|
21.04.2009, 22:41
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Re: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Grey, у Вас грунт белый и отсутсвующий? В этихз случаях американцы "теряют" цвет...
У меня есть фото первых дней запуска аквариума - пару камней и горшков = рыбы были совершенно "белесыми" 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
21.04.2009, 22:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mazapura
Grey, у Вас грунт белый и отсутсвующий? В этихз случаях американцы "теряют" цвет
|
Согласен , правда без грунта они были у предыдущего владельца . Окраска возможно отсутствует , но и остальные признаки не совпадают со всем , что я знаю. Конечно возможно это гибрид , но у не закрепленных гибридов редко бывает схожесть между особями и они имели совместных детей . Это тоже можно рассматривать , как признак чистокровности.
|
|
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
21.04.2009, 23:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ-Украина, проездом.
Дописи: 49
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 23 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
это гибрид , но у не закрепленных гибридов редко бывает схожесть между особями и они имели совместных детей . Это тоже можно рассматривать , как признак чистокровности.
|
Бред. Взаимоисключающие фразы. Грубо говоря, "гибрид = чистокровка" ?
|
|
|
cказали "Дякую" Night Hawk за цей допис:
|
|
22.04.2009, 11:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Night Hawk
Бред. Взаимоисключающие фразы. Грубо говоря, "гибрид = чистокровка" ?
|
Убедительно прошу в дальнейшем придерживаться норм общения , в противном случае возьму на себя ответственность пояснить , что является бредом.
А теперь расскажите , что есть фловерхорн , тригибридный попугай и т.д.
Цитата:
Допис від тернеция
именно максимальная схожесть! Это и является признаком чистокровности.
|
В моем случае имеет место максимальная схожесть самца и самки , что дает мне право надеяться на чистопородность объектов идентификации . Полагаю , что если бы мои питомцы были гибридами , их кто либо смог бы опознать.
Цитата:
Допис від тернеция
Бледная окраска может быть вызвана:
- светлый фон,
- испуг, стресс,
- резкое изменение гидрохимии, освещенности,
- последствие вырождения( но это уже такая стадия, что ой!)
В продолжении темы " гибридной чистокровности " сообщаю: Как то товарищ привез мне из первопрестольной малька РЕД ТЕХАС . Это помесь тригибридного попугая и бриллиантовой цихлазомы . Так вот из пяти экземпляров , двух одинаковых не было . Более того рыба была бесплодной , хотя сбившись в две пары нерестилась каждые 10 дней.
Цитата:
Допис від Chaiinik
А кто назовет ещё американца (я надеюсь, в этом никто не сомневается) с пятном в основании хвоста? Ес-но с похожей формой тела. Может я плохо искал?
имхо, по внешности либо акара либо херос. для хероса мелковат, но чего в жизни не бывает...
правда, если не исключать возможность гибрида, поле для вариантов ещё больше расширяется
Grey, историю приобретения расскажете? может мы там что сможем вычислить? Всё же, не слишком качественное фото не известного происхождения рыбы, имхо, даёт слишком большой простор для предположений.
|
Да кстати , точка на хвосте не симметрично расположена , а немного сдвинута вверх.
Приобрел у нашего форумчанина , но у него тоже только гипотезы. Попытаюсь у него узнать , откуда дровишки.По крайней мере до последнего момента он считал их голубовато пятнистой акарой.
Востаннє редагував Grey: 22.04.2009 о 11:36..
|
|
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
22.04.2009, 11:30
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
о какой чистокровности гибридов можно говорить?  )))
«Закрепленный гибрид», о котором помянул Grey, называется — порода, и внутри породы, разумеется, существует уже своя чистокровность — принадлежность конкретной линии разведения с сохранением фенотипа. Или кроссы двух линий.
Вне породы, чистокровность — дикая форма без примесей иных кровей в результате скрещивания видов.
А вообще, уважаемые, просьба — ведите диалог уважительно к визави, пальцы веером можно в реале пытаться растопыривать, а в виртуале повежливее плиз, без хамства.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
22.04.2009, 21:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ-Украина, проездом.
Дописи: 49
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 23 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
Убедительно прошу в дальнейшем придерживаться норм общения , в противном случае возьму на себя ответственность пояснить , что является бредом.
|
Прошу прощения, термин не употреблялся мною в медицинском смысле, а относился исключительно к приведенной цитате.
Слово так же не является нецензурным (матерным, оскорбительным), так что причин обижаться на меня не вижу.
Цитата:
Допис від Grey
А теперь расскажите , что есть фловерхорн , тригибридный попугай и т.д.
|
Это - гибриды. И, как у всяких гибридов, они либо бесплодны (стерильность самцов у попугаев) либо имеют большой разброс в качестве малька (форма и размер тела, цвета и интенсивность окраса) - именно этим объясняется огромная разница в стоимости тех же фловер хорнов, рождённых от одних и тех же производителей.
Цитата:
Допис від Grey
Полагаю , что если бы мои питомцы были гибридами , их кто либо смог бы опознать.
|
Как раз наоборот - бесконтрольное скрещивание привело к практическому исчезновению чистопородных рыб, и на любом форуме ты увидишь темы с теми же вопросами, что и у тебя (обрати внимание, я не утверждаю, что твои рыбы именно гибриды).
Цитата:
Допис від Grey
...РЕД ТЕХАС . Это помесь тригибридного попугая и бриллиантовой цихлазомы . Так вот из пяти экземпляров , двух одинаковых не было . Более того рыба была бесплодной , хотя сбившись в две пары нерестилась каждые 10 дней.
|
Ты сам подтверждаешь мои слова в одном из предыдущих абзацев  , так что советую прислушаться если не ко мне, то к словам Тернеции и MasterWind.
|
|
|
cказали "Дякую" Night Hawk за цей допис:
|
|
21.04.2009, 23:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Grey, Признак хорошо отселекционированной породы с закрепленными признаками - это минимальный разброс в потомстве, именно максимальная схожесть! Это и является признаком чистокровности. А не винегрет .
Бледная окраска может быть вызвана:
- светлый фон,
- испуг, стресс,
- резкое изменение гидрохимии, освещенности,
- последствие вырождения( но это уже такая стадия, что ой!)
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:08.
|