|
|
25.04.2007, 18:10
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Ответ: зеленые? красные? бурые? или все вместе? ===www.aquaforum.ua===
Подробнее про коряги, сами делали / покупали, порода дерева, как долго в банке?
25.04.2007, 20:14
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kingaru
Кстати если не ориентироваться на Ph контроллер для подачи СО2 , каким же образом тогда контролировать уровень подачи СО2?
Игорь.
|
по состоянию травы и поведению рыб.
Последние 7 месяцев я подаю СО2 через таймер. Делаю так, в 9 утра включается подача СО2, в 15-00 подача выключается и включается свет.
Таким образом, к моменту включения света, вода в аквариуме уже хорошо насыщенна углекислотой.
Скорость подачи СО2 регулировал по состоянию травы и рыб. Сейчас это 2 пузырька в сек.
25.04.2007, 22:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
На счет лука, я б оч не смеялся (хоть и прикольно- закуска в акве...). Лук по своей природе - травка, которая растет в полупустыне, где весна-лето-осень укладывается в полтора-два месяца, и за ентот строк нуна возродиться, зацвести, дать семена и нарастить запасов в луковицу, дабы продержаться месяцев 10-11. Вывод: темп роста и поглощения питат веществ - ого-го, посему для "водорослевого фильтра" не такой это и бред, тем более, что нитрат-фосфаты из аквы, а СО2 не из аквы. С фитонцидами тоже там будь-здоров. В разгар процветания пятилеток от СлавыКПСС, и зарождения таких понятий как гербициды, на луковых плантациях вместо этих самых гербицидов применялся обычный керосин. Кроме лука нифига не росло, а он еще и план по урожайности давал. Далее, в перестроечные времена корейцам модно было сдавать землю в таврийских степях в аренду на 5 лет. Где оные растили лук на всю страну, да еще и офигительных размеров, при минимальных трудозатратах. "Секрет" в том, что на посевы лупили до 1500 норм азотного удобрения (суть-нитраты). Кроме лука ниче не выдерживало, все сжигалось, и это было дешевле в тех условиях, чем настоящие гербициды использовать. А почему 5 лет, а через 5 лет и лук уже не так растет, уж не помню, то-ли солончак то-ли солонец образуется и последующ лет 5 окромя кукурузы ниче толком не растет(но кукуруза нынче не политическая культура). Так, что лук прикольная трава, ну и доступность со ценой не напрягают.
|
|
|
|
cказали "Дякую" nestar за цей допис:
|
|
25.04.2007, 23:55
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Netherlands
Дописи: 116
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 41 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
Подробнее про коряги, сами делали / покупали, порода дерева, как долго в банке?
|
А вот на этот вопрос я к сожалению точного ответа дать не могу. Коряги все покупные, и из какого дерева они получились это мне не известно. Могу только добавить, что по всем внешним признакам видно что дерево провело в воде/болоте долгое время , даже не требовалось вымачивать... тонуло сразу  ) Все коряги с момента запуска банки а это уже... почти 8 месяцев.
|
|
|
26.04.2007, 00:02
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Нда.. похоже коряги отпадают, что же тогда? хм....
26.04.2007, 01:22
|
|
|
Активний участник форуму
|
в принципе, совершенно не важно, что именно подкисливает воду в данном случае. Важно то, что это не СО2, а следовательно, СО2 в аквариуме мало.
Если есть всё для подачи СО2, то грех этим не воспользоваться.
С другой стороны, за всеми разговорами забыл узнать главное. О каких растениях идет речь, ради чего стараемся?
27.04.2007, 16:51
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
в принципе, совершенно не важно, что именно подкисливает воду в данном случае. Важно то, что это не СО2, а следовательно, СО2 в аквариуме мало.
Если есть всё для подачи СО2, то грех этим не воспользоваться.
С другой стороны, за всеми разговорами забыл узнать главное. О каких растениях идет речь, ради чего стараемся?
|
Вообше изначально речь шла о водорослях и борьбы с ними  а воосбех в аквариуме преобладают:
Echinodorus marti, Anubias barteri, Anubias nana , Alternanthera rosaefolia
Игорь
|
|
|
27.04.2007, 17:13
|
|
|
Активний участник форуму
|
kingaru
так и я об этом.
Чтоб бороться с водорослями, надо создать оптимальные условия для растений. А у разных растений разные требования. Поэтому я и спросил, какие растения преобладают в аквариуме.
Если в аквариуме преобладает длинностебелька, это один путь, если розеточные\ризоидные, то несколько иначе.
27.04.2007, 17:18
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
kingaru
так и я об этом.
Чтоб бороться с водорослями, надо создать оптимальные условия для растений. А у разных растений разные требования. Поэтому я и спросил, какие растения преобладают в аквариуме.
Если в аквариуме преобладает длинностебелька, это один путь, если розеточные\ризоидные, то несколько иначе.
|
И каким в моей ситуации должен быть правильный путь?
Igor
|
|
|
27.04.2007, 17:35
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від kingaru
И каким в моей ситуации должен быть правильный путь?
Igor
|
а какие у Вас преобладают?
- Для эхинодорусов, анубиасов, валиснерии и пр. не нужен сильный свет, можно обойтись без СО2, не нужно лить жидкие удобрения.
-длинностебелька нуждается в сильном свете, продолжительность светового дня от 6 (при очень сильном свете) до 8 (при сильном). Слабый свет нельзя компенсировать увеличением светового дня. Очень желательно добавление СО2 и жидких удобрений.
В обоих случаях
-должен быть хорошо работающий биофильтр,
-вода не должна содержать избыток органики и неорганики. Это решается
а. подменами или специальными наполнителями для фильтра,
б. ограничением кол-ва рыб + строгий режим кормления.
А растения сейчас растут, или растут только водоросли?
Востаннє редагував Vadim Art: 27.04.2007 о 17:39..
|
|
|
27.05.2007, 13:23
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Только не смейтесь...Что за луковица и как ее сажать?
|
|
|
27.05.2007, 15:26
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
http://vitawater.ru/aqua/ill/phyto/luk.shtml#home
почитайте! похоже, это была первоапрельская шутка :-) Тем не менее ИМХО что-то в этом есть. Во всяком случае вреда не будет от луковицы (если,конечно, она там будет расти, а не гнить) Поделитесь впечатлениями. Может и правда Ковалев сам того не ведая открыл замену УФ стерилизатору? :-))
|
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
27.05.2007, 15:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ну заменить УФ - врядли, но при манке помог, да и при появлении водорослей быстро справляется с проблемой. Проверено!
|
|
|
27.05.2007, 15:42
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
а какие у Вас преобладают?
- Для эхинодорусов, анубиасов, валиснерии и пр. не нужен сильный свет, можно обойтись без СО2, не нужно лить жидкие удобрения.
-длинностебелька нуждается в сильном свете, продолжительность светового дня от 6 (при очень сильном свете) до 8 (при сильном). Слабый свет нельзя компенсировать увеличением светового дня. Очень желательно добавление СО2 и жидких удобрений.
В обоих случаях
-должен быть хорошо работающий биофильтр,
-вода не должна содержать избыток органики и неорганики. Это решается
а. подменами или специальными наполнителями для фильтра,
б. ограничением кол-ва рыб + строгий режим кормления.
А растения сейчас растут, или растут только водоросли?
|
Однако немного запоздал я с ответом на последний пост, но уж лучше позже чем никогда  )) В акве преобладают как раз ехидорусы (марти,красный бриллиант и озелот) также немного анубиасо-подобных ... к сожалению половину марти пришлось выкинуть по причине зарастания оных зелёными лохматыми водорослями в которых которых осидало дикое количество грязи... Пришлось удалить практически все большие листья сейчас аквас полон низко растущими обрубками ;( начал подавать цо2 надеюсь что поможет востановить в короткие сроки утраченный баланс растительности ....
Насчёт подмен воды - делается это регулярно - минимум 1 а за частую 2 раза в неделю в суммарном объёме до 50% (200л) ... Фильтр наружный ехеим 2128 который по идее должен прокачивать до 2 обьемов аквариума в час. Наполнитель тоже родной ехеимовский для professional2 , одна корзина механический фильтр, 2 биологических ну и фильтр тонкой очистки. Насчёт удобрений ... каждый день добавляется жидкий карбон по 10мл на 450 литров ... помимо этого еженедельно добавляются жидкие удобрения и каждый месяц добавляются в грунт таблетки железа. Также 24х7 включён УВ 5Вт ....
вот в общих чертах и все ... может где перебор .. или недобор .. ?
Игорь
|
|
|
27.05.2007, 16:37
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Fancy
http://vitawater.ru/aqua/ill/phyto/luk.shtml#home
почитайте! похоже, это была первоапрельская шутка :-) Тем не менее ИМХО что-то в этом есть. Во всяком случае вреда не будет от луковицы (если,конечно, она там будет расти, а не гнить) Поделитесь впечатлениями. Может и правда Ковалев сам того не ведая открыл замену УФ стерилизатору? :-))
|
Ну чем черт не шутит ...? Вот и я сегодня посадил луковицу поглядим насколько быстро начнут исчезать водоросли  )
Игорь
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:18.
|