На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.09.2011, 19:00   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
Re: Красочный аквариум для ребенка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від РастОК Переглянути допис
Почитал тему и пришёл к выводу: купите ему аквариум на 30 литров, декорируйте как хотите и 2 рыбки (посоветовал-бы барбусов).....
Вы пришли к неправильному выводу. Барбус - рыба стайная. Комфортно себя чувствовать будет в стае от 6 хвостов, эффектно и интересно смотреться - от 15-ти.
Татьяна Алекссеевна, Позволю себе высказать свое мнение.
1. Ребенку нужно привить интерес, а главное - любовь. И не к аквариуму, а к аквариумистике. Иначе это будет просто очередная игрушка, думаю. Я бы "делал ставки" именно на это. Поэтому рекомендую сделать обычный небольшой аквариум, живые растения, живые рыбы. Никаких ядовитых цветов, пластика, водолазиков, корабликов и прочей шелухи. Насколько я понимаю, то в аквариумистике и ценится только природность и естественность. А главное к этому - Ваш личный пример. Если Вы будете с упоением, азартом и любовью ухаживать за аквариумом, то он сам захочет Вам подражать. Поэтому Ваш маленький аквариумист начинается с Вас - большого аквариумиста.
2. По опыту своему и чужому знаю, что когда ребенок говорит "хочу кошку/собаку/рыбок" и т.д., то заниматься он животными не будет (в сухом остатке). Надоедает им, со временем. По крайней мере не будет в должной степени. Отсюда в свое время усвоил правило: "Покупаешь что-то ребенку - будь готов сам это содержать".
3. В силу своего юного возраста чадо попросту еще не сможет оказать достойный уход аквариуму. Возможно, будет кормить рыбок (нужно следить, чтобы не перекармливал, ибо взрослых часто тормозить приходится, а ребенка - подавно), ну может стекло протрет. Сомневаюсь, что он будет заниматься пересадкой растений, помывкой фильтра, поддержанием температуры, оформлением дизайна. Про лечение рыб, изучении спектров света для растений и более сложные вопросы вообще молчу. Это все будет на Ваших плечах.
Отсюда совет: Создайте ему маленький подводный мир. Расскажите ему, что в этом мире все живое, как растет, как кушает, в чем нуждается, заинтересуйте процессами. Для этих целей с головой хватит неприхотливых растений, разношерстной живородки, возможно креветок.
Если заинтересуется, будет ухаживать, познавать и развиваться - слава Богу. Если нет - не судьба значит. Далеко не все становятся аквариумистами. Кто-то воду сливает в итоге, засыпает опилки, ставит поилку и всю оставшуюся жизнь "торчит" от хомячков.
Удачи!

Шебутной поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Шебутной за це повідомлення:
cherry (02.09.2011), Lucky_2008 (03.09.2011), ripukr@inbox.ru (03.09.2011), slava boroda (04.09.2011)

Share/Bookmark

Мітки
Детский, красочный, несложный

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts