|
02.09.2011, 19:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 923
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 333 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Hippo’вый аквас ===www.aquaforum.ua===
Hippo, Подскажите, как Вы крепили фон (зеркало)?
|
|
|
02.09.2011, 20:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Re: Hippo’вый аквас ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від юрий rio 125
Hippo, Подскажите, как Вы крепили фон (зеркало)?
|
Рассказываю ...
Для начала хочу указать на особенности конструкции аквариума, которые повлияли на размер зеркал и способ их установки:
- Аквариум расположен в нише мебельной стенки. Боковые зазоры - ок. 2 см.
- Зеркала поставлены сзади и со стороны одной боковухи (вторая боковуха при взгляде на аквариум со всех точек комнаты - практически не видна).
- Снизу аквариум расположен в метал. раме. Бровка рамы выступает за наружную плоскость стекла прим. на 3 мм.
- Сверху по периметру аквариума идет закрепленный коров, на который кладется крышка. Бровка короба выступает за стекло - аналогично раме.
Исходя из этого, делал следующее:
- Зеркала расположены снаружи аквариума.
- Высота зеркал с точностью до мм. соответствует расстоянию между бровками рамы и короба крышки. То есть зеркала как бы устанавливал в готовые небольшие ниши конструкции.
- Ширина заднего зеркала строго соответствует ширине стекла.
- Ширина бокового зеркала подобрана так, чтобы при стыке с задним зеркалом образовывался нахлёст, а второй край - заканчивался на границе силиконового шва.
- Перед установкой - необходимо тщательно (очень-очень) очистить зеркала и стекла аквы. Т.к. потом малейшая пылинка будет давать блики под сильным светом.
- Сначала устанавливал заднее зеркало. Сверху и снизу зеркало крепил армированным скотчем к раме и коробу.
- Затем аналогично крепил боковое зеркало.
- После этого все вертикальные стыки наглухо заклеивал скотчем так, чтобы впоследствии ни одна пылинка не смогла попасть между стеклом и зеркалом.
- Так же такая герметизация необходима для предотвращения попадания влаги, т.к. при ее попадании явно виден "матовый налет" на зеркале. Поэтому перед тем как устанавливать каждое из зеркал, я обдувал его феном. Горячий воздух немного нагревал зеркало и не давал конденсироваться влаге из воздуха на его поверхности.
Вот таким макаром я и закрепил зеркала.
P.S. Скотч брал армированный, т.к. он не так деформируется со временем и довольно хорошо держит.
.................................................. ........
Добавлено:
В предыдущем аквариуме рамы не было и зеркала в нижней части были вровень с поверхностью, на которую ставился аквариум, а верхние - под кромку крышки.
Востаннє редагував Hippo: 02.09.2011 о 20:17..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:04.
|