На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.09.2011, 01:05   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 187
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 49 раз(и) в 42 повідомленні
Re: Бюджет трансформации 600л в море ===www.aquaforum.ua===

Всем большое спасибо за отзывы, извините что не поддерживаю беседу, но иногда лучше слушать, чем говорить. Поддержу дискуссию чем могу:

vitruviy - Ваша точка зрения оправдана, вобщем то , самый правильный путь - заработать денег, и доверить всё профам, купить хорошее оборудование и наслаждаться. Но , к сожалению , такой путь мне пока не доступен. Вот , собственно , почему и появилась эта тема.

Мне не совсем понятна ,например, необходимость автодолива. Я всё равно каждый день лью удобрения, так же точно могу и дистилят подливать. Не понятна так же арифметика 3к на свет.... .У меня есть 5 шт. т5 80Вт с отражателями. Морские лампы (не хитрые) будут стоить по 200 грн, т.к. кораллов пока что особо не предвидится - МГ , думаю, не обязательны (может недалеко от поверхности и при таких условиях зацепится кто нибудь). Кроме того, сейчас есть одна 965-я и 2 880-х , дают довольно неплохой белогулубой свет , авось и подойдут.
Что касается пустоты аквариума - на сколько я понимаю, много чего нормально разрастается в аквариумных условиях. Взять по кусочку и пусть плолдится. Хочу привести фото своей банки при старте и через несколько мес. Тоже , вобщем то, от луны - к джунглям. Кроме того довольно красиво, когда в аквариуме есть свободное пространство с белым песочком, будет на первых порах так(как вариант)...
Если бы ко мне подошел человек и задал аналогичные вопросы по пресному, можно было тоже по-разному сказать.
Либо : осмос, МГ, богатый грунт, СО2 ,куча фирменных приспособ и химии, фильтры (наружные) и тд. , сразу бочку травы и рыб... При таком фарше в 10тыс не вложитесь (даже близко ).
Либо как у меня: внутренний фильтр голова+мочалка, свет т5 (да и т8 можно ), вода из-под крана, грунт с моря да самомес (кстати на 2-й фотке я про УДО даже ещё и не думал). Разница в цене (не считая банки и тумбы) в ДЕСЯТКИ раз. Рыбы вообще копеешные. Естественно - возможности по созданию дизайна и тд будут разные. Но тут будет уже больше дело вкуса, ну и достижения профессиональных высот.

Добавлю ещё пару слов о кол-ве рыб. Для меня, чеснгря, большее удовольствие наблюдать за живностью в ситуации приближенной к природной, предпочитаю спокойную обстановку, где рыба похожа сама на себя, а не набитый аквариум.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC08046.jpg
Переглядів: 220
Розмір:  288,5 КБ
ID:	168848
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09597-001_2.jpg
Переглядів: 224
Розмір:  398,3 КБ
ID:	168849

Роман Одесса - спасибо за калькуляцию, и предложенную помощь. Цифра с обывательской точки зрения немалая, но это то, по крайней мере , к чему уже могу начинать стремиться в ближаешее время. А до тех пор изучать теорию и практику коллег.

ВАЖНО: Любое мнение для меня важно, но просьба не сильно возмущаться моим интересом на всём экономить, вцелом это не всегда правильно. Но этот вопрос не только меня волнует, многие хотят обзавестить морем (ну или не морем, для начала) но не могут вкладываться по полной программе. Естественно автодолив и прочие вещи облегчающие жизнь появятся (по мере покращення життя). Но стартануть то можно (как я понимаю) с каким то разумным минимумом. Вот об этом и вся речь...

Вроде Асилил, извините за многабукафф, есть ещё некоторые мысли и вопросы . В ближайшее время изложу.

Востаннє редагував Alex211: 04.09.2011 о 01:14..
Alex211 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts