Год назад при покупки барбусов, мне предоставилась возможность познакомится с разводчиком. Так вот, я ему говорю, что рыбку кормлю трубчником, мотылем и мороженным кормом. Он удивленно поднял брови и говорит:
-а зачем ты так рискуешь?
-как зачем, что бы было полноценное питание у моих питомцев. Ответил я.
-я уже сделал основную работу, поднял малька, в момент формирование малек поучал нужное питание, качество рыбы отличное. Тебе осталось просто кормить качественными кормами именитых брэндов и рыба будет себя прекрасно чувствовать и развиватся, ты себе не занесешь с живым кормом никакой гадости! Изредка можешь трубочником баловать.
Нам бы говорит лет 20 назад такие корма кто нибудь бы дал.
Я купил у него золотистых барбусов (вуалевые), вишневых и пятиполосых, целый год после этого разговора я кормил исключительно сухим кормом "тетра веджитабл про". Рыба по окрасу супер (наверное из-за спирулины), всегда игривая и у нее просто "башню сносить" от этого корма лопает за оби щеки. Теперь я содержу неонов и кормлю тем же кормом, к сожалению неоны у меня всего 2 недели, похвастаться нечем.
Вот и решайте про супер корма, большинство фирменных кормов сбалансированы и не нуждаются в дополнении, просто меню иногда можно менять.