На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.04.2007, 17:31  
Купил впервые
Guest

Дописи: n/a

Руслан Торжевский 27.04.2007, 17:31
Рейтинг: ()

Купил впервые аквариум. Очень хочу понять как что и к чему.
Купил большую энциклопедию по рыбам- изучаю
Прошу помощи в следующих вопросах:
1. Приятель посоветовал начинать с :5-6 молинезий,5-6 меченосцев,2-3 таракотума и 2-3 ампулярии(по моему это улитки) Что скажете уважаемые специалисты?
2. Нигде не могу прочитать и не могу понять как сделать морской аквариум, что там за вода?Откуда?
3. Везде пишут что необходимо постоянно измерять кислотность воды, но нигде не вижу как влиять на высокую или низкую кислотность.То же касается щелочной воды.

Заранее благодарю всех за помощь

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Аквариум.jpg
Переглядів: 595
Розмір:  384,8 КБ
ID:	4155  

Переглядів: 9854
Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 00:33   #31
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
Ответ: Купил впервые ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Руслан Торжевский Переглянути допис
Обратите внимание на Астрономуса. Првильное название?
Завал.
-вода мягкая (50мг/л) и кислая (pH 6,0-6,5).

Вот почему люди боятся рыбу заводить...

Ну что, в топку её? (Энциклопедию)

Востаннє редагував Vadim: 28.04.2007 о 00:36..
Vadim поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 00:37   #32
Guest

Я на "Птичку" могу как на работу ходить Просто живу совсем рядом за ж/д мостом

Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 01:17   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

"..........Мне кажется с живыми растениями будет куча проблем, да и болячек разных.............."
правильно кажется. но с ЖИВЫМИ рыбами тоже будет КУЧА ПРОБЛЕМ, а уж болячек..... так что еще не поздно рассмотреть вопрос подселения к пластиковым растениям пластмасовых рыб.

"..... А справится "чайник" с Цихлидами??".....в стиле вопроса можно ответить "..любой чайник справится с любыми цихлидами". остается решить вопросы терминологии:
чайник - это как (знает ли что нибудь, стремится ли узнать, что для этого предпринимает)?
справится - это как (чтоб не сдохли, чтоб выросли, чтобы нерестились и подымался малек)?
Цихлиды - это кто (северной, центральной или южной америки, азиатские, африканские (каких озер, бассейнов рек, мадагаскарские), скалярии и дискусы - тоже цихлиды)?

хотите запустить банку без нервных срывов -стартуйте с 1 рыбки (ну двух). самых дешевых. для вас. неубиенные конечно обыкновенные мечи, молли, гурамы, гуппи. кормите поменьше - 1 раз в день на 5 мин работы челюстями (кстати, не пластиковая растючка, а хотя бы элодея, валсинерия, роголистник, нужны для ПИТАНИЯ рыб, когда вы им не даете есть).

через неделю - 3-4 крапчатых сомиков, обработка дна усами и мордочками (чтоб не было скучно возьмите вуалевого, альбинома, обыкновенного и золотистого, когда кто здохнет, сразу определите - кто)

еще через неделю - чистильщиков стекол (не самому же их драить от водорослей (не путать с аква-растениями). глиптоптерихт, плекостомус, геринохейрус, на крайняк - анциструс. для вашей банки - 2-3.

итак, банка у вас уже месяц (по этому расписанию, к тому времени вы уже определитесь с пристрастиями. можно воспроизводить географические биотопы, запасть на нотобранхов, афиосемионов, экзотов, скаляр, дисков, цихл, харацинку.

не торопитесь. это прийдет.

pogorelly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 01:38   #34
Guest

Цитата:
Допис від pogorelly Переглянути допис
"..........так что еще не поздно рассмотреть вопрос подселения к пластиковым растениям пластмасовых рыб
Юмор это чудесно....

Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 01:40   #35
Guest

Цитата:
Допис від pogorelly Переглянути допис
"..........Цихлиды - это кто (северной, центральной или южной америки, азиатские, африканские (каких озер, бассейнов рек, мадагаскарские), скалярии и дискусы - тоже цихлиды)?
Ага именно это то что я точно знаю с 6-ти дневным стажем аквариумиста
Всеравно спасибо за информацию

Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 12:29   #36
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні

Я сам недавно запустил акву (пару недель назад) похожую на вашу (РИО-180)

Я тоже почти не имею опыта в данной отрасли (если не считать 40-л акву в детстве). Я тоже сначала почитал форум, потом позадавал пару тупых вопросов.....немного доработал оборудование (поставил внешник, УФ, купил отражатели на лампы).

Никаких особых проблем с запуском аквы не было - скорее, проблемы с эстетич. оформлением.
Начал с Данио и сомиков...уже неделю как склярий подселил.
Рыбы, как на мой взгляд, чувствуют себя хорошо....активно плавают, хорошо питаются.

Может, мне еще рано давать советы, но попробую...

1) не увлекайтесь пластмассовой растючкой...я сам 3 куста посадил, теперь потихоньку буду менять на живую. Купите на базаре много разной, потом смотрите, что приживется, то и разводите. У меня много разной широколистной (названия не знаю) как ни странно, вся прижилась. Завтра за Амазонкой поеду. Еще возьмите пару веток быстрорастущих плавающих (вроде, валиснерия). Правда, декоративные качества у нее не очень, но растет оч. быстро, поможет воду подготовить. Потом, когда остальная поднимется, ее можно выбросить.

2) Света в этих аквах маловато для растючки...сразу купите отражатели...они продаются в павильонах на птичке, крепятся прямо на лампы. Кроме того, что яркость освещения увеличится, еще при открытии крышки свет не будет бить в глаза....удобно покос и сифонку производить...оч. полезная вещь.

3) Вы спрашивали насчет распылителя: я взял 2 маленьких распылителя, закрепил в углах банки.....+ тройник + 2 крана = очень тихая и незаметная система аэрации с плавной регулировкой с пом. кранов.

4) Подумайте насчет УФ...правда, не знаю, как его с внутренником использовать...я свой внутр. снял, поставил внешник. У меня вода в акве при запуске мутнела совсем незначительно....через пару дней - как слеза. Может, я ошибаюсь, но вроде, УФ помог. Да и болеть рыбы будут меньше...новичку очень поможет..

5) Насчет рыб:
Насколько я знаю по старой акве, живородки и сомы - неубиваемые.
Современная аква с оборудованием типа вашей позволит очень легко их содержать, так что на это счет не переживайте....если не занесете инфекцию с рыбой или растючкой, жить будут. Только воду подготовьте....минимум -2 суток...лучше - неделю. Много живородок лучше не берите...скоро у вас их итак больше чем воды будет.
А лучше, начните с рыбок типа барбусов.
И еще...обязательно купите 2-3 крапчатых сома и 2-3 анциструса.
Анцики просто чудеса творят.....особенно если в акве есть коряги...

Удачи

enot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 13:00   #37
Guest

Цитата:
Допис від enot Переглянути допис
Анцики просто чудеса творят.....особенно если в акве есть коряги...

Удачи
Какие какие они чудеса с корягами творят?

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Бобик (28.04.2007)
Старий 28.04.2007, 13:16   #38
Guest

Активно склоняюсь к цихлиднику. Скорее всего на него и "созрею" к завтрашней покупке. А кого вообще можно с ними еще садить? Кто их не боится?

Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 16:11   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 261
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 83 раз(и) в 40 повідомленні
Надіслати повідомлення для DoktorMobile на ICQ Надіслати повідомлення для DoktorMobile на Skype

Пираньи не боятся.
А вообще сома по крупнее подселите...птерика можно.

DoktorMobile поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 17:59   #40
Активний участник форуму

Цитата:
У меня 2 коряги начали обрастать водорослями.....идентифицировать водоросли я не могу за неимением опыта...но такие прозрачные...немного коричневатые...внизу коряги где-то на 1 см вниз росли....типа бороды.

Анцики часто корягу эту чистили...но эти водоросли сначала не трогали.
Может, они сильно выросли ....а анцики маленькие у меня...
Но однажды утром я заметил, что водорослей не стало....не думаю, что они сами отпали ночью....главные подозрваемые - анциструсы.

Старий 28.04.2007, 18:08   #41
Живу я тут

gi Ответ: Купил впервые ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Michaelo Переглянути допис

перетаскивают с места на место, выпиливают лобзиком фигурки, рисуют граффити и выполняют план по лесоповалу.

Старий 28.04.2007, 18:10   #42
Живу я тут

Цитата:
Допис від Руслан Торжевский Переглянути допис
Активно склоняюсь к цихлиднику. Скорее всего на него и "созрею" к завтрашней покупке. А кого вообще можно с ними еще садить? Кто их не боится?
руслан сначала посадите цихл. сами по себе рыбы-цихлиды - МИР (типа юниверсум). хищников на птичке (цихл) вы не найдете, поэтому садить можно всех. Но зачем вам компот из ".....детей разных народов"? степенные америкосы, изящная скоростная танганьика, сверкающая всеми цветами радуги малави (мбуна и утака) - абсолютно самодостатчные семейства, среди которых вы найдете рыбу всех расцветок и размеров.

НО!!! старт только по моей (или енота) прописи. хотя они одинаковые.

Старий 28.04.2007, 18:55   #43
Активний участник форуму

Цихлиды - дело хорошее, но я читал, они растючку варварски выкорчевывают.

С пластмассовой растючкой у вас минимальные шансы поддерживать биолог. равновесие естественным путем. И если компрессор откажет - готовьте сачок собирать трупы...

Я не сторонник крайностей типа цихлидника или травника без рыб...все должно быть гармонично, тогда природа сама позаботится о ваших питомцах и сгладит ваши ошибки.
А если такая тяга к цихлидам, заведите склярок...они, вроде, какое-то родство с ними имеют...но не корячат растючку и смотрятся оч. интересно.

Если че-то не то сказал, поправьте....это просто ИМХО

Старий 28.04.2007, 19:21   #44
Guest

Вобщем сегодня купил Малавийск цихлид 16 шт примерно по 4 см длинной- а именно (по каталогу смотрю) Пиндани-9 шт,Золотой фускоидес - 5 шт.,Циртокара Ливингстона- 1 шт и еще похожая в этих же цветах только с горизонтальными полосами(в каталоге не нашел)
Вопрос можно ли кого нибудь к ним еще селить? Сказали что Малавийцы с Дискусами вроде бы ничего.....Ну и наверно всетаки "сомиков" каких то нужно, только вот Гипостомусы мне не нравятся. Что скажете?
Внимательно слушаю все ваши советы!
Порекомендовали кормить имельченной смесью: сердце-филе рыбы-креветки

ЗЫ Рыбу покупал в магазине на Почайнинской.Он кстати в стадии переезда
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN1613.JPG
Переглядів: 301
Розмір:  192,7 КБ
ID:	4168   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN1615.JPG
Переглядів: 316
Розмір:  172,4 КБ
ID:	4169  

Востаннє редагував Руслан Торжевский: 28.04.2007 о 19:38..
  Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 19:41
pogorelly
Этот пост удалил Svetla.
Старий 28.04.2007, 19:41   #45
Guest

Почему? Аква неделю фильтровалась, плюс я набрал литров 6 воды там где покупал.Что не так то?

Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2007, 19:49
тим 16
Этот пост удалил Svetla.
Старий 28.04.2007, 20:10
pogorelly
Этот пост удалил Svetla.
Старий 28.04.2007, 20:13
pogorelly
Этот пост удалил Svetla.
Старий 28.04.2007, 21:42
Руслан Торжевский
Этот пост удалил Svetla.
Старий 28.04.2007, 22:24
pogorelly
Этот пост удалил Svetla.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts