Я давно пробовал не инекции а "транспорт через покровы", точно не помню, но перескажу эксперемент в двух словах:
Обьект: - пара анциструсов обычных, см по 7-8, возрастом около года, яркий хороший самец, но вот с нерестом у них никак не складывалось.
Вещества: синтетический хореогонин, раствор в растворе диметилсульфаксида в воде из общей аквы. Ванны рыбам (концентрация хореогонина разная для муж/жен, димексида одинаковая) в 5 л отсаднике по 40 мин.
Реакция обьектов: после выпуска в нерестовик (около 40 л, середина дня) и пары часов адаптации резкое усиление активности самца, гон, атаки самки, зачистка субстрата (обрезаная в виде трубы бутылка от рижского бальзама - весч! рекомендую). про самку ничего не скажу, на вид была полненькой, но ее поведение особо не менялось.
Результат - на утро мертвая самка
Выводы: ВНИМАНИЕ !!! ЧИСТОЕ ИМХО

!!!
Это было на заре моей пионерии, было все интересно, сам рыбам капал витамины в корм, травил их.. эксперимент был навеян статьей в РиР про стимуляцию лабео биколор, использованых мной норм препарата не помню, но они 100% были не те что надо, нерестовик не был как следует оборудован (вожделенной мечтой был фильтр "Струмок-2", на деле аэрлифт)... короче все было не правильно, но загубив рыбу я очень остыл к этому делу... и вот сейчас у меня анцы нерестятьс я вобщаке как часы

.. а кто то на форуме (сори не помню кто) говорил, что вообще детенышей боций из внешника выловил!!!
К чему это я?? Вы спрашивали про опыт и мнение? Вот я поделился своим опытом, мнение - рыбу ЛЮБУЮ гораздо проще отнерестить создав соответствующие условия, чем используя стимуляторы. Нет

ну наверное есть исключения, но на 99% успех=хорошие производители+условия.
П.С. еще раз хочу сказать, это ИМХО, а не тема к дискуссиям / обсуждениям.
П.П.С. в инете встречались очень интересные статьи по поводу изменения пола у живородок под воздействием гормонов.