|
15.09.2011, 11:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, м.Дарниця
Дописи: 157
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 38 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Когда можно определить вид мальков молли? ===www.aquaforum.ua===
У меня пара молли. У серой самки (я так понимаю, обычной беспородной отбраковки)слабовыраженная лира появилась когда она уже "опоросилась", до этого был обычный хвост. Самец мало того что поменял цвет с пятнистого на чисто черный, так еще и пол в процессе жизни поменял (сначала это была явная самка).
Так что молли - частенько эксперимент и сюрприз)
|
|
|
15.09.2011, 12:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Когда можно определить вид мальков молли? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mattiola
У меня пара молли. У серой самки (я так понимаю, обычной беспородной отбраковки)слабовыраженная лира появилась когда она уже "опоросилась", до этого был обычный хвост. Самец мало того что поменял цвет с пятнистого на чисто черный, так еще и пол в процессе жизни поменял (сначала это была явная самка).
Так что молли - частенько эксперимент и сюрприз)
|
Полностью яркость цвета , некоторые детали ресунка , форму и размеры плавников многие живородки набирают постепенно. Например половозрелые 4-х месячный самец гуппи , 6-и месячный парусный самец моллиенезии и т.д. полностью "набирают форму"/раскрываются/ - первый в 8-10 месяцев, второй года в полтора , хотя воспроизводить потомство могут значительно раньше. Среди черных молли рождаются мальки с серым "горлом" , которых браковать надо сразу - в 3-4 месяца их трудно отличить от рожденных чисто черных. Пятнистые рожденные от черных "набирают черноту" с возрастом. Не верьте в ерунду о изменении пола живородками. Иногда встречаются самцы определяющиеся поздно . Многие воспринимают это как изменение пола. У самцов гоноподий имеет сложное строение с мышцами в животе которые "эректируют " гоноподий и при оплодотворении поворачивают его вперед. На кончике имеются специальные крючечки соответствующие самкам своего вида и межвидовое естественное скрещивание сложно и носит случайный характер. У самок живородок яичники и прочие детали "женских" половых органов не перерождаются в мужские. Можно говорить о фертильности , недоразвитости внутренних половых органов вызванных гормональным фоном. Простит меня бог, но если сравнивать с людьми, то иметь детей могут 14-15 летние подростки , но мужественность и женственность во внешнем облике люди приобретают только после физического/а не физиологического/ созревания. Точно так-же транссексуалы принимая гормоны и делая хирургические операции становятся весьма похожими на мужчин.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:47.
|