мой нож у меня около месяца. Про то чем его накормить озадачивался только в первую неделю. Затем увидел как он после выключения света с удовольствием глотает таблетки для сомов. Кидаю ближе к логову, но ночью плавает по всему аквариуму. Иногда плавет и днем, но только в зарослях криптокорин или чтоб подобрать то, что падает на дно при кормлении скаляр, т.е. какой-то сухой корм с птички. Не знаю что это за корм, но и скалярии и нож едят его с огромным удовольствием. Купил на Куреневке у одного мужичка, который на улице торгует фасованными кормами и заправляет кислородом. Корм этот у него по фракциям 1,2,3...
Еще нож хорошо ест всевозможных мальков (макроподов, гуппи...), которых ему (а теперь и скалярам) специально даю в качестве живого корма. Еще подкармливаю малышами мраморных тараканов, которые в пластиковой коробочке плодятся как тараканы

Но тараканов бросаю аккуратно и притапливаю чтобы точно утонули, а то мало-ли

Говяжье сердце, мальки, тараканы, а со временем планируются и живые креветки - это как замена мотыля и трубочника, поскольку нет времени регулярно ездить на птичку, а также боюсь занести какую-то заразу.