bel - спасибо за фотки с устройством проток и циркуляции , как раз свой стеллаж потихоньку доделываю
сейчас продумываю систему циркуляции и протоки, в домашних условиях не так просто как в рыборазводнях сделать, так как домочадцы повесят за бардак )))) и так гоняют за недай бог оставленный гденить на подоконнике сачек или банку ))
Скажите, пожалуйста! Хочу завести миник с петухом на работе. Возникли вопросы: миник будет стоять на подоконнике, понимаю что будет заростать водорослями от яркого света. Черный фон явно не поможет. ЧТо можно предпринять? Другого места под миник нет. Так же еще вопрос: у меня на работе нет свободно розетки, а тянуть удлинитель не дадут. Можно ли петуха содержать без обогрева круглогодично? Ну например ясно что летом не нужно а вот осенью пока еще отопление не включили +18 это критично для рыбы? Или кого вместо петуха можно держать в минике литров на 7 полностью без оборудования - даже света не будет....да и вообще есть смысл ставить такой аквас если даже света нет?
КАРЕНИНА, - не заводите подобный аквариум, ни вам ни рыбке он удовольствие не принесет, или ищите место для установки как положено аквариуму со всем оборудованием, или откажитесь от такого аквариума полностью
Люди, оцените, плыз, мой очередной петушатник. Сюда планируется новый акваэлевский терморегулятор - тот, который плоский и черный. Уж очень эстетики хочется .
Не сдержалась, и опять принесла в свой дом петушков - красненьких хальфмунчиков, приобретенных у olyka. Планирую со временем оставить здесь лишь одного, потому что не дает мне покоя их совместное содержание. Возможно или наверное, все-таки это каким-то образом сказывается на их состоянии здоровья, поскольку все мои крымские шикарные красавцы, которые содержались таким образом, что видели друг друга, отправились в мир иной. После того, как не стало самого красивого и огромного, я в сердцах продала заказанный специально для петушков аквариум. И, что интересно, два погибло за время моего отсутствия за день до приезда. Конечно, точную причину гибели я не знаю, но ведь не просто так ставят непрозрачные перегородки. Но, к счастью, остался черный, который большую часть времени живет один. Плавники у него такими длинными стали, прям ваще . Позже выложу его квартирку - там немного изменилось оформление.
Востаннє редагував конфеткина: 18.09.2011 о 21:43..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
конфеткина, ))) красиво и аккуратно - не нравятся мне перегородки по правде сказать через месяц между стеклом мусор накапливается и вся эстетика как будто улетучивается.
Люди, оцените, плыз, мой очередной петушатник. Сюда планируется новый акваэлевский терморегулятор - тот, который плоский и черный. Уж очень эстетики хочется .
Не сдержалась, и опять принесла в свой дом петушков - красненьких хальфмунчиков, приобретенных у olyka. Планирую со временем оставить здесь лишь одного, потому что не дает мне покоя их совместное содержание. Возможно или наверное, все-таки это каким-то образом сказывается на их состоянии здоровья, поскольку все мои крымские шикарные красавцы, которые содержались таким образом, что видели друг друга, отправились в мир иной. После того, как не стало самого красивого и огромного, я в сердцах продала заказанный специально для петушков аквариум. И, что интересно, два погибло за время моего отсутствия за день до приезда. Конечно, точную причину гибели я не знаю, но ведь не просто так ставят непрозрачные перегородки. Но, к счастью, остался черный, который большую часть времени живет один. Плавники у него такими длинными стали, прям ваще . Позже выложу его квартирку - там немного изменилось оформление.
Красота, хороший домик. А на счет перегородок, сколько людей держат петек, столько и мнений.
конфеткина, понравилось и захотелось подробностей,таких как,например, - размеры аквариума,ширина зазора..,может перегородку можно частично зарастить чем-то.
Из растений еще что-то планируете?
Mallina, 38х38х14. Ширина зазора между перегородкой и стеклом какая-то пара мм. Перегородку с обеих сторон сначала закрывала валлиснерией, чтобы рыбы меньше видели друг друга, но слишком уж простовато с ней аквариум выглядел, словно аквариум школьника . Но все равно перегородка здесь временно и до тех пор, пока не посетит идея, куда поселить второго петушка. Вообще-то нужен был один, но жадность задавила и схватила сразу двоих . Из растений больше ничего не хочется, только лимнобиум будет - растительность этого типа отлично очищает воду.
bel, а питомцы все те же будут?
Востаннє редагував конфеткина: 18.09.2011 о 22:57..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Mallina, 38х38х14. Ширина зазора между перегородкой и стеклом какая-то пара мм. Перегородку с обеих сторон сначала закрывала валлиснерией, чтобы рыбы меньше видели друг друга, но слишком уж простовато с ней аквариум выглядел, словно аквариум школьника . Но все равно перегородка здесь временно и до тех пор, пока не посетит идея, куда поселить второго петушка. Вообще-то нужен был один, но жадность задавила и схватила сразу двоих . Из растений больше ничего не хочется, только лимнобиум будет - растительность этого типа отлично очищает воду.
п.с. фото второго аквариума пока не будет, плохо смотрится он на фотографии почему-то
bel, а где же прежние жильцы? Неужели тоже уплыли навсегда?
Из прежних никого не осталось, жаль конечно. Кто ушел по болезни, кто-то по старости, кого-то продал не понравились SD.
Ничего скоро будут новые.
Вообще-то до петек, блин никогда не было и нет проблем в большой акве, живут рыба 3-4 года без всяких проблем. С петьками оказалось все гораздо сложнее.