Уважаемые господа. Долго - долго изучал все предложения и советы. В принципе каждый прав по-своему и говорит верно. Но я бы посоветовал ко всем изменениям озвученным zhdanick
"Там же места дофигища, абыдна...
Под средней стойкой, под дно комода, нужно подложить брусок или прикрутить полоску из ДСП по высоте цоколя, это исключит прогиб средней части. И заднюю стенку сделать из ДСП, вырезать по размеру и вставить туда, это не позволит комоду сложиться под весом. Собран комод на так называемых минификсах, по сути это эксцентриковая стяжка. Я, в своих тумбах, побаиваюсь их применять, честно говоря, хотя зря наверное.
Вообще, если кардинально подойти к усилению этого комода, придется все ящики переделать - сделать их более узкими. Тогда можно и каркас металлический вставить, или долнительные стойки из ДСП.
МДФ, по характеристикам заявленными производителями, крепче ДСП, и на изгиб в том числе. В китайских аквариумах все тумбы из МДФ, насколько я знаю." вот что добавить. Если есть возможность то добавить ещё две поперечные стойки но тогда придётся отказаться от идеи комода и переделать выдвижные ящики в дверцы. Тогда я дмаю конструкция будет намного крепче и надёжней а главное что сохранится цветовая гамма. Уж больно тумба у вас красивая
Я на скорую руку в Пэйнте намалевал то как я это вижу. Рис 1 как у вас рис 2 как должно быть. Если коряво то не вините я рисовал перед сном за пару минут. Цифрами 1,2,3,4 обозначены цельные дверцы (от столешницы до пола). Красным обозначены нововведения