 |
20.09.2011, 12:35
|
#1
|
Придивляюся
Реєстрація: 18.09.2011
Звідки Ви: Ukr
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Как я варил корягу 140см личный опыт + вопросы к специалистам! ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте!
Варил коряжку (с вишни) ~6 часов в соли, и 4 в чистой воде
тонуть она стала еще после кипячения с солью, вода практически не темнела
когда варил в простой воде то вообще не темнела.
Сейчас вымачиваю вторые сутки, она стала очень тяжелая и вода чистая
Есть ли смысл продолжать вымачивать её?
|
|
|
20.09.2011, 20:13
|
#2
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 16.09.2011
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
|
Відповідь: Re: Как я варил корягу 140см личный опыт + вопросы к специалистам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sgvcoder
Здравствуйте!
Варил коряжку (с вишни) ~6 часов в соли, и 4 в чистой воде
тонуть она стала еще после кипячения с солью, вода практически не темнела
когда варил в простой воде то вообще не темнела.
Сейчас вымачиваю вторые сутки, она стала очень тяжелая и вода чистая
Есть ли смысл продолжать вымачивать её?
|
Вроде смысла варить дальше нет. Бульбашки пускала когда варили с солью? Чистый кипяток не меняли периодически несколько раз, пока кипятили? В воде тонет? Лично мне с вишни варить не приходилось, только с дуба. Варил двое суток, и только на третьи начала тонуть. Коряги не с топляка были, а с давно поваленого дуба, а точнее - с его корня.
|
|
|
20.09.2011, 20:59
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.12.2007
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: Как я варил корягу 140см личный опыт + вопросы к специалистам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sgvcoder
Сейчас вымачиваю вторые сутки, она стала очень тяжелая и вода чистая
Есть ли смысл продолжать вымачивать её?
|
Я думаю, больше вымачивать не надо. Но так как древесина слабоватая, то может быстро загнивать. Будет хорошо если в аквариуме присутствуют анциструсы или другие "грызуны" стенок, хотя-бы креветки. Они будут объедать подгнивающую поверхность коряги.
__________________
т. 095010495два. Сергей.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38.
|