|
21.09.2011, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев/м.Левобережная
Дописи: 632
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 198 раз(и) в 179 повідомленні
|
Re: Странный запах корма - выкинуть? ===www.aquaforum.ua===
break,
Цитата:
Допис від break
Вопрос задан с прицелом на будущее - не охота покупать корм, нюхать, выбрасывать - и постоянно
|
Поэтому я покупаю абсолютно все корма в "проверенном месте" в запечатанном состоянии и проверяю срок годности...возможно это вселяет мне определённую уверенность в том, чем я кормлю рыб.ИМХО
|
21.09.2011, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 252
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 87 раз(и) в 77 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аквалюбитель
break,
Поэтому я покупаю абсолютно все корма в "проверенном месте" в запечатанном состоянии и проверяю срок годности...возможно это вселяет мне определённую уверенность в том, чем я кормлю рыб.ИМХО
|
Абсолютно с Вами согласен.
Но если зоомагазин - в сотне метров от дома, покупатель - не я единственный и т.п.
В общем, купил я корм только что.Запечатан, с нормальным сроком годности, в "проверенном" магазине.
Я всего-лишь хотел уточнить - чем пахнет Тетра.
Да,хотел дополнить немного, чтобы понять одну из причин своего вопроса.
Не смотря на "проверенное" место, целостность упаковки, непросроченность - в цепочки производитель-рыбки вполне возможны сбои.Ну хоть бы - вот стояла фура на таможне с кормом месяц, при жаре под сорок.
Поэтому кроме общепонятных и естественных критериев качества я хочу иметь еще дополнительные.И мне не важна раскрученность бренда производителя и репутация продавца - если в коробочке дерьмо - это именно оно и есть, не важно, что на ней написано и где мы ее взяли.ИМХО.
Востаннє редагував break: 21.09.2011 о 13:39..
|
|
|
21.09.2011, 19:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
break, основной ингридиент - рыбная мука, пахнет - соответственно.
Хотя слишком сильным и неприятным запах может быть и у напитавшегося влагой корма.
Поэтому ... есть только один вариант понюхать заведомо качественный и сравнить  
Расфасованые не заводским способом корма - это 90% просроченые, поскольку их можно купить дешевле. Но просроченый корм - это не значит плохой. Тем более от известных фирм. Они не ленятся добавлять противогрибковые добавки, Так что, шансов отравить рыбу не так и много.
Востаннє редагував Chaiinik: 21.09.2011 о 19:26..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
21.09.2011, 22:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев/м.Левобережная
Дописи: 632
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 198 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від break
Не смотря на "проверенное" место, целостность упаковки, непросроченность - в цепочки производитель-рыбки вполне возможны сбои.Ну хоть бы - вот стояла фура на таможне с кормом месяц, при жаре под сорок.
Поэтому кроме общепонятных и естественных критериев качества я хочу иметь еще дополнительные.И мне не важна раскрученность бренда производителя и репутация продавца - если в коробочке дерьмо - это именно оно и есть, не важно, что на ней написано и где мы ее взяли.ИМХО.
|
Какие дополнительные критерии Вы хотите иметь?
В таком случае Вам не на форум писать а в лабораторию качества "бежать"а дальше к адвокатам и с исковым заявлением в суд.Одним запахом не определите качество товара.Да , фура месяц стоять могла на таможне и корабль с Японии плыть 1 год.Кстати, Вы знаете как должна пахнуть колбаса которую продают в розничной сети или коричневая жидкость с наклейкой "Коньяк"? Молоко,кефир,сметана ,и т.д или Вы думаете что на белом пакете сока выпущенным комбинатом детского питания есть сок? Помните такие буквы ГМО? Так вот когда вышел закон что на территории Украины запрещена продажа генномодифицированных продуктов,знаете что сделали многие производители?Поменяли технологияю? Нет ! Наклеяли стикеры что их продукт не содержит ГМО! Почему ? Да потому что закон не будет Вас как потребителя защищать ,не будет Вам лаборатория делать анализ (бесплатно),потому что производство в том числе и продуктов питания сосредоточино в руках людей,которые сами под себя пишут законы. Но это так лирика.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Аквалюбитель за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:12.
|