|
|
21.09.2011, 00:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Растения для аквариума с подсоленой жесткой водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Все не можете освободится от этой химерной идеи? Ну, зачем мне продолжать список из десятков родов, которые будут нормально расти в пределах солености 1-3 г/л? Смысл?
Заводите аквариум побольше - пускайте суда своих моллинезий, а соль - на таранку. 
|
Но я еще и Belonesox хочу позже, вот и изучаю заблаговременно.
Искал по инету, и все же нашел список этих растений:
Анубиасы (Anubius)
Валиснерии (Vallisneria)
Криптокорина Бекетта (Cryptocoryne beckettii)
Папоротник индийский водяной (Ceratopteris thalictroides)
Роголистник темно-зеленый (Ceratophyllum demersum)
Таиландский папоротник (Microsorium pteropus)
Элеохарис - Eleocharis parvula (Hairgrass)
Элодея (Anacharis)
Яванский мох (Vesicularia dubyana)
Яванский папоротник (Microsorium pteropus)
Бакопа Монье
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=11&t=263
Это именно то, что я хотел знать, а не могут ли моллинезии жить в киевской воде.
|
|
|
21.09.2011, 00:36
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Растения для аквариума с подсоленой жесткой водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Геныч
Но я еще и Belonesox хочу позже, вот и изучаю заблаговременно.
|
Разве ареал белонесоксов включает исключительно солоноватые водоемы?
|
|
21.09.2011, 09:53
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Растения для аквариума с подсоленой жесткой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Разве ареал белонесоксов включает исключительно солоноватые водоемы?
|
Не знаю, но даже если преимущество - это солоноватые водоемы, значит ему там должно быть лучше.
Зачем париться на вопросом: будет ли ему хуже в обычной воде?  Растений выбор для такой воды уже нашел, морская соль - ваще не проблема.
Соленость - это не только создание привычных условий обитания, но и профилактика многих бактериальных заболеваний рыб, которые лечатся простым добавлением соли.
Живородящие в подсоленной воде чувствуют себя просто великолепно. Еще лучше применять поваренную соль с добавками такими, как хлориды кальция и калия, что оказывает тонизирующее действие на рыб в аквариуме и улучшает их самочувствие." (источник: Нэвилл Каррингтон, "Аквариум без болезней")
Востаннє редагував Геныч: 21.09.2011 о 09:58..
|
|
|
cказали "Дякую" Геныч за цей допис:
|
|
21.09.2011, 13:26
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Растения для аквариума с подсоленой жест ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Геныч
Не знаю, но даже если преимущество - это солоноватые водоемы, значит ему там должно быть лучше.
Зачем париться на вопросом: будет ли ему хуже в обычной воде?  Растений выбор для такой воды уже нашел, морская соль - ваще не проблема.
Соленость - это не только создание привычных условий обитания, но и профилактика многих бактериальных заболеваний рыб, которые лечатся простым добавлением соли.
Живородящие в подсоленной воде чувствуют себя просто великолепно. Еще лучше применять поваренную соль с добавками такими, как хлориды кальция и калия, что оказывает тонизирующее действие на рыб в аквариуме и улучшает их самочувствие." (источник: Нэвилл Каррингтон, "Аквариум без болезней")
|
Ну, если исходить из соображений профилактики, в частности, того, что соль тормозит развитие конкретных возбудителей болезней, то смысл есть. Хотя, лично я не имею конкретной доказательной базы относительно профилактики тех или иных болезней в солоноватой воде - НО, отнюдь, не отрицаю это. Т.е. если акцент делается не на коллекцию всевозможных видов растений, короче говоря, не на травник - а именно на состояние живородящих карпозубых, то солите на здоровье.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Геныч
Криптокорина Бекетта (Cryptocoryne beckettii)
|
По криптокоринам можете значительно расширять список видов. Т.е. пробуйте разные. По крайне мере, у меня в детстве в солоноватом аквариуме хорошо росли понтедериеволистная и родственная.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 21.09.2011 о 22:15..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:38.
|