А тепер о плюсах и минусах мг. Что не понравилось: эпра у меня жужжит, не сильно но если бы аквариум стоял дома то это явный минус, а так как моя стойка в гараже мне не важно. Очень греется сам светильник и эпра тоже. Светильник просто горячий, мухи наталкиваясь на светильк обжигают крылья и падают на покровное стекло замертво, но для меня это тоже только плюс, так как зима на носу, в гараже холодно. И у меня немного недосвет по углам потому что по техническим причинам не могу поднять светильник выше, надо стойку переделать. Думаю все же что для квартиры, надо кулера ставить на светильник, у Олега есть. И возможно для небольшой комнаты где аквариум стоит, если поставить мг будет очень ярко. Наверное лучше ставить в большую комнату. Ну а плюсы всем известны, сонце в зените, пробивает полностью водяной столб, видно каждую деталь в подводном мире, видно все, между растениями, на дне, даже мои недосветы по углам, это субьективно, так все видно. Лампа 10 000 кельвин. 14 000 люмен. Вроде преобладает голубоватый спектр, мои неоны стали такие красавцы синие. Быстро устанавливается, не надо крышки, очень удобно, полный доступ в аквариум, лазай тода хоть каждый час. Теперь ждем что растения скажут. Напишу еще через время. Хозяина темы хочу еще раз похвалить, как хорошего человека. Всегда подскажет, поможет, проконсультирует. Очень быстро старается отправить, если заплатиш утром, вечером уже отправляет и на следующий день может быть уже у вас. Почти все в наличии, не надо долго ждать. Вобщем все на уровне. Спасибо. С меня вино.

Форумчане, Олегу лучше звонить, он сейчас часто на даче, там интернета нет.