|
24.09.2011, 11:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Re: Хипатус - нужна помощь !!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skiff
не)креветок более чем достаточно  или ты делаешь стратегический запас к пиву? 
пока система устоиться-будет так прыгать.
У меня уже месяца 4 все гуд,тьху тьху тьху
|
Skiff, так а губана-доктора второго взять - а то этот не успевает всех почистить ...
|
24.09.2011, 11:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sharknest
Skiff, так а губана-доктора второго взять - а то этот не успевает всех почистить ...
|
ну если уж совсем хочешь-бери.
Но я бы не брал....
Конкурент то будет 
|
24.09.2011, 11:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
ну если уж совсем хочешь-бери.
Но я бы не брал....
Конкурент то будет 
|
Skiff, так в этом и идея - что шустрее работать будут ... по крайней мере задумка такая ...
|
24.09.2011, 12:18
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Sharknest, Вылавливать, так всех рыб надо, и карантинировать аквариум без них в то время как рыбу будеш пролечивать,а это минимум 14 дней. Если хоть одну рыбку в аквариуме оставиш то твой аквариум останется носителем крипта, и когда ты после карантина вернёш рыбу назат ,то всё с начала будет и опять всё заново.
В рифе, УФ должно работать в данный момент на постоянку, по возможности озонатор 5-6 часов днём.Минимум беспокойства. Лекарства в риф не бросай не верь не кому на удачу положиш если не все то много караллов, а также нарушиш всю систему, что востановить потом ой как трудно будет.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
24.09.2011, 13:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Sharknest, Вылавливать, так всех рыб надо, и карантинировать аквариум без них в то время как рыбу будеш пролечивать,а это минимум 14 дней. Если хоть одну рыбку в аквариуме оставиш то твой аквариум останется носителем крипта, и когда ты после карантина вернёш рыбу назат ,то всё с начала будет и опять всё заново.
В рифе, УФ должно работать в данный момент на постоянку, по возможности озонатор 5-6 часов днём.Минимум беспокойства. Лекарства в риф не бросай не верь не кому на удачу положиш если не все то много караллов, а также нарушиш всю систему, что востановить потом ой как трудно будет.
|
***шерхан***, вот и я про это у Иванова вычитал - что карантин 14 дней, а всех я все равно не выловлю ... собачка не дастся 
Озон включил, УФ сеня включаю (доп помпу беру на него).
|
24.09.2011, 13:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
|
Алексей,что лучше,поднять у рыб иммунитет или стерилизовать аквариум от заразы? 
Ну вот моя мысля:убрал всех рыб,стерилизовал каким то чудом аквариум(хотя цысты на(в) песке и камнях будут все равно) рыб пролечил.Запустил назад.Все гуд.Потом приехал новый камень,коралл,улитка-можно конечно в карантин сразу да минимум на 2 недели,а можно и в акву-но тогда есть вероятность снова получить вспышку болячки,к которой иммунитет рыбы просто не готов и будет беда.Или же можно поднимать иммунитет рыбы-и тогда 90% болячек будет проходить море стороной.
И ИМХО,в этом случае гораздо меньше геморою.Да и УФ врубать на постоянной основе-ИМХО,не самая лучшая идея,а вот после заселения новых-на пару тройку дней-это да,нужно.
|
24.09.2011, 13:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
Ну вот моя мысля:убрал всех рыб,стерилизовал каким то чудом аквариум(хотя цысты на(в) песке и камнях будут все равно) рыб пролечил.Запустил назад.Все гуд.Потом приехал новый камень,коралл,улитка-можно конечно в карантин сразу да минимум на 2 недели,а можно и в акву-но тогда есть вероятность снова получить вспышку болячки,к которой иммунитет рыбы просто не готов и будет беда.Или же можно поднимать иммунитет рыбы-и тогда 90% болячек будет проходить море стороной.
И ИМХО,в этом случае гораздо меньше геморою.Да и УФ врубать на постоянной основе-ИМХО,не самая лучшая идея,а вот после заселения новых-на пару тройку дней-это да,нужно.
|
Skiff, у меня же озон включен - а он вроде имунитет тоже подымает ... по крайней мере в умных книжках так написано ...
|
24.09.2011, 13:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sharknest
Skiff, у меня же озон включен - а он вроде имунитет тоже подымает ... по крайней мере в умных книжках так написано ...
|
на счет озона я не в курсе вообще,не разу не интересовался.
Но как однажды мне сказал один опытный моряк: "витаминчики им,витаминчики" 
Просто моя цель,это без всевозможных дополнительных приборов и химии довести систему до равновесия.Что бы не бегать вокруг да около моря кругами и бояться покинуть его на пару дней.А быть спокойным за море.
Я так стараюсь и живность подбирать,и все наполнение аквы.
На данный момент у меня кроме скиммера и помп течения ничего нет.Даже УФ нету.А в сампе чуток угольку да антифоса грамм 50 наверное...И как я могу судить-то все стабильно.Только ПыХа чуть занижен,но стабилен.Думаю если его один раз поднять-то будет и дальше стабилен.Буду пытаться.Сорри за оффтоп.
ЗЫ: на одном тайском форуме,вроде,(в переводе гуглом на англ)вычитал,как моряки там тренируют море свое,они играют параметрами и соленостью с температурой.что бы кораллы и рыба адаптировались к таким изменениям.Интересная задумка как бы...
|
24.09.2011, 15:35
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
|
Рыбки прошедшие как подобает карантин и запущенные в устоявшийся, созревший риф( не 1-3 месяца) будут себя чуствовать прекрасно,а в свежей воде , бедном рифе с малым количеством укрытий вечно стресс с вытекающими последствиями.Иммунная система у рыб улучшается от хороших условий содержания и разнообразной кормёжки плюс богатого подножного корматоисть с рифа,чего в молодых аквариумах нет.
Теперь по поводу стериализации,вопрос задан не верно ,стерилизовать М.А. значит убить всё. Ему надо небольшая ваша подмога.
Цитата:
Допис від Skiff
Ну вот моя мысля:убрал всех рыб,стерилизовал каким то чудом аквариум(хотя цысты на(в) песке и камнях будут все равно) рыб пролечил.
|
Развивайте свою мысль дальше.Попытаюсь вкратце и по простому. К вашему сведению, когда риф остаётся на 2-3 недели без рыбы при +28 и работающем хотябы УФ. бродяжки погибнут цысты созрев при высокой тем. вийдут и не найдя обьект питания погибнут не дав потомства к этому времени и риф сделает своё дело тоисть (ЖК,малюски, креветки,всевозможные фильтраторы и т.д. и главное кораллы)Ну а пролеченная (не залеченная) правельно рыба за 2-3 недели и так получит иммунитет к этой болезни так как организм их справился с недугом и вам только останется закрепить ихнюю И.Систему .
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
24.09.2011, 18:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Рыбки прошедшие как подобает карантин и запущенные в устоявшийся, созревший риф( не 1-3 месяца) будут себя чуствовать прекрасно,а в свежей воде , бедном рифе с малым количеством укрытий вечно стресс с вытекающими последствиями.Иммунная система у рыб улучшается от хороших условий содержания и разнообразной кормёжки плюс богатого подножного корматоисть с рифа,чего в молодых аквариумах нет.
Теперь по поводу стериализации,вопрос задан не верно ,стерилизовать М.А. значит убить всё. Ему надо небольшая ваша подмога
|
В данном случая,я имел ввиду в принципе,не только свежий аквас-но и стабильный уже.Ведь тут же принцип вакцинации-пока есть возбудитель-есть иммунитет против него.
Что вы имели под "небольшая ваша подмога"????
Цитата:
Развивайте свою мысль дальше.Попытаюсь вкратце и по простому. К вашему сведению, когда риф остаётся на 2-3 недели без рыбы при +28 и работающем хотябы УФ. бродяжки погибнут цысты созрев при высокой тем. вийдут и не найдя обьект питания погибнут не дав потомства к этому времени и риф сделает своё дело тоисть (ЖК,малюски, креветки,всевозможные фильтраторы и т.д. и главное кораллы)Ну а пролеченная (не залеченная) правельно рыба за 2-3 недели и так получит иммунитет к этой болезни так как организм их справился с недугом и вам только останется закрепить ихнюю И.Систему .
|
Вот,то что я и говорю,не просто пролечить рыбу надо,а помочь ей в создании иммунитета на должном образе.Но я думаю,это можно делать и не обязательно в карантине.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:40.
|