Re: Нужна помощь знатаков ===www.aquaforum.ua===
Согласен, а кто вобще сказал, что кислоту можно применять без последствий в аквариуме? Есть результаты ее использования, так сказать тестирования, но что-то я не особо слышал, чтобы кто-то постоянно этим занимался...))
Нет той волшебной жидкости - налил и все ок!
Осмос самый простой способ)) (Но наверное не самый дешевый)
Вымораживание, кипячение - не всегда пойдет)) Для подмены в 220 литрах надо примерно 40-50 литров воды... такое количество за раз тяжеловато получить! А готовить воду по частям - тоже не вариант - нужно место для ее храннения.. Ну и потом, подменой не всегда можно добиться кН - 1-2((( У меня к примеру если сбить кислотой до 1-2 - через недолгое время восстанавливается до 7-8, а потом еще со временем до 12-14.
Я отказался от кислоты давно. На осмос не перешел. Кипячением/вымораживанием/дождевой водой не занимаюсь.
Подготовка воды сводиться к поднятию Gh до 6-7. Воду не отстаиваю.
Потом уже с помощью непрерывного бульканья СО2 сбиваю Рh до 6.5-7.
Вот и все хитрости с водоподготовкой.
Ну а удо и свет то уже отдельная история))
Да, выращивать требовательные растения у меня не получиться, но составить композицию радующую глаз всегда можно и не сложно)
ЗЫ. Не скажу точно, но помоему Юра-Юта мне говорил, что после применения кислоты замерял солемером показания воды... вроде как количество солей возрастало. Получается, что кислота попутно еще осаждает кучу элементов(( С его же слов вроде бы как растениям потом поплохело((
Востаннє редагував Salton: 26.09.2011 о 15:55..
|