|
|
26.09.2011, 12:33
|
|
Нужна система автоматической откачки воды из поддона на случай протечки фильтра. У ко
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 107
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні

26.09.2011, 12:33
Рейтинг:
()
Время от времени подтекает фильтр. Хочу сделать автоматическую откачку воды из поддона назад в аквариум. Как лучше это сделать? Может есть автоматические мини-насосы, еще что-то?
|
30.09.2011, 11:09
|
|
Живу я тут
|
Re: Нужна система автоматической откачки воды из поддона на случай протечки фильтра. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ShAlex13
Действительно, купил бы путний фильтр и не парил мозги себе и людям  Городить возле фильтра еще какую то систему откачки, а потом и от системы откачки еще одну откачку, вдруг тоже протекать будет 
|
Хочу купить но толком никто сказать не может вот это бери!!!!
у меня фильтр отпахал уже 6 год пошел, и совсем недавно он потек.
теч починил но на всякий случай "система автоматической откачки воды из поддона" не помешает.
|
30.09.2011, 11:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 78
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 105 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: Нужна система автоматической откачки воды из поддона на случай протечки фильтра. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vit@liy
у меня фильтр отпахал уже 6 год пошел, и совсем недавно он потек.
|
Тем более ему уже давно место на свалке...Бери Эхайм и забудь про течку  Или JBL Cristall Profi
|
|
|
30.09.2011, 11:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Vit@liy, этот девайс же у вас в городе находится, его можно пощупать, по расспрашивать у продавцов как что и на что он способен! это облегчает ситуацию!
пробуйте, и не забудьте нам рассказать о результатах!
30.09.2011, 14:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ShAlex13
Тем более ему уже давно место на свалке...Бери Эхайм и забудь про течку  Или JBL Cristall Profi
|
Вот люди пишут
Потёк Eheim prof 3 модель 2073
http://www.aqa.ru/forum/potk-Eheim-p...3-176990-page2
Куплю: куплю корпус внешнего фильтра JBL Christal Profi 250 Edit Post New Reply Reply With Quote
Наименование: Корпус внешнего фильтра нужен,может у кого завалялся,у меня обломились держатели за которые крепятся сами закрывашки.
Вот что люди пишут
Востаннє редагував Vit@liy: 01.10.2011 о 10:34..
|
|
|
30.09.2011, 14:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aqua-waters
Vit@liy, этот девайс же у вас в городе находится, его можно пощупать, по расспрашивать у продавцов как что и на что он способен! это облегчает ситуацию!
пробуйте, и не забудьте нам рассказать о результатах!
|
А вы якобы не знаете что продавцы говорят. классный, хороший, отличный выбор, берите не пожалеете. все супер я уже таких не одну сотню продал. и так каждый говорит...
Меня больше интересует мнение людей те которые уже юза ли устройство и могут 100% говорить.
|
30.09.2011, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Vit@liy, многими аквариумистами вместо системы откачки применяется пассивная система защиты от протечки фильтра.
А именно:
1) делается глубокий поддон в котором и размещается фильтр. Или фильтр устанавливают в полиэтиленовый мешок для закваски яблок 
2) Приблизительно оценивают какое количество воды поместится в этом аварийном резервуаре. Потом рассчитывают до какой "отметки" упадёт уровень воды в аквариуме при протечке и заполнении аварийной ёмкости.
3) Трубки забора и выброса воды располагают выше рассчитанной отметки. Либо в заборной трубке сверлят доп. отверстие выше отметки.
Когда будет протечка то вода будет скапливаться в поддоне, при этом уровень воды в акве будет падать. Как только упадёт ниже критического значения фильтр затянет воздух, завоздушится и протечка прекратится.
Просто, но обслуживать это хозяйство неудобно.
|
|
|
cказали "Дякую" Skif за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.
|