Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 88235
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Kongo, из шести аквариумов, эхинодорусы были только в этом и у цихлид )), так что, нам не привыкать. Я бы не сказал, что с ними аквариум выигрывает в смысле ухоженности , по мне — наоборот. Для цихлидника — да, вполне, ну для непритязательного аквариума с травой, если в нем продумано, не случайный эхинодорус, когда «покупали, сказали что хомячок, а вырос...», а ему найдено свое место и т.д.
У меня везде Т5 кроме одного аквариума , я до последнего там не трогал свет, оставив родную комплектацию, поскольку в нем в основном криптокорины и анубиасы )), ну и мох-яванец — им с головой хватало. Но, продав 2 аквариума, посмотрев на этот — пихать некуда... )))), решил довести до ума и тот (а еще маленький — 30 л всего, туда не всунешь, там уже все что надо есть ).
А скалярии все время ее жрут ), четвертый год, как и радужницы, которым ваще сам Бог велел щипать траву )). Но, на удивление, радужницы как раз перестали, а скалярии все так же жрут, гаплычить не собираясь ))). Я специально держу куст синемы где не надо, чтоб они только его и жрали ) — мне не жалко а им удовольствие.
TATЯNKA, спасибо . Я ее просто не пропалываю — на выживаемость ), кто из деток пробился, тот и жив, самоотбор, там в реале кустов несколько ). Сейчас то же с красной — пару месяцев назад пошел куст, недавно дал пару деток, подождем «шапку» ), чтоб на всех уровнях были листья а не стебли.
iya, да с растениями как раз не все в порядке ) — и нитчатка слегка достала, и ваще )). Блуждают мысли сделать пересадку... но рисковано )
А с живностью как раз легко сейчас — радужницы по возрасту почти все вымерли, осталась пара или тройка боэсман, тройка атерин, пара папуа, три скалярии, три нанакары аномалы, 5 гурами целующихся, 15-20 родостомусов, штук 7 неонов вроде еще осталось, один боция мраморный и десяток меченосцев санта-клаусов. Ну, две самки гуппи плавают , самца почти сразу грохнули. Не хочу запускать, потом хрен выведешь. Всё.