|
05.10.2011, 17:14
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: Анубиасы - вопросы по содержанию, проблемы ===www.aquaforum.ua===
Floyd, Вопрос борьбы с водорослями отдельная тема , на любом этапе могут атаковать,так что водоросли не аргумент,я более упирал на скоростное начало ,борьба в анубиаснике с водорослями не сложная задача ,если подходить к ней с толком.
Христенко Юрий,(какие люди в теме  )
GOREZ,
Зависит от эстетических целей.Мне нравится низкий мелколистный нана с кучей точек роста,затянувший значительные пространства в аквариуме,как мангр , для чего требуется много кустиков при посадке .Питательный грунт сразу при этом не обязятелен. Постепенное заиливание массой креветки достаточно.То что высаженный раньше на 2 месяца быстрее пойдеть в рост при всех вариантах ,надеюсь оспаривать не будете. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
05.10.2011, 17:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Вопрос борьбы с водорослями отдельная тема
|
Для анубиасов, учитываю скорость их роста, борьба с водорослями имеет одно из первостепенных значений. Посему и придаю этому такое значение.
Цитата:
борьба в анубиаснике с водорослями не сложная задача ,если подходить к ней с толком.
|
зачем плодить проблемы, если можно их избежать? Впрочем, енто зависит от жизненной позиции 
05.10.2011, 17:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цитата:
Христенко Юрий,(какие люди в теме  )
|
Я всегда был рядом
Цитата:
Зависит от эстетических целей.Мне нравится низкий мелколистный нана с кучей точек роста,затянувший значительные пространства в аквариуме,как мангр , для чего требуется много кустиков при посадке .Питательный грунт сразу при этом не обязятелен...
|
Если нет петита или бонсай (хотя и с ними можно это сделать), то нана можно в питательном грунте оставить, но применить "метод бегемота" (в природе по растениям бегают бегемоты  ) - надломить корневище до хруста в нескольких местах (этому меня научил Кучер-Томченко), тогда маточный куст крупным расти не будет, а на корневище появится много деток.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Христенко Юрий за це повідомлення:
|
|
05.10.2011, 19:05
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Христенко Юрий, У меня они "химически" поломаны, вместе с водорослями (для Floyd ) ,но Ваш путь более красочный.У меня нана в болоте,вернее в тех его участках ,где создалось агрессивное биологическое равновесие, с прорзрачной водой и редкими гидробионтами , оздаравливаемое редкими но сильными ливнями харьковской жесткой воды  .
ИМХО ,самый красивый анубиас ,это палюдариумный. Хоть в группе,хоть по одиночке, там уже мне нравится структура утолщенного листа , необсуждаемого преимущества ануба (в своей категории) перед другой растючкой. 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:22.
|