|
|
07.12.2006, 17:23
|
|
Параметры оценки внешнего фильтра!
Активний участник форуму
Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні

07.12.2006, 17:23
Рейтинг:
()
Уважаемые форумчане!
Предлагаю Вам совместными усилиями сделать таблицу параметров по которым можно оценить внешний фильтр!
Соотношение цены/качества.
Соответствие заявленной мощности - реальной.
Наличие необходимого комплекта наполнителей.
Качество наполнителей.
Качество комплектации.
Дополнительное оборудование.
Удобство сборки.
Удобство обслуживания.
Удобство быстрого запуска.
Автозапуск.
Безшумность.
Надежность.
Качество сборки.
Долговечность.
Наличие запасных частей.
Гарантии производителей и их выполнение.
Наличие инструкции на нужном языке.
Внешний вид.
Думая. что подобные параметры позволят более трезво взглянуть на проблему покупки внешнего фильтра.
Дополняем....
|
Переглядів: 7005
|
cказали "Дякую" Владимир Гришакин за цей допис:
|
|
08.12.2006, 18:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні
|
Re: Параметры оценки внешнего фильтра! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
ИМХО, если фильтр первый и сравнить не с чем, то все эти показатели чисто субъективны.
|
А зачем сравнивать Ведь когда берешь вещь первый раз. То необходимо опиратся на какието показатели.
И тут вполне реально оценить от 1 до 5 все эти параметры, чисто субъективно. А потом сложится картинка субъективных мнений, которые отразят динамику и тенденции.
Ориентироваться в покупке многим станет легче.
ЗЫ: Внимательнее читайте посты
Ребят все отлично и хорошо, спасибо, но давайте с отзывами по фильтрам чуть позже.
|
|
|
08.12.2006, 19:01
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Ну хорошо, допустим человек оценил шумность фильтра Х на 5 баллов из 5ти. Потм пришел в гости и увидел фильтр У, по сравнению с которым Х очень шумный. Как тут быть? Ведь люди поверили, что Х самый тихий, и купили такой же и другим советовали. А выходит, что есть еще лучше, но оценивать уже позно и некуда, масса людей повелась на неверную оценку.
|
|
08.12.2006, 19:22
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Я просто хочу выработать ряд Объективных критериев
|
Объективных критериев- минимум.
Наличие или отсутствие наполнителей и соответственно при этом разница в цене с моделями соответствующего класса (хотя определение класса модели- уже субъективно).
Наличие инструкции на русском (украинском) языке. Оговорки типа: а что там в фильтре может быть непонятного,- для новичка не совсем уместны. В противном случае пункт, оговореный Бобиком:
Интуитивная ясность процесса сборки.
Наличие в продаже запасных частей.
Всё остальное, ИМХО, субъективно и должно восприниматься со многими оговорками.
|
|
08.12.2006, 19:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ульяновск
Дописи: 71
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 15 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Ну хорошо, допустим человек оценил шумность фильтра Х на 5 баллов из 5ти. Потм пришел в гости и увидел фильтр У, по сравнению с которым Х очень шумный. Как тут быть? Ведь люди поверили, что Х самый тихий, и купили такой же и другим советовали. А выходит, что есть еще лучше, но оценивать уже позно и некуда, масса людей повелась на неверную оценку.
|
К примеру один фильтр Х установлен в закрытой тумбочке на виброизоляционном материале (как у меня), а другой такой же Х стоит рядом с аквариумом на голом полу, тогда шумность одной и той же модели может восприниматься поразному. Что же тогда делать ? Создавать определенные условия тестирования ?
|
|
|
08.12.2006, 19:52
|
|
|
Алексей, так это как раз к вопросу субъективности оценки...
Уже много раз здесь всплывала тема тестирования и оценки фильтров, всё сводилось к тому, что для этого всем фильтрам надо создать АБСОЛЮТНО одинаковые условия эксплуатации, даже на уровне места размещения канистры. На том тема и умирала...
|
|
08.12.2006, 20:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ульяновск
Дописи: 71
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 15 раз(и) в 6 повідомленні
|
Может быть не стоит быть придирчивыми к серьёзности методов тестирования ? Возможно что отзывы рядовых аквариумистов будут вполне достаточными.
Думаю что для выбора фильтра начинающий аквариумист вполне может руководствоваться мнением таких же как и он сам в недавнем времени.
Когда то я завел щенка американского питбультерьера и что бы набраться опыта в его воспитании и содержании перелопатил много умных сайтов и специализированных форумов. Волновали многие вопросы содержания собаки, начиная от кормления и заканчивая болезнями и тд. Чего только народ под видом профессиональных заводчиков не писал . . . какой должен быть состав крови у собаки (гемоглобины там всякие и тд.), сколько миллиграмов каких витаминов им надо скармливать и тд. Когда вы последний раз делали анализ крови своей собаке или кошке ? а оно нам надо ? Так и с аквариумом получается.
|
|
|
cказали "Дякую" Aлekсей за цей допис:
|
|
08.12.2006, 20:51
|
|
|
Лёша, полностью согласен! Или пусть каждый делится своим собственным субъективным ИМХО, это всё сгруппировать, а начинающие читают, и если есть мозги, анализируют и делают для себя выводы, если нет,- кто им доктор, предупреждение о субъективности оценки должно быть. Или же в другом варианте, который вот уже опять хотят воссоздать, проводить какие-то независимые тестирования, составлять какие-то таблицы, опять спорить, кто правее, кто объективнее и так до бесконечности. Чем хорошо субъективное мнение- его никто не собирается навязывать и оно не является аксиомой в последней инстанции, не подлежащей обсуждению.
|
|
08.12.2006, 20:59
|
|
|
Если у меня возникнет необходимость покупать канистру, я уже потенциально определился- куплю Тетратек. Если при этом разбогатею настолько, что будет всё равно, как и на что тратить деньги- куплю Эхейм  Это моё субъективное ИМХО на данный момент, основанное на всём услышанном и прочитанном, и в очередной раз вступать в дискуссию и объяснять, почему, не хочется, воть 
|
|
08.12.2006, 21:58
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Я и имел ввиду, что весовой коэфициент зависит от того, человек имеет возможность высказаться "в сравнении" (только о своем опыте эксплуатации). Т.е. отзыв человека о фильтре Х, если это его первый подобный фильтр, надо воспринимать только как субъективную информацию. Просто я боюсь, что таких будет большинство и все отзывы будут сбивать с толку новичков. Ну, это мысли вслух. Я сужу по себе, не имея опыта эксплуатации фильтров разных производителей, я могу только сказать свое общее мнение: фильтры супер и меня полностью устраивают. Но давать оценку по параметрам - я воздержусь.
|
|
09.12.2006, 09:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Цитата:
.... я могу только сказать свое общее мнение: фильтры супер и меня полностью устраивают. Но давать оценку по параметрам - я воздержусь.
|
Я так думаю, что такую оценку своему фильтру даст любой пользователь. Да и, по-большому счету, будет прав. Мне кажется, что на сегодняшний день на нашем рынке нет откровенно неудачных моделей, все имеют свои мелкие преимущества и мелкие недостатки. По-сути, принцип у всех одинаковый, отличается только цвет корпуса и позиционирование 
|
|
|
09.12.2006, 15:23
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
2 doctor
|
Разбередили старую дискусную раны. Она опять закровоточила и сердце заныло... Никогда не держал. Всегда мечтал.
|
|
09.12.2006, 17:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Реально лучше создать таблицу всех доступных моделей в Украине с характеристиками и параметрами, можно и отзывы пользователей. Хотя отзывы это не очень правильная характеристика, практически ни один человек купивши себе, ещё и дорого, фильтр не скажет что он купил некудышний фильтр. Я могу сказать например про UNIMAX 150 что некудышний фильтр, он вообще не продаётся  . Хотя может и не плохой фильтрик. А последнее время уже умучали вопросами - посоветуйте тихий фильтр, начитался на форуме и вот боюсь Тетру покупать, то шумит, то не шумит. Один товарищ так побоялся и купил Флювал, пишет - умираю, очень громко работает, повёлся, надо было Атман брать. Выслали ему ещё одну голову с Флювал, пишет шумит. Но потом говорит перебрал, с двух голов сложил одну - и тише стал работать, и Ваша голова тише. 100 % уверен что за неделю человек уже привык к этому шуму и он его перестал раздражать.
Шумит опять же относительная характеристика, ШУМИТ любая канистра, уровень восприятия и условия могут быть разными.
Таблицу, характеристики, плюсы, ну и какие неудобства заметил пользователь при работе с фильтром.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Arowana за це повідомлення:
|
|
09.12.2006, 20:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Arowana
Филтры Unimax совсем неплохи, на самом деле  Просто цена неадекватная  Европейская совсем  Не китайская 
|
|
|
11.05.2007, 21:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Каменец-Подольский
Дописи: 65
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Відповідь: Параметры оценки внешнего фильтра! ===www.aquaforum.ua===
Пишу сразу в две темы....так как мой вопрос подходит и там и там.
Фильтр Атман цф-600 на коробке написано 750 л/ч и я как новичок в этом деле повелся и взял его для 300 л баночки (ну типа 2 объема в час)! Почитав форум и посмотрев его самого в роботе решил что он как бы не сильно мощный  , тоесть струя из флейты над водой не превышеет 5 см по горизонтали в длину. Это ведь тоже параметр работы фильтра, а точнее его мощности. Так может я чтото неправильно подключил или это норма 5 см для моего фильтра? Как с этим дела обстоят у Вас?
|
|
|
12.05.2007, 10:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Ответ: Параметры оценки внешнего фильтра! ===www.aquaforum.ua===
Нормально взяли, нолик у своей банки откинете и будет самый раз 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.
|