Цитата:
Допис від Fly
обычно через неделю понятно - нравится травке или нет, а через месяц ясно состояние растений, даже через пару недель ясно.
3-4 месяца это для глубоких исследований..
|
Цитата:
Допис від generik
Кстати да, мне обычно 1-2 недель хватало что бы растения давали новые побеги, либо начинали пропадать )
|
Можно согласиться,НО при одном условии,что освещение Вы поменяли в сформированной банке.
В вновь запущенной банке ,где не установился окончательно баланс,трудно сказать что именно не нравится некоторым растениям:
1.Параметры воды (Почитайте мои темы,водичка наша лечебная очень проблемная для растений.И параметры именно в этой банке можно сказать эксперементальные)
2.Дозировка УДО.(Тоже новое направление лично для меня,раньше применял в минимальном количестве с СО2,не было таких неприхотливых растений)
3.Адаптация вновь посаженных растений.(Все растения пришли из разных регионов из аквасов с разными параметрами и дозировками удобрений.Поэтому некоторые пропали вообще,некоторые сразу пошли в рост,остальные отходят).
Поэтому предварительный вердикт таков
Такой тип лампы пригоден для установки в аквариумах.
но на разные растения влияет по разному(может со временем прийдется подбирать растения именно под такой тип лампы),если некоторые виды (например амбулия и одна из людвигий за неделю дают 30см),гигрофилы растут ровно,перистолистникам не нравится.
Поймал небольшой налет зеленых водорослей на стеклах (видимо освещение явно понравилось+ нет баланса окончательного).
Одним словом наблюдаю дальше.