Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Вот поэтому наши с тобой аквариумы сильно отличаются, все проверено опытом. И пока на меня никто не пожаловался , что где-то я накосячил. Я не продавец химии, просто у меня свой подход. Извини.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
Вот поэтому наши с тобой аквариумы сильно отличаются, все проверено опытом. И пока на меня никто не пожаловался , что где-то я накосячил. Я не продавец химии, просто у меня свой подход. Извини.
Макs, да нет, при чем тут одно ко второму. И к твоим аквам претензий нет.
Просто ответь на 1 вопрос: если нет фосфатов = зачем ложит антифос ?
2. Заливая воду в аквариум он допустил ошибку при подключении колбы со смолой и залил литров 300 воды тупо после осмоса, который не дает чисто дистилированной воды которая требуется.
3. Он поставил одну колбу со смолой, когда нужно две. У нас у Луганской области наверно самая хреновая вода , я ее тестил 660ррm, на выходе после осмоса в лучшем случае 25ppm.
4. Одной колбы со смолой по моим расчетам хватает на 500л воды, сомневаюсь что при заливке он поставил второй картридж.
Вот поэтому я ему порекомендовал положить все что можно, для того, чтобы вода была идеальной.
Я же сказал для перестраховки. Ты же не знаешь всей кухни данного аквариума.
1. Никто не мерял фосфаты (особой точности в тесте Phosphate PO4 не предусмотрено так что где-то примерно) да и не вижу смысла его покупать.
2. Заливая воду в аквариум он допустил ошибку при подключении колбы со смолой и залил литров 300 воды тупо после осмоса, который не дает чисто дистилированной воды которая требуется.
3. Он поставил одну колбу со смолой, когда нужно две. У нас у Луганской области наверно самая хреновая вода , я ее тестил 660ррm, на выходе после осмоса в лучшем случае 25ppm.
4. Одной колбы со смолой по моим расчетам хватает на 500л воды, сомневаюсь что при заливке он поставил второй картридж.
Вот поэтому я ему порекомендовал положить все что можно, для того, чтобы вода была идеальной.
Макs, это печально - согласен. Но тест дешевле антифоса - я из этого и исходил.
Макs, тесты все равно нужны - как не крути - это море. И купить их необходимо, если не хочешь когда то положить систему. А при условии что ты описал саму воду и процесс залива. Я бы уже был в магазине !
Для справки я воду в свои 200л набирал несколько дней через осмос - и с этим не торопился.
И топикстар - должен это ОСОЗНОВАТЬ и главное ПОНИМАТЬ процесс движения.
Мне на старте Иванов/Савченко - очень помогли ...
Sharknest, тут такое дело...тесты у меня тоже все есть(окромя магния),но в сампе постоянно уголь и натифос.И смотрю по состоянию кораллов-если плохо,то все равно,кроме как уголь и антифорс ничего в акву не кинуть,и поможет только подмена воды...
НО,если ты с аквой какие то эксперименты делаешь,то тогда тесты в помощь(я их юзаю только если чем то играюсь)..
А на старте,ну что оно даст?
Sharknest, тут такое дело...тесты у меня тоже все есть(окромя магния),но в сампе постоянно уголь и натифос.И смотрю по состоянию кораллов-если плохо,то все равно,кроме как уголь и антифорс ничего в акву не кинуть,и поможет только подмена воды...
НО,если ты с аквой какие то эксперименты делаешь,то тогда тесты в помощь(я их юзаю только если чем то играюсь)..
А на старте,ну что оно даст?
Skiff, Саня да нормально ложить уголь и антифос - я ж не спорю. Просто если можно НЕ ложить - я НЕ ложу антифос = МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЕТ протестить фосфаты. Скрытый текст
Мужики - харе спорить - думаю топикстар все понял и сделал выводы.
да поставил одну колбу ! вода была 25-40 ppm это точно! и подключил не правильно картридж это факт, пол аквы залил но уровень 25-40 ppm!
спасибо большое всем за посты!!! я хоть разобрался что я за штуки положил в аквариум а главное выучил название этих хренек! понятно и с углём и антифосом, обязательно поменяю уголь через месяц, Макс по этому поводу проконсультировал!