|
16.10.2011, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, пр.Науки
Дописи: 428
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 148 раз(и) в 113 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Скалярничек ===www.aquaforum.ua===
Акл, На счёт компов и других электронных устройств, Вы правы, там импульсные блоки питания, а вот электродвигатель это другое дело.
Но в даном случае UPS ставится не для сохранности фильтра, а для сохранности рыб, я так планировал себе делать.
Может быть за один час работы, припустим 1 раз в пол года, ничего этому фильтру не будет.
|
16.10.2011, 17:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 303
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 149 раз(и) в 88 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Скалярничек ===www.aquaforum.ua===
Monk Navigator,
Согласен, как бы так и написал.  Даже если будет что-то с этим фильтром - это не критично, т.к. он внутренний и, относительно, не дорогой.
|
|
16.10.2011, 19:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 55
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 48 раз(и) в 14 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Скалярничек ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Акл
Monk Navigator,
Согласен, как бы так и написал.  Даже если будет что-то с этим фильтром - это не критично, т.к. он внутренний и, относительно, не дорогой.
|
Вы не внимательно читали описание!
Там два фильтра:
- внешний Fluwal-205;
- внутренний Atman;
|
|
|
16.10.2011, 19:31
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Скалярничек ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Monk Navigator
Акл, На счёт компов и других электронных устройств, Вы правы, там импульсные блоки питания, а вот электродвигатель это другое дело.
Но в даном случае UPS ставится не для сохранности фильтра, а для сохранности рыб, я так планировал себе делать.
Может быть за один час работы, припустим 1 раз в пол года, ничего этому фильтру не будет.
|
Я этот девайс, взял как пример, - у товарища также сделано!
Через UPS у него трудится Эхейм Классик в 300 литрах, так вот трудится он уже около 3-х лет! Естественно, бывали случаи когда света не было - все работает - ни каких проблем...
Я думаю об эксплуатации в 3-и года - без поломок, можно сделать какой-то вывод!
|
|
|
16.10.2011, 20:00
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Скалярничек ===www.aquaforum.ua===
Joker_1,
Сорри, внешник просмотрел
Оффтоп
Тогда не все так просто. На Ваше уверенное заявление:
"К тому же, представьте себе убыток компании, если от ее устройства будет выходить из строя техника, как по мне - ее бы забросали таким объемом исков, что выгодней бы было отдать все производство в счет погашения ущерба...!"
рекомендую ознакомится с официальным ответом АРС (ИМХО, один из самых распространенный бренд ИБП в Украине):
http://www.aqa.ru/forum/vt18628
А Вы так уверены в "спокойствие на душе"?
Хотя действительно, каждый выбирает покупаемое изделие сам. 
|
|
16.10.2011, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Скалярничек ===www.aquaforum.ua===
Каждый делает сам выбор, если есть уже опыт такого использования, тогда это уже хорошо.
Я думаю что если 1 час рыбы побудут без фильтра и даже компресора, это не критично.
|
16.10.2011, 22:48
|
|
Живу я тут
|
Monk Navigator,
Оффтоп
+1  Правда, при сильно загруженной рыбсами банке я бы аккумуляторный компрессор (либо на батарейках, с элементарной схемой включения при пропадании напряжения) поставил. У ТС механические таймера, так что временной период пропадания эл-ва он сможет определить.
|
|
16.10.2011, 22:58
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Скалярн ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Акл
Monk Navigator,
Оффтоп
+1  Правда, при сильно загруженной рыбсами банке я бы аккумуляторный компрессор (либо на батарейках, с элементарной схемой включения при пропадании напряжения) поставил. У ТС механические таймера, так что временной период пропадания эл-ва он сможет определить.
|
Думаю в этом случае все индивидуально к каждому аквариуму, в травнике к примеру компрессор по сути вообще не нужен!
А вот с цыхлидами, к тому же если имеет место перенаселение, я думаю аккумуляторный компрессор просто необходим!
Расскажу один случай,- у моей знакомой в 150 л. жило 3 золотых рыбки, росли с самого малька, за 3 года вымахали как коты, так вот, была она где-то в гостях, дама ни кого, свет выключили на 3 часа - итог, с 3-х рыб отошли в мир иной 2 рыбы, в живых осталась 1-а рыбка и самая маленькая из компании трио... По этому все индивидуально!
|
|
|
16.10.2011, 23:19
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Ска ===www.aquaforum.ua===
Я вам раскажу другой случай.
В этом году я уехал в отпуск на 2,5 недели. В 140 литрах сидели приблизительно 30 цихлид. Выхлоп (не дождевалка) с внешника забился бактериями и осталась дырочка приблизительно 5мм, выхлоп был задран немножко к верху, покровное стекло наклонено немножко назад и вот фильтр брызгал на стекло, вода стекала по стеклу мимо аквариума.
И так вытекла практически вся, пока фильтр не хватанул воздух, осталось 7 см.
Я приезжаю, рыбы ползают по песку. Погибло 6 штук.
Компресор продолжал работать, была кормушка (дешовая), но от испарений корм склеился и не высыпался, я думаю что то что корма небыло и компресор работал поэтому большинство рыб и выжили.
Надо бы создать тему об этом чтобы другим было предупреждение, чтобы не повторили мою ошибку, но всё как то не соберусь.
Так что иногда можно наступить на грабли там где и не ожидаеш.
|
16.10.2011, 22:50
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Скалярн ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Monk Navigator
Каждый делает сам выбор, если есть уже опыт такого использования, тогда это уже хорошо.
Я думаю что если 1 час рыбы побудут без фильтра и даже компресора, это не критично.
|
Полностью солидарен с Вашим мнением!
Один час погоды не сделает, я просто поставил UPS для успокоения души и не более!
Увидел у товарища, послушал его отзывы и купил такой же девайс, к тому же, проверил пробой эксперимента, что все фильтра работают по меньшей мере 3-и часа в случае отключения электроэнергии, - ни чего после этого не случилось, фильтр работает как и работал...
|
|
|
16.10.2011, 23:11
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 110 х 30 х 55 (h) Ска ===www.aquaforum.ua===
Joker_1,
Оффтоп
Повезло. Проводил эксперимент MGE офф-лайн (пока он еще был французом) + Флювал - звук ротора при работе от ИБП менялся, при разряде ИБП вообще тарахтел. Тетра вела себя лучше, но грелась. Оба фильтра внешники. Решил не рисковать  .
По поводу всего часа работы нарисовалась схемка:
реле 220В, питание от розетки, через нормально разомкнутый контакт - питание на фильтры от розетки; через нормально замкнутый - питание на фильтры через выход ИБП и мех.таймер. На таймере выбираете режим работы фильтров (к примеру, 15 мин работы - 30 мин простоя, в общем, чтобы бактерии не завернулись и мертвыми не выплюнулись в банку при подаче эл-ва). Ну, это если эл-во надолго могут отключить. 
В общем, аква красивая, от темы совсем отошли 
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:26.
|