|
18.10.2011, 17:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава,Геофизика, 0504041454, Лиля
Дописи: 44
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Нужна помощь знатаков ===www.aquaforum.ua===
Отвечаю на вопросы: вычитала на каком то форуме как правильно запускать , вроде понравилось, я пошла по этому пути, назад уже не вернуть( укладываем грунт, садим растения, заливаем воду, 3 дня без света(убить плохие бактерии) потом свет на 3 часа, дальше по часу добавить, на 6-фильтр и терморегулятор, с 7 дня замена воды по 30% каждый день)У меня так не получилось т к кипятком обожглась не могла менять, заменила только на 10 день и увидела проблему.Вода еще не прозрачная. Грунт питательный покупала на Подоле в пакетах полиэтеленовых по 1 кг где-то(фирмы не было).Света -есть еще патрон под экономку вторую.Лампу Осрам-флора мне советовали на Куйбышева в магазине , мол класно растут растения.Получается 60Вт плюс экономка 30ВТ(на ней написано М'яке світло 2700К)?Фильтр влючен , рыбы нет.
|
|
|
18.10.2011, 20:42
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Re: Нужна помощь знатаков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Daroza
укладываем грунт, садим растения, заливаем воду, 3 дня без света(убить плохие бактерии) потом свет на 3 часа, дальше по часу добавить, на 6-фильтр и терморегулятор, с 7 дня замена воды по 30% каждый день)У меня так не получилось т к кипятком обожглась не могла менять, заменила только на 10 день
|
- хороший рецепт для брожения - без света, без движения воды, с питательным грунтом - замечательный способ убить вновь посаженные растения и расплодить микрофлору Скрытый текст
можно еще сахара и дрожжей добавить
Это так, для того, чтоб было Вам что ответить там, где посоветовали.
Вы вовремя обратились сюда - напрашивайтесь к кому-то, кто может дать растений (у меня последнее время до растений руки не доходят - только рыба) - берите растения и попросите воды из живого аквариума и детрита (грязь из грунта, фильтра). Фильтр настройте так, чтоб в воду не добавлял воздух - углекислоты и так у Вас мало, а воздух его еще и выдувает. Когда будете селить рыбу - тогда смотрите, если задыхается - можно добавить воздуха, но лучше обойтись тем кислородом, который будут выделять растения.
Цитата:
Допис від Daroza
Вода еще не прозрачная.
|
- это всякие мелкоорганизмы - не добавляйте свежую, попрозрачнеет.
Цитата:
Допис від Daroza
Грунт питательный покупала на Подоле в пакетах полиэтеленовых по 1 кг где-то(фирмы не было)
|
- в зоомагазине покупали? не в цветочном хоть?
Цитата:
Допис від Daroza
Лампу Осрам-флора
|
- не самый худший вариант. А вторая какая?
Цитата:
Допис від Daroza
экономка 30ВТ
|
- это реальная мощность?
В фильтре что?
В общем - тема Отдам - побольше растений, и больше здесь спрашивайте прежде чем что-то сделать - и ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
А пойдут расти растения - посоветуйтесь с нашими лучшими травниками - выберите себе наиболее понравившееся удобрение.
Востаннє редагував karishin: 18.10.2011 о 20:48..
|
|
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:28.
|