На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.10.2011, 02:16   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
Re: Уф лампы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від boba88 Переглянути допис
Петр, Вы абсолютно напрасно так восприняли моё ИМХО. Но, раз уже зашёл такой разговор, с разрешения старт-топика (вопрос напрямую касается названия темы), хочу более подробно на нём остановиться.
Природа одарила меня способностью логически мыслить, а капиталистическое народное хозяйство, со своими пиар/маркетинг и иными технологиями, подразумевающими изыскание под предлогом "заботы о потребителе" любых дополнительных возможностей залезть в наши карманы, из доверчивого советского обывателя, превратила в сомневающегося типа, ищущего скрытый смысл в самых обыденных вещах- типа: необходимость замены лампы УФ, через .... часов работы.
Что то я не заметил в Вашем первом сообщении заветных буквочек ИМХО, поэтому и воспринял ваш пост, как попытку высказать Вашу точку зрения как истину в последней инстанции. . Юмор Вашего высказывания, процитированного выше, оценил вполне. Только вот незадача, нормы работы УФ облучателей были установлены еще в СССР. Думаю Вы не будете отрицать факта, что о заботе о потребителе и тем более о пиар/маркетинге речи тогда не шло. Встати, эти нормы утановлены были не для людей, а для медицинских и ветеринарных учреждений. Данные гаджеты в быту вообще не применялись и частным лицам не продавались.

Дальше комментировать не хочется. Ну не можете Вы в домашних условиях проконтролировать работу УФ облучателя, после истечения заявленного производителем срока его работы, и я не могу. Приобретать для этого прибор измеряющий интенсивность/мощность УФ лампы не вижу смысла. Биологически тестировать, убивает ли данная лампа проходящих через нее триходин, костий, бродяжек ихтиофтириоза и пр., тоже нереально.

Поэтому, ИМХО, через 6000-8000 часов работы заменить и точка! А кому хочется экспериментов, то как говорил один небезизвестный персонаж, -'"Флаг им в руки и барабан на шею."

Петр поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Петр за цей допис:
boba88 (23.10.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts