|
|
25.10.2011, 23:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
Vadim Art, что вы подразумеваете под словом "фонить" ? ато я не особо понял.
|
|
|
25.10.2011, 23:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил.
Vadim Art, что вы подразумеваете под словом "фонить" ? ато я не особо понял.
|
Выделять что-либо, что потенциально может вредить крилю. Например, медные водопроводные трубы будут фонить медью. Грунт ADA, долгое время фонит аммонием и гуминовыми кислотами.
25.10.2011, 23:47
|
|
Живу я тут
|
Под словом "фонить", если правильно то подразумевается радиоактивное излучение насколько я знаю, и если говорят что какойто предмет фонит, то это значит что он излучяет какоето излучение, могут быть и другие значения этого выражения, но уж никак не расстворение или выделение какихто конкретных веществ.
Выражение происходит от "Радиоактивный фон" тоесть предмет создает этот фон или "фонит".
|
|
|
25.10.2011, 23:54
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Михаил.
Под словом "фонить", если правильно то подразумевается радиоактивное излучение насколько я знаю, и если говорят что какойто предмет фонит, то это значит что он излучяет какоето излучение, могут быть и другие значения этого выражения, но уж никак не расстворение или выделение какихто конкретных веществ.
Выражение происходит от "Радиоактивный фон" тоесть предмет создает этот фон или "фонит".
|
ну, а я применил это слово в другом значении.
26.10.2011, 00:00
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Vadim Art, это слово имеет значение только как радиоактивное излучение или в звукотехнике, то как вы его применили не соответствует его ниодному из значений.
Вот здесь можна глянуть: http://ru.wiktionary.org/wiki/фонить
Но вобще давайте вернемся к теме про воду, я не сильно разбираюсь, но понимаю так что чем больше органики тем больше падает жесткость, я прав? но тут для кристалов полюбому вредно и то и другое, просто надо найти оптимальный уровень.
|
|
|
26.10.2011, 00:06
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Михаил.
Оффтоп
Vadim Art, это слово имеет значение только как радиоактивное излучение или в звукотехнике, то как вы его применили не соответствует его ниодному из значений.
Вот здесь можна глянуть: http://ru.wiktionary.org/wiki/фонить
Но вобще давайте вернемся к теме про воду, я не сильно разбираюсь, но понимаю так что чем больше органики тем больше падает жесткость, я прав? но тут для кристалов полюбому вредно и то и другое, просто надо найти оптимальный уровень.
|
а про слэнг Вы что-нибудь слышали ? Ну, например, "эх"-эхинодорус и т.д.
Так вот, в аквариумистике есть такое слэнговое выражение, как фонит грунт, или фонит коряга. Естественно, никому и в голову не придет ассоциировать это с радиоактивностью.
Что касается жесткости и органики, то прямой связи нет.
Возьмите жесткую воду, киньте туда навоз, а она так и останется жесткой.
26.10.2011, 00:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Возьмите жесткую воду, киньте туда навоз, а она так и останется жесткой.
|
А вот в этом сомневаюсь.
Вы еще скажите что если кислоты залить тоже ниче не изменится...
На счет сленга ладно пусть фонит вам коряга  я в первую очередь асоциирую именно с радиацией, ладно "ех" еще куда не шло, просто сократили, но менять смысл слов не нада, Оффтоп
а мож скоро и свой новый язик аквариумисты сделают, а там и до нового государства недалеко, землю и независимость выделить еще и круто будет : ).
Востаннє редагував Михаил.: 26.10.2011 о 00:45..
|
|
|
26.10.2011, 00:33
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Михаил.
А вот в этом сомневаюсь.
|
попробуйте.
Моя коряга, если и фонит, то ничего, что вредило бы крилю, она не выделяет. Я знаю, какие коряги можно использовать.
Если залить кислоту, то начнут растворяться слабо растворимые соли кальция, и жесткость поднимется. Пример,- поведение коралловой крошки в кислой среде. Может быть и другой процесс,- гуминовые кислоты могут образовывать нерастворимые соединения с кальцием и магнием, это снизит жесткость, но не сильно.
Востаннє редагував Vadim Art: 26.10.2011 о 00:45..
|
|
|
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
26.10.2011, 00:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Если залить кислоту, то начнут растворяться слабо растворимые соли кальция, и жесткость поднимется. Пример,- поведение коралловой крошки в кислой среде.
|
Не совсем понял. Ну вобщем не разобрался я толком в химии воды...
Но для креветок, особенно кристалов, вода должна иметь минимум растворенных веществ, правильно?
|
|
|
26.10.2011, 00:57
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Михаил.
Не совсем понял. Ну вобщем не разобрался я толком в химии воды...
Но для креветок, особенно кристалов, вода должна иметь минимум растворенных веществ, правильно?
|
не совсем так. Органичиской химии, должно быть минимум.
По неорганике, я бы сказал так, - вода должна иметь необходимое кол-во элементов. Если их будет меньше минимума, то креветка будет гибнуть.
В тоже время, вреден и передоз.
Поэтому, принято считать, что есть границы солесодержания, в которых креветка чувствует себя комфортно.
26.10.2011, 08:33
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
включили отопление называется... и теперь нужно держать открытое окно. пришел вчера, а в аквасах 29-30 градусов. одна креветка А-класса не перенесла, срочно поменял часть воды на отстоянную холодную, остальные нормально 30 градусов перенесли... не понимаю, ну зачем так топить, если пока не холодно.
ПС: Сплю не укрываясь с открытым балконом... и жарко
|
|
26.10.2011, 14:51
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
падеж прекратился у взрослых? или имеется ввиду малек?
26.10.2011, 19:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Поэтому, принято считать, что есть границы солесодержания, в которых креветка чувствует себя комфортно.
|
Если попадались вменяемые параметры по солесодержанию - можно в студию?
А то рН, dGh, kH конечно праметры. Но не солесодержания по элементам...
Цитата:
Допис від GOREZ
Скромный опыт по использованию монтрмориллонита 
Вносил в течении месяца при подменах (в выход фильтра) в проблемную акву.
|
А чем была проблемная аква по предположению? Что там могло быть не так?
У меня тоже зреют некоторые вопросы касаемо состава воды, но пока выхожу на данные,
которые идут в абсурд к тому что пишут про кристаллов.
Пример - у юзера Serj брал крулеток и померял воду.
Солесодержание около 500 мг на литр при 3 градусах жесткости. Карбонатка также единицы.
Притом все крулетки в такой воде у него... Ну как следствие топик о продаже...
Востаннє редагував кирпич: 26.10.2011 о 19:48..
|
|
|
26.10.2011, 21:40
|
|
Живу я тут
|
кирпич, я тоже в этом всем не разобрался покачто, хочю кристалов завести, но пока не розберусь со всем, не заведу их.
На счет параметров, сложно измерить содержание конкретных елементов, обычному аквариумисту это недоступно, поэтому мы не говорим об отдельных химических елементах, а говорим о групах елементов(кислоты, щелочи...).
Но это все в разделе про воду обсуждать нада, а тут про креветок!
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил. за цей допис:
|
|
26.10.2011, 23:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1.445
сказав Дякую: 1.533
сказали Дякую 1.087 раз(и) в 480 повідомленні
|
GOREZ, есть препараты с этим веществом, много и уже работающих и дающих конкретные результаты. но аква не спроста проблемная!
|
cказали "Дякую" gera.natali за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:05.
|