Цитата:
Допис від Игорь999
На самом деле это преобладание анаэробного цикла азота (разложение).
|
оччень сомнительно. Процессы нитрификации и денитрификации - процессы относительно медленные, а учитывая скорость протока воды и растворимость азота(тем более, у анаэробного процесса тоже есть промежуточная стадия - нитрит) - всё должно растворяться в воде и пузырей вы не увидите. О образовании сероводорода во включённом фильтре тоже речи быть не может.
Всё , имхо, намного проще - при больших слоях синтепона и др. плотных материалов подсасываемый в системе забора(или набравшийся при промывке фильтра) воздух может скапливаться под слоями синтепона. Можете попробовать мокрой наволочкой набрать пузырь воздуха и утянуть его под воду, скажем, в ванной. В таком, казалось бы, весьма проницаемом мешке воздух можно держать довольно долго Уменьшаем слои плотного материала - весь воздух быстро вымывается водой. Поэтому синтепоном, имхо, не стоит злоупотреблять. Одного-двух слоёв на выходе фильтра - вполне достаточно.
ИМХО. Аещё лучше поставить префильтр, и дать фильтру хорошо "зарасти", не тревожить его лишний раз - тогда синтепон вообще не будет нужен.