|
29.10.2011, 17:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: водный пылесос ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dmm
Вы не путайте природный водоём (с естественным слоем ила и микрофлорой, сформированной не одним десятком лет, наполненном дождевой водой или талым снегом) с плёночным водоёмом, у которого нормальный слой ила формируется за 3-5 лет (порядка 10-15см) и вода из скважины с минерализацией, совершенно отличающейся от дождевой воды. Образование у меня высшее, диплом защищал по искусственным водоёмам, в своё время работал в Ин-те зоологии. Так что я знаю о чём говорю.
|
Она поэтому и мутнее у Вас, что на дне слой ила. Добавляя воду, Вы взмучиваете все это дело.
В этом плавательном водоеме после сезона роботы и интенсивного использования нет ни капли ила на дне. 2,5 метра глубина и видно как вазоны с лилиями опустили на самое дно.

|
|
|
27.12.2011, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
|
[QUOTE=Lubes;1645683]Она поэтому и мутнее у Вас, что на дне слой ила. Добавляя воду, Вы взмучиваете все это дело.
В этом плавательном водоеме после сезона роботы и интенсивного использования нет ни капли ила на дне. 2,5 метра глубина и видно как вазоны с лилиями опустили на самое дно. [QUOTE]
Любомир, извените, но на последних двух фото явно виден ил. В то, что там нет ила я не поверю, так как даже в плавательном открытом бассейне если не пылесосить неделю-две уже скапливается в "мёртвых зонах" ил. А там намного выше требования к фильтрации.
Такое колличество ила я не считаю критическим. Так как купающиеся, как правило его не подымают. Из озера в 1200 м3 ежегодно уберается порядка 15-20м2 ила. Это из пятилетнего опыта, при эжегодной перемывки.
|
|
|
27.12.2011, 23:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Она поэтому и мутнее у Вас, что на дне слой ила. Добавляя воду, Вы взмучиваете все это дело.
В этом плавательном водоеме после сезона роботы и интенсивного использования нет ни капли ила на дне. 2,5 метра глубина и видно как вазоны с лилиями опустили на самое дно.
|
Любомир, извените, но на последних двух фото явно виден ил. В то, что там нет ила я не поверю, так как даже в плавательном открытом бассейне если не пылесосить неделю-две уже скапливается в "мёртвых зонах" ил. А там намного выше требования к фильтрации.
Такое колличество ила я не считаю критическим. Так как купающиеся, как правило его не подымают. Из озера в 1200 м3 ежегодно уберается порядка 15-20м2 ила. Это из пятилетнего опыта, при эжегодной перемывке
Востаннє редагував Dmm: 28.12.2011 о 08:55..
|
|
|
28.12.2011, 09:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Dmm
Такое колличество ила я не считаю критическим. Так как купающиеся, как правило его не подымают. Из озера в 1200 м3 ежегодно уберается порядка 15-20м2 ила. Это из пятилетнего опыта, при эжегодной перемывке
|
Ила - нет, есть листья на дне и то это из-за того, что отключили фильтрацию.
В сезон купания вода постоянно прозрачная, ила нет.
|
|
|
24.02.2012, 09:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Может есть у кого отзывы по Garden-овской "Системе для сбора грязи в пруду 07940-20" ?
на мой взгляд это как раз ближе к самоделке
задача - чистить ил как из зимовальной ямы, так и с остальных площадей дна
отзывов не могу нигде найти...
зимовальную яму чищу дренажным насосом но не особо удобно, дно не почистить им
|
|
|
24.02.2012, 13:21
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від zedych
Может есть у кого отзывы по Garden-овской "Системе для сбора грязи в пруду 07940-20" ?
на мой взгляд это как раз ближе к самоделке
задача - чистить ил как из зимовальной ямы, так и с остальных площадей дна
отзывов не могу нигде найти...
зимовальную яму чищу дренажным насосом но не особо удобно, дно не почистить им
|
Для этих целей я уже в течении нескольких лет использую OASE Pondovac, нареканий нет.  К Гардене отношусь очень настороженно.
|
|
|
24.02.2012, 16:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Для этих целей я уже в течении нескольких лет использую OASE Pondovac, нареканий нет.  К Гардене отношусь очень настороженно.
|
Lubes про пондовак все ясно, спасибо
Но его цена в России - заоблачная, как вариант - только через Ебэй брать
а тут такое хитрое устройство в продаже, и цена вполне доступная (около 300$)
ктото же этот наборчик покупает , а отзывов найти не могу
|
|
|
24.02.2012, 18:34
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від zedych
Lubes про пондовак все ясно, спасибо
Но его цена в России - заоблачная, как вариант - только через Ебэй брать
а тут такое хитрое устройство в продаже, и цена вполне доступная (около 300$)
ктото же этот наборчик покупает , а отзывов найти не могу
|
Пондовак стоит этих денег!
Один из моих клиентов в прошлом году тоже покупал подобное устройство, попробовал пылесосить и вернул через 3 дня обратно в магазин. Потом взял у меня Пондовак и нареканий на работу нет! 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:26.
|