Цитата:
Допис від док
 Надо понимать что УФ не является лечебным средством,а используется (у меня) как средство борьбы с" бактериалкой" .УФ помогает НЕЗАРАЗИТЬ рыбу,но заболевшую лечат как минимум лекарствами.Не вводите людей в заблуждение-УФ обеззараживает воду и напрямую на рыбу не действует.УФ уничтожает патогенную микрофлору в ВОДЕ но не в рыбе-или вы этого не знали? ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕНИИ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ а вот тут без УФ обойтись невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Пожалуйста, внимательно читайте сообщения Ваших "соратников по борьбе". Я нигде не писал, что УФ является лечебным средством. Так что не нужно передергивать! И приписывать оппонентам то, чего они не говорили.
А это Ваше высказывание, "Главное в лечении, это предупреждение заболевания", - вообще шедевр. Вы хоть вдумайтесь, на секунду, что Вы написали? Как можно лечить то чего, нет.
Главное в
предупреждении заболевания, это хорошие условия содержания и питания гидробионтов. А еще комплекс мероприятий по предупреждению заноса и распространения возбудителей, т.н. санитарнопротивоэпизоотический режим, о котором, смею предположить, Вы и не догадывались. Есть еще ряд мер по специфической профилактике, например иммунизация, но они в декоративном рыбоводстве не применяются. Что касатся
лечения инфекционных заболеваний у рыб и не только, здесь главное постановка правильного диагноза, а уж потом выбор средств воздействия на возбудитель. Иначе это будет стрельба по площадям с малопредсказуемым результатом.
И последнее, поскольку наша с Вами дискуссия начинает принимать диалог "слепого с глухим", это просто изрядно веселит публику, что не входит в мои планы. Я сказал все, что считал нужным, кому надо, сделает выводы. За сим, позволю себе откланяться