Цитата:
Допис від karishin
- красивую сказку Вам кто-то рассказал.
|
не хочу спорить, но из личного опыта, если к любой взрослой рбые подселять компанию то проблемы возникают в любом случае...
а 20-30см скат - это уже не малёк.
перед тем как купить их я общалась с людьми которые держат этих рыб с другими видами и говорили что то что я написала, никто никого не ест, главное не забывать кормить вовремя и растить их всех с детства вместе..

ну ясно что гурами к ним сажать нельзя, а крупная америка вроди как вполне уживается со скатами..
проверим лично. потом расскажу уживаются или нет..
сейчас они плавают с маленьким мастоцембелом, не сказала бы что собираются его сьесть..

хотя в рот он им пролезет
когда подхожу к акве они плывут ко мне видимо думая что я буду кормить. с рук едят. уже почти не боятся.
кстати сначала когда освобождала акву под скатов пока засыхал силикон на той что потекла, то мне было некуда пристроить одного приболевшего йодотрофеуса, ну я взяла и кинула его к скатам, подумав ну что там может случится или сдохнет совсем или подлечится вместе с ними... но эта неблагодарная свинка сразу же только попала в акву подплыла к хвосту ската и видимо собиралась его цапнуть, я тут же сачек обратно и йодика вон из аквы.. хотя до этого йодик сидел с дельфином который 2 см размером и дельфин его гонял. Вот так вот..