Саму рыбу заказывал мой друг у Олега(азов дискус).Вижу вас это сильно затронуло))Олег "наверное им на пару -тройку месяцев поболее будет." увы нет)))
Приехали они ко мне не запланировано,просто стукнуло в голову "хочу" вот и решил себе троих взять))У моего знакомого из той же поставки живут щас диски и не кто на нерест не пошёл,а мои чёт решили)).Вчера ночью часов 11 я заметил что самка начала пузом кататься по кувшину,но я не выдержал и пошёл спать.На утро проснулся глянул икры собственно нету))Но на дне увидел "валялось" 3-4 белых икринки.У самки уже яйце клад почти залез,они не трусятся,не чистят уже.Узнал я только что детальнее у моего знакомого "10июня им было 70 дней" делаем выводы)))И размер вы написали не правильный размер идёт 12-13 самка,а самец 13-14.Т.е на сегодняшний момент если посчитать то им 211 дней.А это у нас 7-8 месяцев)))))).Приехала она ко мне не совсем окрашена где-то на половину,только я не помню когда точно она приехала)).
P.S живут они у меня в голой 240-ой банке,а в ней всего 6 дисков.3 турка и 3 пиджена.1 турок около 13.,другой турок 11-12,а третий в районе 11.5.И ещё я своих дисков кормил только артемией раз по 6 может и больше в день))Ну месяц назад уменьшил рацион поставил 3 раза.Щас решил кормить и фаршем и артемией тоже 3 раза в день.Мерял только 5 месяцев назад ph в акве было 8.5,но тогда в этом аквасе не было рыбы.И вода стояла там только 2 недели с момента запуска.Воду меняю в этом аквасе каждый день по 20 литров.Стоят 2 попы одна ресун на 2000 литров и одна атман на 1800,на атмане стоит мелко пористая а на ресуне крупно пористая.Подсоеденил трубку к ресуну выходу и эта трубка выходит на верха акваса где стоит самодельник типо внешник(но это сложно назвать внешником)там насыпано 2 литра керамзита и немного цеолита.Потом оно проходит в конце через крупнопористую мочалку(что бы цеолит не попадал в акву)и самотёком выходит в акву))
С ув.