Цитата:
Допис від leonid.
Смотря какая дозировка. Вы смотрите за своим аквариумом внимательно 2 раза надень минимум и как только что то не так принимаете меры ,малыми дозами. Как правило ко мне звонят когда уже какое то лекарство применяли или по истечении 5-8 дней. В таких случаях применяется убойная сила 1 таблетка антибиотика на 25 литров,а он не один. С ув.Леонид.
|
такие дозы пременяют в отсадники но на счет дозировки бицилина я другой для общего аквариума не знаю чем ту что я написал я не знаю ни одного антибиотика который мог бы влиять сильно на растения у них механизм действия такой что он может только влиять на микроорганизмы тоесть бактерии ни на вирусы ни на растения антибиотик никак действовать не может из инструкци к бицилину-5:
Комбинированный бактерицидный антибиотик 2 солей бензилпенициллина длительного действия.
Подавляет синтез клеточной стенки микроорганизма. Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (необразующих пенициллиназу), Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, анаэробных спорообразующих палочек, Bacillus anthracis, Clostridium spp., Actinomyces israelii; грамотрицательных микроорганизмов: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Treponema spp. К действию препарата устойчивы штаммы Staphylococcus spp., продуцирующие пенициллиназу.
НИ КАК НЕ МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА РАСТЕНИЯ.
ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
метронидазол я всегда давал в дозе 1 таблетка 250 мг на 20-25 литров воды как в общем аквариуме так и в отсаднике