|
02.11.2011, 17:24
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, если вам нравится ваш аквариум - радуйтесь и наслаждайтесь, если мне не нравится-так это мое дело, но я ж вам не говорю что это не красиво. Т.Е. у каждого свое понятие красоты. Если бы дискусы могли говорить, то можно было бы у них спросить, где им лучше жить. Почитайте если есть интирес литературу - в каких условиях содержать дискусов! Какое количество нитратов необходимо для того чтобы росли ваши растения? Или СО? Дискусу это все не нравится, но ему приходится терпеть, отсюда получите его внешний вид, если вам опять-же нравится -вперед дальше! Всего наилучшего. Никто не спорит что можно содержать так или так, главное что из этого выйдет и что вырастет в итоге, на фото все видно, кто дискусов держит сразу заметир разницу, и размер тут вообще не причем. (форма и цвет)
|
03.11.2011, 08:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maxxwell
serg_ki@ukr.net, если вам нравится ваш аквариум - радуйтесь и наслаждайтесь, если мне не нравится-так это мое дело, но я ж вам не говорю что это не красиво. Т.Е. у каждого свое понятие красоты. Если бы дискусы могли говорить, то можно было бы у них спросить, где им лучше жить. Почитайте если есть интирес литературу - в каких условиях содержать дискусов! Какое количество нитратов необходимо для того чтобы росли ваши растения? Или СО? Дискусу это все не нравится, но ему приходится терпеть, отсюда получите его внешний вид, если вам опять-же нравится -вперед дальше! Всего наилучшего. Никто не спорит что можно содержать так или так, главное что из этого выйдет и что вырастет в итоге, на фото все видно, кто дискусов держит сразу заметир разницу, и размер тут вообще не причем. (форма и цвет)
|
нравиться не нравиться это не аргумент тут я согласен одному нравиться так другому по другому так и должно быть.
в предыдущем посте я написал свои параметры воды посмотрите вы считаете они не подходят для выращивания дискусов и вы явно не читали в профиле про аквариум там написано БЕЗ СО2 и БЕЗ УДО я не лью ни какой химии вообще и ничего не подаю. у вас какие параметры воды интересно те же нитраты нитриты аммоний аммиак.
а что б утверждать что нельзя нужны конкретные аргументы и цифры например: у вас нитраты 10 в травнике они будут 50 что не правда так же по всем показателям а то что некоторые пишут про какие то загадочные вещества которые выделяются из грунта так могу сообщить что грунт кварцевый песок это тоже стекло ничего в воду выделять не может а выделяет только разлагающийся кал рыб и выделяет он тоже что и у вас в пустой банке он очень быстро разлагается и без грунта и в фильтрах и все выбрасывается в воду так что с грунтом или без в воде те же вещества никаких секретных веществ там нет. без разницы как выращивать с растениями или без главное создать хорошие условия с нормальными параметрами воды и все вот что важно не думаю что у ваших пустых банках лучше параметры воды
про свои дискусы я уже писал в предыдущих постах почему они не очень качественные они были такими изначально.
посмотрите по этой ссылке каких дискусов люди выращивают в травниках . http://diskusi.narod.ru/dec/dekorate.html
я понял всех противников выращивания дискусов в травниках они просто не могут вырастить красивые расстения 
|
|
|
03.11.2011, 10:30
|
|
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Спасибо, есть просто сказочные аквариумы. Сергей а Вы видите разницу между аквариумами где посажены взрослые особи с правильно выделенным пространством для рыб и просто аквариумом с разросшимися растениями куда посажены дискусы подростки? Кстати там есть аквариум, где фото делались с промежутком времени №13 и №14, растения разрослись, мусор забил все дно (на фото это хорошо видно) а дискусы каки были таки "красивые" и остались. А также интересно фото №10, посади туда взрослых красивых дискусов, аквариум просто стал бомбой, а так то жалкое подобие дискусов только его портит. Опять же если завтра Вы уберёте с аквариума грунт и растения- это не означает что у Вас не будет проблем, всё останется, даже добавятся новые, просто станет удобней чистить дно и всё. По параметрам воды: ну нитритов и аммиака вообще быть не должно никогда, а нитраты могут показывать до 20.
|
|
|
03.11.2011, 11:02
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Может тему закрыть?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
03.11.2011, 11:22
|
|
Живу я тут
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні
|
Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Может тему закрыть?
|
ну зачем? иной раз и опытным дискусятникам есть чё почитать(пока не устанет).
|
|
03.11.2011, 11:41
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег32
ну зачем? иной раз и опытным дискусятникам есть чё почитать(пока не устанет).
|
прикалывайтесь сколько угодно 
НИ ОДНОГО аргумента с цыфрами и фактами что в пустой банке будет так а в травнике иначе я не услышал только пустое сотресание клавиатуры компа
|
|
|
03.11.2011, 11:44
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
прикалывайтесь сколько угодно 
НИ ОДНОГО аргумента с цыфрами и фактами что в пустой банке будет так а в травнике иначе я не услышал только пустое сотресание клавиатуры компа
|
Пусть ваши пальцы отдохнут.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
03.11.2011, 11:05
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від DQV_DISCUS
serg_ki@ukr.net, Спасибо, есть просто сказочные аквариумы. Сергей а Вы видите разницу между аквариумами где посажены взрослые особи с правильно выделенным пространством для рыб и просто аквариумом с разросшимися растениями куда посажены дискусы подростки? Кстати там есть аквариум, где фото делались с промежутком времени №13 и №14, растения разрослись, мусор забил все дно (на фото это хорошо видно) а дискусы каки были таки "красивые" и остались. А также интересно фото №10, посади туда взрослых красивых дискусов, аквариум просто стал бомбой, а так то жалкое подобие дискусов только его портит. Опять же если завтра Вы уберёте с аквариума грунт и растения- это не означает что у Вас не будет проблем, всё останется, даже добавятся новые, просто станет удобней чистить дно и всё. По параметрам воды: ну нитритов и аммиака вообще быть не должно никогда, а нитраты могут показывать до 20.
|
ладно я устал спорить останемся каждый при своем мнении.
а на счет нитритов и аммиака нет ни одного аквариума в котором нет нитритов и аммиака или аммония есть тесты которые просто неточно показывают сделайте анализ на водоканале и увидите
найдите в гугле гидрохимия аквариума и почитайте
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:56.
|