Я уже запутался... Завтра поставлю варить ее обратно сколько соли надо бросить??
Потом помещу в сосуд с водой и посмотрю что будет с ней дальше. Если опять будет плесень буду сушить, только скажите как??
[QUOTE='Sl@yer;1651297']Я уже запутался... Завтра поставлю варить ее обратно сколько соли надо бросить??
Потом помещу в сосуд с водой и посмотрю что будет с ней дальше. Если опять будет плесень буду сушить, только скажите как??[/QUOTE
Да все у вас нормально.Склизская белая "плесень",как вы сказали,это бактериальный налет,который свидетельствует о не совсем правильном приготовлении коряги.Его любят хомячить анциструсы.
Если вам скучно,можете высушить ее в духовке,говорят приобретает красивый цвет.Только осторожно,что бы не возник пожар.Потом сварите в соли 1,5 кг на 10 литров часов 8.Можно сыпануть дэцл марганцовки.Затем нужно вымачивать неделю с полной и ежедневной заменой воды.Это если по научному.Если же неохота возиться,просто запустите пару-тройку анциков и будет вам счастье.Я свою вываривал раз семь,она у меня хвойная.Хотел максимально выварить смолу,так что налета у меня вааще не было.