|
03.11.2011, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
|
Re: Целесообразность таймера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Нет смысла светить в дневное время.Если дневной свет попадает в аквариум этого будет достаточно для растений, а для рыб свет не обязателен. Досвечивание в течение 8-10 часов вполне достаточно для бурного роста растений, а то может быть и много( в первое время после посадки растений). Можно понять освещение днем аквариумов в магазинах и офисах, там люди смотрят. Да и там, как правило, свет горит 8-10 часов в рабочее время. Ну а дома та кто днем на аквариум смотрит.Вот я и определился, что пока на улице еще или уже сумрак, включается свет. Дальше в развитие этой темы поставлю таймеры на компрессора. Смысл в том, что пока горит свет -компрессор не работает. Рассчитываю этим помочь растениям с СО2. При свете ламп и дневном свете обойдемся фотосинтезом.Это конечно годится для травников.
|
стоит возле окна, но у меня темно все равно в комнате, деревья высокие стоят во дворе, потому в акве почти ничего не видно днем. Я считаю что лучше когда сначала дневной свет начинает "будить" рыб, а после искусственный, а то резкое включение в темноте яркого света думаю не очень для рыб. ИМхо.
03.11.2011, 10:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 159
сказав Дякую: 157
сказали Дякую 61 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Целесообразность таймера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
стоит возле окна, но у меня темно все равно в комнате, деревья высокие стоят во дворе, потому в акве почти ничего не видно днем. Я считаю что лучше когда сначала дневной свет начинает "будить" рыб, а после искусственный, а то резкое включение в темноте яркого света думаю не очень для рыб. ИМхо.
|
Класс! Узнаю много полезного.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:00.
|