|
25.05.2007, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 164
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 92 раз(и) в 45 повідомленні
|
Ответ: Температура воды!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VasilOK
Получается как бы ежедневная миниподмена, а для для 75 литров минус рыбы, грунт и т.д. - глядишь 10-и процентная подмена выходит.
|
Не полноценная это подмена  , не запутывайте людей...
Подмена нужна для того чтобы убрать лишнее (нитраты, как пример) и долить нужного (микроэлементы). Осмос и дисцилят я в учет не беру.
А тут получается, что добавлять то добавляем, а вот забирать не получается. На собственном опыте - еще и жесткость подскакивает.
Так что это не миниподмена, это нечто иное 
Востаннє редагував Byaka: 25.05.2007 о 18:27..
Причина: очепятки
|
|
|
29.05.2007, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Byaka
Не полноценная это подмена  , не запутывайте людей...
Подмена нужна для того чтобы убрать лишнее (нитраты, как пример) и долить нужного (микроэлементы). Осмос и дисцилят я в учет не беру.
А тут получается, что добавлять то добавляем, а вот забирать не получается. На собственном опыте - еще и жесткость подскакивает.
Так что это не миниподмена, это нечто иное 
|
Извините, а как же тогда в дискусных аквасах? Меняют по 10 - 15% водицы ежедневно и всё ОК. Просто у каждого акваса свой режим подмен, и полноценность этих самых подмен - понятие весьма растяжимое. Кто-то 15% раз в неделю и ОК, а кто-то те же 15% ежедневно (105% в неделю) - разница велика, а полноценность оценивается применительно к конкретному аквасу с конкретными условиями как то: населением, растючкой, интенсивностью кормления и т.д. Конечно не знаю, как насчёт простого долива взамен испарившейся воды, но ведь пан Евгений Иванов спросил не вредны ли именно подмены.
Мне кажется, что подмены чаще чем раз в неделю - только к лучшему. У меня в относительно незагруженных рыбой 130 литрах + некоторое количество растючки подмены (до наступления жары) дважды в неделю: 30-35% и 15-20. Сейчас по жаре меняю где-то по 10-15% 3-4 раза в неделю - рыбы совсем не жалуются и растючка вроде как веселее растёт.
|
|
|
29.05.2007, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 487
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 396 раз(и) в 145 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Извините, а как же тогда в дискусных аквасах? Меняют по 10 - 15% водицы ежедневно и всё ОК.
|
Подмена воды это слив аквариумной воды и долив чистой. А в случае с кулером отсутствует слив воды. Есть испарение, а вот всё (почти всё) что присутствовало в воде осталось в аквариуме. При доливе недистилированой воды, а из крана, жесткость аквариумной воды будет расти.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:33.
|