|
03.11.2011, 16:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Специфика теодоксусов же такова, что их раковины начинают коррозировать (в данном случае приобретать облезлый вид) УЖЕ тогда, когда раковины иных распространенных видов моллюсков в аквариуме ЕЩЕ не коррозируют - те же котушки, физы, ампулярии. Что, очевидно, указывает на более слабый внешний защитный конхолиновый слой раковин теодоксусов - периостракум - в плане защиты от химической агрессии.
|
Вот месяц назад примерно запустил теодокусов(дикарей) в аквариум где изза сочитания некоторых факторов у котушек, физ, и меланий ракушки разрушаются очень даже сильно, хотя я туда даже куски пещаника положил, покачто теодокусы держатся, буду наблюдать.
|
|
|
04.11.2011, 12:46
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил.
Вот месяц назад примерно запустил теодокусов(дикарей) в аквариум где изза сочитания некоторых факторов у котушек, физ, и меланий ракушки разрушаются очень даже сильно, хотя я туда даже куски пещаника положил, покачто теодокусы держатся, буду наблюдать.
|
Считаю, что фактор коррозии раковин "поработал" еще до запуска теодоксусов - над остальными видами, а на момент запуска теодоксусов, фактор коррозии уже не работал - иначе бы они тоже пострадали. Остальные же виды просто остались коррозированны - поскольку это необратимый процесс.
Мою точку зрению Вы можете проверить и, возможно,опровергнуть, - запустив СЕЙЧАС в этот аквариум некоррозированных котушек и физ.
|
|
05.11.2011, 14:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні
|
Михаил Погребиский, согласен, вероятно так м есть...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:23.
|