На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.11.2011, 17:09   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype
Re: Кто что думает об предфильтре? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
Самп это конечно хорошо,но нужно еще иметь место,где его поставить.

По большому счету самп это большой внешник,имхо его есть смысл ставить только на очень большие объемы аквариумов,где-то от 800л,да и ставить такую штуку в квартире страшновато.Если потечет,то на несколько этажей вниз.
Ну во первых, самп можно сделать и маленький, кардинальное отличие сампа от внешника в том что самп открытый, его не надо вскрывать, носить в ванну, можно просто достать допустим губки и промыть ничего не нарушая.
Во вторых, самп это как бы еще один аквариум, вероятность что он потечет куда ниже чем вероятность того что потечет внешник, ибо резинка под головой внешника может прохудиться, а в сампе нечему по сути протекать.

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2011, 17:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Цитата:
Допис від loko M Переглянути допис
Ну во первых, самп можно сделать и маленький, кардинальное отличие сампа от внешника в том что самп открытый, его не надо вскрывать, носить в ванну, можно просто достать допустим губки и промыть ничего не нарушая.
Во вторых, самп это как бы еще один аквариум, вероятность что он потечет куда ниже чем вероятность того что потечет внешник, ибо резинка под головой внешника может прохудиться, а в сампе нечему по сути протекать.
Мне кажется в маленьком нет особого смысла,а делать только из-за того что он открытый... ну не знаю.Внешник тоже можно в ванную не носить.
Самп это аквариум,но если потечет,то ПОТЕЧЕТ,мало не покажется.
Не то что бы я хочу убедить,что самп это плохо,просто не уверен,стоит ли ставить самп,только ради легкого извлечения мочалок,особенно в небольших объемах.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
Игорь999 (05.11.2011)
Старий 05.11.2011, 18:19   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
Мне кажется в маленьком нет особого смысла,а делать только из-за того что он открытый... ну не знаю.Внешник тоже можно в ванную не носить.
Самп это аквариум,но если потечет,то ПОТЕЧЕТ,мало не покажется.
Не то что бы я хочу убедить,что самп это плохо,просто не уверен,стоит ли ставить самп,только ради легкого извлечения мочалок,особенно в небольших объемах.

Ну на самом деле плюсов еще много,будет больше объем воды, будет лучше аэрация, туда можно убрать распылители, грелки и тд, а если так рассуждать, то теоретически и аквариум потеч может, вот где потечет дак потечет.

Старий 05.11.2011, 18:27   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Цитата:
Допис від loko M Переглянути допис
Ну на самом деле плюсов еще много,будет больше объем воды, будет лучше аэрация, туда можно убрать распылители, грелки и тд, а если так рассуждать, то теоретически и аквариум потеч может, вот где потечет дак потечет.
Да,так я это и имел ввиду,если потечет самп,то это практически то же,что потечет аквариум

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2011, 18:38   #5
Живу я тут

Цитата:
Да,так я это и имел ввиду,если потечет самп,то это практически то же,что потечет аквариум
Ну и я о том что у внешника куда больше шансов протечь, по крайней мере в моей практике неоднократно было когда текут тетратеки унимаксы от акваэля и пару раз даже эхаймы.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts