|
|
05.11.2011, 18:35
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
Re: Соседи для Красных Хромисов? ===www.aquaforum.ua===
А мне там тиляпия джока (иока) понравилась, её еще карликовой тиляпией называют.
на фото-полосатая 
05.11.2011, 23:54
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 113
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 37 раз(и) в 35 повідомленні
|
cherry, мне тоже нравятся, только боюсь площадь дна не позволит содержать два разных вида цихлид, к тому же еще очень агрессивным в период нереста
Карликовая тиляпия красивая рыба, только смотрится она как по мне при гаремном содержании, хотя как их держат и какой объем им нужет немогу найти, везде одна и та же статья переписанная.
09.11.2011, 22:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, Шевченковский
Дописи: 678
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 314 раз(и) в 153 повідомленні
|
а почему вас цихлиды малави как соседи не устраивают?
понимаю что объем маловат но характер и цвет, да и факт что уживутся
вот вполне интересный пример 200л - там и колличество рыб указано --явный перебор -уживаются ведь и не плохо
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...showtopic=7857
заведите например одну семью еллоу (самец и 3самки и пару лифалии)-поначалу конечно больше-но потом от лишних избавитесь
я планирую тоже лифалли заводить в 150л-так в принципе и прикидывал либо попробую с северумами красный жемчуг с молодняка - заодно и отпишусь потом
Востаннє редагував _Валерий_: 09.11.2011 о 22:58..
|
|
|
09.11.2011, 23:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 525
сказав Дякую: 2.166
сказали Дякую 924 раз(и) в 183 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _Валерий_
а почему вас цихлиды малави как соседи не устраивают?
понимаю что объем маловат но характер и цвет, да и факт что уживутся
|
Не факт.
|
|
|
10.11.2011, 12:00
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Всегда думал что Цихлиды в 100 литрах это издевательство, по крайней мере так на форуме все рассуждают. Был бы не против завести пару или семью Цихлид которые уживутся с Хромисами в моём объеме, только вот еще хочется чтобы с ними Лорикариевые выжили да и растениям хоть какой то шанс оставить на существование.
Будут какие то предложения, или об Цихлиднике да еще и с растениями и думать не стоит?
Что скажете про Тиляпию Джока?
14.11.2011, 18:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 525
сказав Дякую: 2.166
сказали Дякую 924 раз(и) в 183 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nibras
Всегда думал что Цихлиды в 100 литрах это издевательство, по крайней мере так на форуме все рассуждают. Был бы не против завести пару или семью Цихлид которые уживутся с Хромисами в моём объеме
|
Правильно думали.Приобретите объём больше,ну, так 200-300л. Аква мала, теснота.Порвут всех хромисы . Малави живёт гаремами. Америкосы парами.Хромисов можно держать с астрами и т. п. Да, держат хромисов с малави, но это редкость когда х. попадаются добрыми. Всегда с ними проблемы, во всяком случае когда у них нерест. Малави + хром. или Америкосы+хром.= мал объём.
|
|
|
15.11.2011, 09:38
|
|
Клуб любителей цихлид
|
По поводу объема для цихлид знаю, поэтому основной рыбой хочу запустить Хромисов Лифалии, говорят они не очень сильные плавуны и в большом объеме не нуждаются. Вот только в 100 литрах наблюдать одну пару неохота, пустовато получится
P.S: А ведь изначально думал о стайке мелочи к Хромисам 
P.P.S: Было бы 200-300 литров без раздумий взял бы Астриков 
18.11.2011, 22:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 309
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 69 раз(и) в 51 повідомленні
|
Відповідь: Re: Соседи для Красных Хромисов? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від cherry
Пока никак не отражается-тернеция слишком шустрая рыбка, хромис может иногда пуцгнуть её, но не догоняет. А так-тернеции живут стайкой из 5 штук, мало того, тернеции еще и вуалевые  , нерестятся регулярно, сыплют икрой, а другие рыбы подбирают.
хромисы живут в основном на дне и в среднем слое, а тернеции плавают под верхом своей стаей.
но у меня хромисы еще не совсем взрослые, они еще не нерестятся, может потом их характер портится?.. не могу сказать.
|
Пока они маленькие, то очень даже смирная рыба. Но при наступлении половозрелости, все поменяется. Явно избивать рыбу они не будут, только между собой в основном драки. Но постепенно заметите, что вуалевые хвосты станут рваными у многих рыб будет хронический стресс, что равносильно постепенному вымиранию. Есть правда плюс у этих рыб, они ранодушны к растительности, что не часто встречается у такого рода цыхлид.
|
|
|
18.11.2011, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 309
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 69 раз(и) в 51 повідомленні
|
Відповідь: Соседи для Красных Хромисов? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nibras
Здравствуйте, помогите решить проблему с подбором соседей для Красной Цихлиды (Hemichromis lifalili). Много про них читал и хочу именно эту рыбу, так как планируется полный перезапуск 100 литров, подробная информация в профиле. Прошу помощи так как много прочитал про эту рыбу но из соседей кроме цихловых никто не упомянут. 
Из соседей хочу стайную рыбку (только чтобы это был не корм для основной рыбы). Аквариум еще не запущен, так что есть возможность запускать по очереди и разных размеров.
Ну и конечно же какого нибудь санитара, думал САЕ или Макробрахиумов. В одном из постом читал что может страдать рыба от Макров, но я больше беспокоюсь о самих креветках.
Кто содержал Красных Хромисов и стайную рыбу в одной банке? Поделитесь опытом по составу рыбы и проблемах связанных с Хромисами. 
|
У меня в растительной акве 230л жили хромисы штук 7-8 и стая родостомусов (10 шт). На удивление нормально уживались. Хромисы даже в общем аквариуме размножались, а родостомусы всей стаей налетали на мальков и за день всех пожирали. А вот с другими были проблемы. Например апистограммы рамирези постепенно вымерли от хронического стресса, сомы коридорасы были постоянно с обгрызеными хвостами и плавниками, хотя им это по "барабану" было.
Короче ни чего вуалевого или длинохвостового с ними содержать не рекомендую. Разного рода живородка, будет жить, правда о мальках можно забыть. Самцы гупарей- смертники.
И еще, чем меньшее колличество хромисов, тем больше агрессии перепадет другим рыбам. Если их много, агрессия распределяется между ними, хотя это дело времени...
Думаю, что барбусы (к примеру суматранские) с хромисами тоже уживутся, но "стайность" барбусов по сравнению с родостомусами слабая.
P.S. На момент заселения подростков хромисов, родостомусы уже жили в акве.
Востаннє редагував posta_e: 18.11.2011 о 22:48..
|
|
|
cказали "Дякую" posta_e за цей допис:
|
|
21.11.2011, 09:54
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Re: Відповідь: Соседи для Красных Хромисов? ===www.aquaforum.ua===
posta_e, спасибо за отзыв который я хотел услышать, хоть кто-то дал надежду  Правда объем значительно меньше Вашего и больше пары наверное будет перебор. Но все же попробую содержать вместе, изначально конечно запущу Родостомусов.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17.
|