10.11.2011, 10:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
|
Re: Гранит в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Гранит - это основная геологическая порода в континентальной земной коре,а базальт - основная геологическая порода в океанской, и тот и другой не просто нейтральные, а самые нейтральные из известных, по этому для аквариумистики идеальны. Всю жизнь только ими и пользовался, особенно гранитным гравием в виду большей доступности. А на счёт радиационного фона - просто анекдот какой-то, могут фонить только очень не многие виды гранита, и то залегавшие не подалёку от залежей урановой руды, и опять таки, сам такой гранит не излучает радиации, это фон который он набрался от залегавшей рядом урановой руды, да и излучение это если и будет, что бывает крайне редко, то настолько ничтожным, что и думать не стоит. В посседневной жизни нас окружает полно более опасных и разных источников, даже овощи и фрукты и то зачастую фонят, а мы едим, а уж сколько в них тяжёлых металов, я и говорить не буду. И ещё, не забывайте, что гранитный щебень входит в состав бетона, а бетон, как мы знаем один из самых радиационно отталкивающих материалов. Так что не морочте себе голову и пользуйтесь смело.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:45.
|