На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2011, 15:19   #2461
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype
Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
а это почему же интересно где такое написано для большинства растений посмотрите рекомендации в любой книге нигде не встречал 8 часов особенно для красных везде рекомендуют не меньше 12 часов
Это потому же - прочтите еще раз "любые книги", авось там упоминается про освещение при старте банки... про его интенсивность и продолжительность..

Вы бы вместо споров и советов взяли бы еще и перепрочли разок все сообщения начиная с первого поста ВасилийМетролога, по ходу выяснили как все получилось, как он мерял воду и какие его были действия

Salton поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2011, 15:25   #2462
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Salton Переглянути допис
Это потому же - прочтите еще раз "любые книги", авось там упоминается про освещение при старте банки... про его интенсивность и продолжительность..

Вы бы вместо споров и советов взяли бы еще и перепрочли разок все сообщения начиная с первого поста ВасилийМетролога, по ходу выяснили как все получилось, как он мерял воду и какие его были действия
я читал и не говорю что он делал все правильно но у меня изначально 12 часов освещение и ничего я думаю что при старте или нет 8 часов это очень мало хотя бы 10 куда не шло
а рекомендации типа 6-8 часов я думаю ерунда длинна дня никак растениям повредить не может кроме одного может вызвать рост водорослей

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2011, 15:38   #2463
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
Надіслати повідомлення для GOREZ на Skype
Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===

Коллеги — Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет!
Литература - супер, но ни одна книга не даст вам того, что вы можете увидеть в своем аквариуме.
Одной акве 6 часов - много, другой 12 часов - мало...
Каждый аквариум - индивидуальность...
Споры на эту - бессмысленны!

GOREZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
Natun (16.11.2013)
Старий 11.11.2011, 15:45   #2464
Живу я тут

Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від GOREZ Переглянути допис
Коллеги — Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет!
Литература - супер, но ни одна книга не даст вам того, что вы можете увидеть в своем аквариуме.
Одной акве 6 часов - много, другой 12 часов - мало...
Каждый аквариум - индивидуальность...
Споры на эту - бессмысленны!
в общем то согласен. а в чем может быть много 6 часов обьясните я что то не знаю ни одной области тропиков (от куда большинство наших растений ) где б световой день составлял 6 часов даже не представляю как они в амазонке растут при 12 часовом дне как им там трудно бедненьким капец под солнцем которое в десятки а может и сотни раз сильней ламп в наших аквариумах да еще и 12 часов плакать хочеться

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 11.11.2011 о 15:51..
Старий 11.11.2011, 16:31   #2465
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
в общем то согласен. а в чем может быть много 6 часов обьясните я что то не знаю ни одной области тропиков (от куда большинство наших растений ) где б световой день составлял 6 часов даже не представляю как они в амазонке растут при 12 часовом дне как им там трудно бедненьким капец под солнцем которое в десятки а может и сотни раз сильней ламп в наших аквариумах да еще и 12 часов плакать хочеться
Все, что могу порекомендовать - смотрите в акву, а не в тропики...
У Вас дома ведь не Амазонка
Теория - это супер, но практика зачастую ее опровергает
И еще, посмотрите фото тропических биотопов, и Вы все поймете...

З.Ы. serg_ki@ukr.net, огромная просьба, ставьте знаки препинания и Заглавные буквы, иначе Ваши посты мне придется игнорировать... Скрытый текст

Востаннє редагував GOREZ: 11.11.2011 о 16:40..
Старий 11.11.2011, 16:42   #2466
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Все, что могу порекомендовать - смотрите в акву, а не в тропики...
У Вас дома ведь не Амазонка
Теория - это супер, но практика зачастую ее опровергает
И еще, посмотрите фото тропических биотопов, и Вы все поймете...
я и так достаточно понимаю не может быть ухудшения от длинны дня если он не больше 14 часов. могут только попереть водоросли а вот тут проблема не светового дня а параметров воды тоесть нитраты, фосфаты, и вообще органики в воде тоесть нужно часче и больше подменивать воду не в перенаселении рыбами проблема а в фильтрации и подменах и т. д.
я знаю что аквариум это не амазонка то я так например навел. а я и смотрю в свой аквариум длинна светового дня 12 часов очень много рыб как минимум превышение рекомендованных норм в два раза НЕТ ни СО2 ни УДО свет 0,45 ват/л и растет боле 30 видов растений притом не самых простых (роталы валиха, макранда красная, и другие фото можно посмотреть в альбомах в профиле.

Старий 11.11.2011, 16:45   #2467
Живу я тут. Мохоманьяк

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, приведите к удобочитаемому виду то, что Вы написали...
Я бредятину читать не намерен!!!

Старий 11.11.2011, 16:48   #2468
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, приведите к удобочитаемому виду то, что Вы написали...
Я бредятину читать не намерен!!!
не читайте никто вас не заставляет а что вам не нравится?

cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
GOREZ (11.11.2011)
Старий 11.11.2011, 16:50   #2469
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

serg_ki@ukr.net, Если вы не доверяете таким авторитетным людям как Ирина Зайцева(Серпентариус), не говоря уже об Амановских трактатах, то рассудите логически, какие глубины природных биотопов, и в каких условиях там растут растения(это об интенсивности освещения). Теперь длина светового дня, вспомним физику 10(9 по старому) класс: свет имеет особенность отражаться от воды, если он находится под малым углом к поверхности, и от сюда делаем вывод, что интенсивное освещение преобладает только в районе 6-8 часов, когда солнце находится в зените либо около того. Это подтверждает и мадам Кассельман, которая приводит таблицы замеров в течении светового дня в природных биотопах, и в "черной" воде и в т.н. "белой" интенсивности освещённости...
Но самый лучший результат, как сказал наш коллега Виталик GOREZ, это ваши растения(т.н. индикаторы к которым относятся кабомба, некоторые виды ротал, и перистолистников) когда они прекращают "фотосинтезировать" они начинают закрываться, и это при хорошем интенсивном свете с правильным спектром наступает приблизительно через 6-8 часов освещения, потом вы кормите светом только водоросли и обжигаете свои растения. В результате чего они стресуют и снижают редокс, на долго выводя ваш аквариум из равновесия с последующими приколами в виде мутной воды зеленого цвета и полным набором протисты(это конечно крайний случай я рассказал, но весьма доходчивый)

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ветал за це повідомлення:
GOREZ (11.11.2011), Salton (14.11.2011)
Старий 11.11.2011, 17:03   #2470
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, Если вы не доверяете таким авторитетным людям как Ирина Зайцева(Серпентариус), не говоря уже об Амановских трактатах, то рассудите логически, какие глубины природных биотопов, и в каких условиях там растут растения(это об интенсивности освещения). Теперь длина светового дня, вспомним физику 10(9 по старому) класс: свет имеет особенность отражаться от воды, если он находится под малым углом к поверхности, и от сюда делаем вывод, что интенсивное освещение преобладает только в районе 6-8 часов, когда солнце находится в зените либо около того. Это подтверждает и мадам Кассельман, которая приводит таблицы замеров в течении светового дня в природных биотопах, и в "черной" воде и в т.н. "белой" интенсивности освещённости...
Но самый лучший результат, как сказал наш коллега Виталик GOREZ, это ваши растения(т.н. индикаторы к которым относятся кабомба, некоторые виды ротал, и перистолистников) когда они прекращают "фотосинтезировать" они начинают закрываться, и это при хорошем интенсивном свете с правильным спектром наступает приблизительно через 6-8 часов освещения, потом вы кормите светом только водоросли и обжигаете свои растения. В результате чего они стресуют и снижают редокс, на долго выводя ваш аквариум из равновесия с последующими приколами в виде мутной воды зеленого цвета и полным набором протисты(это конечно крайний случай я рассказал, но весьма доходчивый)
Начнем попорядку я никому никогда не доверяю только собственным глазам голове и рукам.
Не хочу искать фото природных биотопов на которых растения растут на мелководье да вообще в природе они и растут в большинстве на мелководье потому что аквариумные растения в своём большинстве это болотне растения так что глубина там где рас тут растения в природе пойдите на нашу речку и посмотрите растут на глубене не превышающей наши аквариумы. И длинна дня рамного превышает у нас 14 часов летом и ничего там где нормальная вода водоростями не покрываеться и проблем никаких нет.
Дальше без физики в тропиках в районе амазонки летом длинна дня где то 14 часов я два часа отбрасываю на восход и заход. Да сомое интенсивное преобладает в течение 6-8 часов и оно превышает по мощности наше акваримное в сотни раз а остальные 4-6 часов превышает наше аквариумное в десятки раз.
ЦЫТАТА:
«на долго выводя ваш аквариум из равновесия с последующими приколами в виде мутной воды зеленого цвета и полным набором протисты(это конечно крайний случай я рассказал, но весьма»
ПОСМОТРИТЕ ФОТО МОЕГО АКВАРИМУ В ПРОФИЛЕ И СКАЖИТЕ ГДЕ ВЫ ЭТО ВСЕ ВИДИТЕ???????????????????????????????7

Старий 11.11.2011, 17:15   #2471
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

ноу комментс... Удачи

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ветал за це повідомлення:
GOREZ (11.11.2011), Salton (14.11.2011)
Старий 11.11.2011, 17:56   #2472
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні

Да ладно вам.... Есть много способов нарушить баланс, и много способов создать его. Диапазон допустимых значений обычно достаточно широкий. Где-то читал, может даже на этом форуме, о вполне успешном аквариуме с круглосуточным освещением. Одним лишь светом не наедятся ни растения ни водоросли.

softart поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" softart за цей допис:
Батёк (12.11.2011)
Старий 11.11.2011, 19:07   #2473
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
Надіслати повідомлення для viv1976 на Skype

Цитата:
0,98 это мг-эквивалент/л как и меряют в большинстве лабораторияу переводим это в немецкие градусы 0,98*2,804 =2,75 нем. градуса
Ну и что вы этим хотели сказать. Человек сказал, что тестил воду птеровскими реактивами, а я поинтерисовался как такие результаты получились. Или вы невнимательно читаете, или думаете, что я совсем непонимающий

viv1976 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2011, 10:57   #2474
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

softart, а началось всё с ВасилийМетролог, у которого стоит ну очень бюджетная) система фильтрации - Fan-2 (это с его-то количеством рыбы!). И все дружно (и не только в этой теме) посоветовали ему обратить ему внимание на фильтрацию (или перейти на интенсивные подмены воды), но как-то вяло. Но почему-то с азартом сцепились друг с другом по поводу освещения. А ВасилийМетролог в это время тестит воду и думает, что бы ещё ливануть в аквариум. И пройдёт ещё немало времени, когда он всё-таки решит заняться фильтром...

Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Батёк за це повідомлення:
Salton (14.11.2011), softart (12.11.2011)
Старий 12.11.2011, 12:02   #2475
Живу я тут. Мохоманьяк

Батёк, вопрос по фильтрации и выбору внешника с ВасилийМетролог успешно обсудили в личке, дабы не засорять форум
Так что...

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
Salton (14.11.2011), Батёк (12.11.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквариум, дефекти рослин, удобрения

Тут присутні: 237 (учасників - 0 , гостей - 237)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts