Небольшой редизайн и 2 недели зверских доз в 20мл на 100л сайдекса привели вот к таким результатам. Как всегда,
полтавская вода из-под крана, без доп. подачи углекислоты, убогим, хотя и достаточным без доп подачи СО2 светом (по бокам сажу тенелюбивые растения и вдобавок в углах живут макроподы, а они любят полумрак, а я обожаю макроподов, вобщем все сложно), сейчас сайдекс 5мл+2мл микро флорастима +1.7 мл флорастимовского железа в день утром до включения света.
Стрелолист взбесился окончательно, скоро оккупирует все дно, потом буду наверное по ведру в неделю раздавать, в принципе как почвопокровка высоковат, но элементарен в содержании. Он у меня от сайдекса наверное мутировал и подрос в высоту на треть аквариума, раньше был вполовину меньше. Хотя, особо большим кустам уже около 2х лет...
Планирую объемный фон купить на заднюю стенку, если у кого есть опыт использования, ну и вообще кто как думает, есть ли смысл его ставить, может у кого есть фото? Думал зарастить его мохом и зелеными водорослями и сделать угодья для улиток.
Также хочу заменить гигрофилу многосеменную в левом углу аквариума рядом с "типа" фильтром на что то более кучное, создающее лучшую стенку на заднем фоне. Но никак не определюсь на что именно, подскажите плиз у кого какие идеи. Но растение должно быть тенеустойчивым. Пока в голову приходит только апогетон, но он вроде очень большой. Вобщем нужен совет, крайняя левая часть банки вообще требует редизайна.
Кстати, любители макроподов, зацените какого малыша-красавца синего макропода я на птичке купил. Цвет, полосы, форма, плавники

.
