На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.05.2007, 17:54  
Помогите люди добрые советом !!!
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 80

сказав Дякую: 25
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
Valary Valary поза форумом 22.05.2007, 17:54
Рейтинг: ()

В с вязи с увеличением количества моих питомцев , есть неоходимость приобрести новый аквас . Т к. не очень развит у нас в городе данный бизнесс , то и сложностей с приобретением рыбы и аквариумов , превеликое множество ! Зоомаг . в основном продают корма и ошейники . А непосредственно занимюющихся всякого рода прибамбасами (если не ошибаюсь ) всего 4 . Да и то только в одном можно найти что-то подходящее . Так вот в этот магазин недавно привезли баночку "JUWEL" 125/45/60 с внутренним фильтром . Ну очень симпатичная . Тумбы к аквасам делает сам хозяин . Занимается он этим давно и делает очень не плохо . Вобщем эта баночка вместе с тумбой стоит около 3800 , но для постоянных клиентов будет скидка (ещё не знаю на сколько) . Подскажите пожалуста нормальная ли это цена т.к. в городе сравнить просто не с чем , а ещё один аквас ну оооооооооооооочень хочется !!!! ( АХ , если бы ещё и подешевле....... )
Переглядів: 9622
Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2007, 08:25   #61
Придивляюся

Ответ: Помогите люди добрые советом !!! ===www.aquaforum.ua===

В целях экономии и отказа от перевозки решила
-взять польскую банку
-купить к ней ювеловскую крышку
-сделать тумбу на заказ
-собрать внешний фильтр

Valary поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2007, 23:34   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алена С. на ICQ

не торопитесь.мож стоит попробовать пообщаться с хозяином магазина и "нежно " объяснить ему.что цена впечатляет.затем методом измора подвести его к разумной стоимости банки,купить ее и наслаждаться жизнью.стоит у меня и польская акваэлевская банка,и ювель.и жебо и самоделки.ИМХО Ювель есть Ювель.Немец он и в африке немец.Ну довольна я им и все.А обсчитав Ваше решение придете к цене сказочной и где тогда экономия?

Алена С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2007, 00:37   #63
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Вот моё ИМХО. Аквариум можно взять любой, но с реальной гарантией оформленной документально (хотя бы чек, расписка). В Севастополе должны быть стекольные фирмы, занимающиеся склейкой аквариумов. Заказав у них избежите торговой накрутки. Крышку лучше самодельную. Такая красивая как у Ювеля конечно не получится, зато с освещением проблем не будет, кстати есть тема в которой говорилось о вполне симпатичных крышках, там даже телефон мастера давали. Насчёт тумбы - разделяю. Канистру ИМХО лучше всё-таки брать готовую.
Даже если экономии не будет, жалеть и переделывать не будете.
"Немец он и в африке немец." Что русскому хорошо, немцу - смерть

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Svetla (03.06.2007)
Старий 03.06.2007, 01:29   #64
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні

У меня Ювель 180.
Парадокс Ювелей в следующем:
Банка и тумба хорошая, оборудование и свет - левое.

Я взял Ювель, но переделывал многое.
Если-бы сейчас выбирал, все-равно, взял-бы Ювель....уж больно баночка симпатичная...и стекло, вроде, каленное

enot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2007, 08:28   #65
Живу я тут

А в чём прикол калёного стекла для аквариума? Оно конечно прчнее,но при разбивании рассыпается на мелкие кусочки (в случае ЧП рыбу точно не спасти). А царапается ничуть не хуже обычного.

Старий 03.06.2007, 10:18   #66
Придивляюся

Звідки Ви: Україна, м. Чернівці
Дописи: 63
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Voronych на ICQ Надіслати повідомлення для Voronych на AIM Надіслати повідомлення для Voronych на Yahoo Надіслати повідомлення для Voronych на Skype
Відповідь: Ответ: Помогите люди добрые советом !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Valary Переглянути допис
Люди , подскажите , у кого банка акватики стоит больше года ? Какие тзывы ? На Ювель мне обещали три года безусловной гарантии . Продавец утверждал , что на сегодняшний день это лучшие аквасы ! Очень жду ответов !
Привіт!
Я дуже вдоволений банкою від Акватіки. Вже 2 роки --жодних нарікань. Єдина порада -- бери з кришкою (якщо не плануєш робити відкриту банку), -- потім менше геморою. Зроблено навіть краще ніж польскі. Мені з доставкою обійшовся дешевше, ніж міг придбати дома.

Востаннє редагував Voronych: 03.06.2007 о 10:19.. Причина: Виправлення помилок
Voronych поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2007, 12:51   #67
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
А в чём прикол калёного стекла для аквариума? Оно конечно прчнее,но при разбивании рассыпается на мелкие кусочки (в случае ЧП рыбу точно не спасти). А царапается ничуть не хуже обычного.
Зато дороже и звучит красиво. Больше заработать можно, а в условиях магазина неразрушающим способом не проверишь.

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2007, 20:07   #68
Придивляюся

Ответ: Відповідь: Ответ: Помогите люди добрые советом !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Voronych Переглянути допис
Привіт!
Я дуже вдоволений банкою від Акватіки. Вже 2 роки --жодних нарікань. Єдина порада -- бери з кришкою (якщо не плануєш робити відкриту банку), -- потім менше геморою. Зроблено навіть краще ніж польскі. Мені з доставкою обійшовся дешевше, ніж міг придбати дома.
Да в том то и дело , что не дешевле . Доставка перевозчиком тумбы и акваса 500гр и упаковка 90гр . Есть ли смысл?

Valary поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2007, 20:43   #69
Придивляюся

Звідки Ви: Україна, м. Чернівці
Дописи: 63
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Voronych на ICQ Надіслати повідомлення для Voronych на AIM Надіслати повідомлення для Voronych на Yahoo Надіслати повідомлення для Voronych на Skype
Відповідь: Ответ: ВідповТака Ответ: Помогите люди добрые советом !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Valary Переглянути допис
Да в том то и дело , что не дешевле . Доставка перевозчиком тумбы и акваса 500гр и упаковка 90гр . Есть ли смысл?
Привіт!
Спочатку дійсно треба порахувати. Я точно не памьятаю скільки заплатив за доставку, але не більше ніж 200 грн. (200 літрів), до речі відстань від Харкова до Сімферополя майже у двічі менша, ніж до Чернівців. Така банка в Акватиці (без кришки) вартує 460 грн. Доставку можна робити через Нічний експрес -- він дешевший за Автолюкс, хоча я більше люблю останній. У нас ціна банки біля баксу літр, тому рахуй.

Voronych поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2007, 23:31   #70
Живу я тут

Цитата:
Вот моё ИМХО. Аквариум можно взять любой, но с реальной гарантией оформленной документально (хотя бы чек, расписка). В Севастополе должны быть стекольные фирмы, занимающиеся склейкой аквариумов. Заказав у них избежите торговой накрутки. Крышку лучше самодельную. Такая красивая как у Ювеля конечно не получится, зато с освещением проблем не будет, кстати есть тема в которой говорилось о вполне симпатичных крышках, там даже телефон мастера давали. Насчёт тумбы - разделяю. Канистру ИМХО лучше всё-таки брать готовую.
Даже если экономии не будет, жалеть и переделывать не будете.
"Немец он и в африке немец." Что русскому хорошо, немцу - смерть
Все это конечно правильно сказано,но что имеем в реале?Зачастую продавцы чек не выдают и только после настойчивых требований, может быть,согласятся выписать какое-то подобие документа.Достаточно вспомнить историю с банкой Марусены,которая кстати еще не окончена,т.к. швы расходятся и приятного здесь ну очень мало.Да,согласна по поводу освещения,но опять таки,смотря что будет расти в банке.Для неприхотливых растений хватает стандартного освещения.Насчет фильтра и грелки не имею никаких нареканий.Свой внешник ставила из-за большого количества рыб и установки УФ-лампы.Но,при этом,внутренник родной не срезала и не собираюсь!Наш народ русский и блоху подковал,видно все что не своими руками,то не есть хорошо.А как быть женщинам,которые просто не умеют своими двумя "левыми".Вот здесь и выручает Ювель,где все включеноДобавил компрессор и жизнь прекрасна.И внешний вид аквасов вполне пристойный.

Старий 04.06.2007, 01:32   #71
Живу я тут

Цитата:
Допис від Алена С. Переглянути допис
.Да,согласна по поводу освещения,но опять таки,смотря что будет расти в банке.Для неприхотливых растений хватает стандартного освещения.
У меня при стандартном освещении (правда не Ювель а Природа) ничего не росло. Элодея измельчала, валлиснерия зачахла, на роголистнике расстояния между мутовками увеличились до 10-15 см и истончились стебли. Соотношение было 0.17 Вт/л. при столбе воды 55 см. Только доведя до 0, 46 Вт/л всё вышеперечисленное начало хоть как-то расти. Вот Вам и нетребовательные растения... Больше света поставить не могу - некуда.

Старий 04.06.2007, 10:26   #72
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

В чем я согласна с тим 16, так это в том, что банку можно склеить отдельно, крышку тоже заказать отдельно, исходя из параметров самой банки (в конце концов, оккупировать какого-то знакомого, разбирающегося в технике, усадить его перед монитором и попробовать сваять что-то самостоятельно). Хотя, конечно, лучше делать все у профессионалов. Тумба тоже на заказ. Не думаю, что с ней у Вас возникнут проблемы - мебель у нас делают все-таки чаще, чем аквариумы, опыта больше.
Фильтр-грелка и проч. девайсы покупайте ГОТОВЫЕ. Переплатите какую-то сумму, но зато будете уверены в качестве (вот тут чек точно можно будет взять и предъявлять претензии к продавцу, если что-то случится).

Востаннє редагував Svetla: 04.06.2007 о 10:35..
Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2007, 16:04   #73
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Святошин
Дописи: 544
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 261 раз(и) в 85 повідомленні
Надіслати повідомлення для майя на Skype

Все цены о банке, крышке и тумбе узнать можно в Акватике , а о доставке - в Ночном экспрессе!
У меня доставка к парадному обошлась 146грн, хотя я рассчитывала на 70, но видно цены выросли...
Сегодня получила баночку! Акватика упаковала отлично!!!

майя поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.06.2007, 00:31   #74
Живу я тут

Цитата:
У меня при стандартном освещении (правда не Ювель а Природа) ничего не росло. Элодея измельчала, валлиснерия зачахла, на роголистнике расстояния между мутовками увеличились до 10-15 см и истончились стебли. Соотношение было 0.17 Вт/л. при столбе воды 55 см. Только доведя до 0, 46 Вт/л всё вышеперечисленное начало хоть как-то расти. Вот Вам и нетребовательные растения... Больше света поставить не могу - некуда.
А лампы поменять не пробовал?у меня назло прогнозам растет и бликса,а лампы пока родные!

Старий 08.06.2007, 10:24   #75
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Вообще соотношение ватт/литр - весьма условно (но новичкам на эти слова лучше не обращать внимание!). Вы посмотрите в травники к разводчикам "старой закалки"! Да, "сложных" растений нет. Но зато как благоухают остальные!! И это при том, что лампы - самые обычные Филипс (минимальное количество), в лучшем случае - СО2, и в качестве удобрений - продукты рыбьей жизнедеятельности. Всё!
Я не раз видела подобные аквариумы, и могу с уверенностью сказать: да не заморачивайтесь вы на дорогом оборудовании, химии, удобрениях! Главное - внимательность, терпение и любовь к рыбам и растениям

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts