|
|
12.11.2011, 19:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: http://www.womanpravila.ru/ Луганск
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.128
сказали Дякую 1.589 раз(и) в 588 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Dimona, у меня самый переломный период около 4мм.
Маленькие и от 5-6мм. не падают. Для меня главное пережить 4-5мм.
|
Ну если кому интересно вот мои наблюдения. В качестве примера берем взрослую самку примерно около 2 см и выше. После того как икру переносит "под себя" икринок примерно около 40 штук опять таки примерно! они аж "вываливаются" через день-два икры становится меньше т.е. примерно 10% уходит до того как выведутся полностью. После того до 1 см вырастает примерно около 25 штук. Делал специально эксперимент.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimona за це повідомлення:
|
|
12.11.2011, 19:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dimona
Делал специально эксперимент.
|
У меня в эксперименте "выхлоп" и того меньше.
Правда не разобрался ещё с поднятием миникрулеточек...
Не пойму сколько давать им еды. Когда мало - вода чище, но и отход выше...
Как поступать правильно?
Я ориетируюсь что на мхе у них всегда "запас" еды.
Я же им вношу как бы порционно и дозу для "наращивания мускулатуры"...
Наверное мало, раз подъем мизер получается...
Кстати при носке икры у меня уходило до мизера - 5-7 икринок оставалось...
Но "мамаши" предпочитаю глубоко во мху сидеть.
Наверное для наглядности надо мха поприбрать до минимума.
Как посоеветуете?
|
|
|
cказали "Дякую" кирпич за цей допис:
|
|
12.11.2011, 20:42
|
|
Живу я тут
|
Так же во время ношения икры самкой пробовал делать подмену воды, по моим наблюдениям когда срок ношения переваливает за половину, а в экспериментальном аквариуме была температура 26 грд. носит самка икру примерно около 24-27 дней, так вот если делать подмену воды больше чем 50%, но был и перепад температуры градуса на 4-5, то самка перелиняет и не довынашивает икру, так же бывали случаи когда самка не могла вообще перелинять после того как относила (сразу труп), так и не смог разобраться почему, но это были поодинокие случаи. После длительно содержания и разведения стал отсаживать самок в отдельную емкость (предварительно подготавливал схожие параметры) как только самка сбрасывает икру тут же её отсаживаю что б не заморачиваться с сифонкой дна уж больно много гадят,а мелочь очень маленькая можно и не увидеть как уйдет в канализацию. Кормлю Mosura порошок для мелочи (примерно 3 раза в неделю), в аквариуме только мох, грунт исключительно только для заселения полезных бактерий. Мелочь очень чувствительна к температуре! меняю по 10% свежей воды 3 раза в неделю. Хорошо что параметры воды постоянны, так как не использую ни осмоса и никакой химии, и специльно воду не готовлю. После того как мелочь достигает около 1 см рассаживаю по аквариумам, так как пару раз замечал каннибализм (списал на малое количество места в банке на 1 креветку). Ну еще так же есть некоторые заметки о скрещивании, когда начинал много информации дали забугорные сайты и форумы и конечно же спасибо добрым и отзывчивым людям за их советы!, ну как говорится результат на лицо
Очень хотелось бы услышать еще результаты у кого какой выход криля.

|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Dimona за це повідомлення:
|
|
12.11.2011, 21:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimona
Так же во время ношения икры самкой пробовал делать подмену воды
|
Мне кажется что вопрос в воде. Только что(вчера) подмена 80%.
И эти стандартные 2 самки на всю компанию вроде как нормально.
С икрой они уже 2 недели.
Dimona - какая вода у вас? Приблизительно параметры?
Я предусмотрительно поинтересовавшись по народу что вокруг моего
ПМЖ имеет криля, понял, что водой с крана пользоваться нельзя.
Будь то хоть трижды незалежный осмос но с Укрводопровода...
Скрытый текст
Кстати привезли мне водопроводной водицы из Германии...
Конкретно из Гамбурга.
Мне "нечего" сказать... О качестве и параметрах.
Помолчу в тряпочку...
Вобщем нашел нормальный источник местного значения и пользую его...
Правда пополам с дистиллятом...
Цитата:
Допис від Dimona
Кормлю Mosura порошок для мелочи (примерно 3 раза в неделю), в аквариуме только мох, грунт исключительно только для заселения полезных бактерий.
|
Корм лежит "до победы" или до первой уборки через пару(6-10) часов?
Цитата:
Допис від Dimona
Хорошо что параметры воды постоянны, так как не использую ни осмоса и никакой химии, и специльно воду не готовлю.
|
Так откуда водица?
Цитата:
Допис від Dimona
После того как мелочь достигает около 1 см рассаживаю по аквариумам, так как пару раз замечал каннибализм
|
Гадёныши! У меня заподозрил подобное, правда размер чуть менее был чем 1 см. "Монстров-каннибалов" было около 10 хвостов.
Но реально новый выводок (штук 20-30 = с 2 мамаш)пропал. Весь.
В одной банке 40 л. сидели.
|
|
|
cказали "Дякую" кирпич за цей допис:
|
|
12.11.2011, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dimona
бывали случаи когда самка не могла вообще перелинять после того как относила (сразу труп), так и не смог разобраться почему, но это были поодинокие случаи.
|
Да, у меня такая же ситуация. Аболютно здоровая (на вид) самка с икрой просто падает и все. Остальные - чувствуют себя нормально.
То, что самок с икрой надо отсаживать - понял давно. Но, в выростнике ложу много мха. Думаю, что это правильно. По наблюдениям - малек первые сутки жизни малоподвижен. Даже если изначально сидит на виду. На свет реагирует слабо. Подносишь фонарь - убежать не пытается. Но уже на вторые сутки жизни начинает ныкаться подальше от света - в мох. Там они и партизанят недели две (на поверхность вылазят периодически, скорее всего случайно). Затем постепенно начинают вылазить на открытые участки. А когда достигают 8-10 мм - уже свободно передвигаются где хотят и как хотят.
По % выхода малька из-за мха говорить сложно. Недавно выловил 8 подростков от самки КК (первай нерест). Сейчас наблюдаю 11-12 маленьких блеков (тоже первый нерест у самки). Точнее скажу попозже, когда повылавливаю. Думаю, не самый плохой результат.
Р.С. Кормлю также - Мосурой, через день. Но между кормлениями даю Биомакс № 1, 2, так как в выростнике не только новорожденная мелочь. Пока т.т.т . Имхо - канибализм - следствие голодания, нужен корм для подростков. Раньше использовал Ширакуру "Чи эби". Результат тоже неплохой был.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Р0ман за це повідомлення:
|
|
12.11.2011, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Поделюсь и я своим наблюдением.
Никогда раньше не уделял должное внимание аэрации креветочника, всегда считал, что аэрация должна быть в основном при большом количестве креветок, но я ошибался.
Чуть больше месяца начал включать аэрацию и заметил такие результаты: криль стал более подвижный и веселее, меньше падежь малька, улучшился цвет у креветок, самки стали лучше набирать икру.
У меня какой-то период КК перестали набирать икру, после подачи кислорода через день набрали икру сразу 4 самки.
И это всего лишь маленький ньюанс которым могут воспользоваться все, а на сколько улучшается жизнь кристаллам и их хазяину соответственно.
С подачей кислорода у меня отпала куча вопросов и проблем по кристаллу!
Востаннє редагував *VaLeRa*: 12.11.2011 о 22:50..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
|
|
12.11.2011, 23:16
|
|
Живу я тут
|
Аэрацию включаю в любом креветочнике. Даже если там 1 креветка на 70 литров.
|
12.11.2011, 23:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Аэрацию включаю в любом креветочнике. Даже если там 1 креветка на 70 литров.
|
А РН контролируете ? 
12.11.2011, 23:38
|
|
Живу я тут
|
Не то, что бы сильно. В стандарте 7 - 7,5. Раньше - да, часто мерял. Даже рН-метр прикупил. Но китайский, врет безбожно - часто надо калибровать. Надоело. Уже привык ориентироваться на поведение самой креветки. Сейчас делаю замер (капельный тест) до подмены и на утро после подмены. Т.е. фактически -1 раз в неделю.
|
13.11.2011, 00:11
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Сейчас делаю замер (капельный тест) до подмены и на утро после подмены. Т.е. фактически -1 раз в неделю.
|
и что Вы хотите увидеть таким образом ?
Коллеги, аэрация сильно поднимает РН. Если у вас РН от 7 и выше, то почему вы удивляетесь падежу малька ?
Или, имея аэрацию, вам удаётся удерживать и рн ? Как ?
13.11.2011, 01:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Коллеги, аэрация сильно поднимает РН. Если у вас РН от 7 и выше, то почему вы удивляетесь падежу малька ?
|
Вадим, у меня малек больше падал без аэрации, а с ней стало значительно лучше- объяснить это не могу, но верю своим глазам и своему опыту. Аэрация у меня включена около 7 часов в сутки, около 3часов вечером и 4часов утром.
Я хватаюсь за тесты и начинаю принимать меры только тогда, когда что-то не получается и креветка не важно себя чувствует.
cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
|
|
13.11.2011, 01:09
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Вадим, у меня малек больше падал без аэрации, а с ней стало значительно лучше- объяснить это не могу, но верю своим глазам и своему опыту. Аэрация у меня включена около 7 часов в сутки, около 3часов вечером и 4часов утром.
Я хватаюсь за тесты и начинаю принимать меры только тогда, когда что-то не получается и креветка не важно себя чувствует.
|
и что показывают тесты ?
13.11.2011, 01:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
и что показывают тесты ?
|
Не знаю.))
У меня сейчас все хорошо т т т. Самки набирают икру, малек растет и не падает, что мне еще нужно?))
По этому ничего и не меряю.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
|
|
13.11.2011, 01:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
и что показывают тесты ?
|
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Не знаю.))
У меня сейчас все хорошо т т т. Самки набирают икру, малек растет и не падает, что мне еще нужно?))
По этому ничего и не меряю.
|
Справедливо! Как по рыбке точ в точ.
Дискуы могут прекрасно нереститься и при рН7,5.
Но не будет секрета на коже для поднятия малька. Но это говорит о адаптации рыбы, пусть и не полной к условим содеражания.
А с крилем - так кормим сами. Если всё пучком, то на кой морочить помидоры?
Ради фанатичного последования "гуру" который написал "как правильно"?
Конечно можно привезти ещё и воду с земли обетованной,
ой, месторождения предков вернее, для лучшей адаптации...
Но разум когда включать то?
Хотя этого никто и не требует... 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую кирпич за це повідомлення:
|
|
13.11.2011, 11:55
|
|
Живу я тут
|
По поводу воды можно сказать мне повезло, достаётся бесплатно вода с артезианской скважины параметры постоянны в основном GH=5, КН=4, Ph=7,7 в самом аквариуме Ph=7,7 падает примерно до 6,9-7 в такой воде живут как все креветки (жили и сулавеси) так и сомы. Все эксперименты с водой (добавление химии и т.п.) по прочитанному мною на многих форумах практически всегда через определенное время дают сбой, так что мое мнение если есть возможность лучше ей не пользоваться совсем, так же применение осмоса тоже чревато, не измерил параметры воды и уложил все поголовье! В общем я за природную воду. К тому же в той воде которую я лью высокое содержание кремния, есть и развернутый её анализ, если кому интересно могу предоставить. Далее буду рассказывать на примере аквариума с мелочью.
По поводу канибализма - не готов ответить что являлось стимулом, корма было достаточно, думаю что саморегуляция поголовья в связи с количеством, хотя могу и ошибаться. Добавляю замороженную дафнию в рацион и давлю катушек. Mosuru (порошок) и Borneo, сыплю на глаз примерно - остатков не видел.
Аэрлифт постоянно работает, мочалку мою примерно 1 раз в 2 недели. Воду подменивать "стараюсь" маленькими порциями несколько раз в неделю (без сифонки дна), сифоню, когда уже малек подрастет что б его видно было, так как такую мелочь слить в унитаз проще простого 
Еще есть один нюанс, покупал креветку в Украине,Россие и Европе, так вот стабильней всего это та креветка которая выросла из малька у себя в аквариуме, так как наверное иммунитет к условиям появляется и выход малька больше у своей креветки да и падежа меньше, так что первых пару выводков оставляю у себя и из них формирую маточники. Влияет на выход малька и линия, на 3-4 поколении очень большой падеж если не скрещивать с другой линией, поэтому стараюсь держать более 3 линий отдельно.
Раза 3 терял полностью все! очень обидно было, хотелось и забросить это дело! Много факторов влияют на это и температура, я так понял когда температура переваливает за 30-31 грд то результат 80-90% трупов остальные что остаются теряют способность к размножению и потихоньку падают сами по себе  и перекорм, так как всегда рука тянется покормить малышей, но лучше наоборот не докормить чем перекормить, креветка всегда найдет себе корм в аквариуме! Так же был случай когда приехала креветка на вид здоровая, ну прокапал и пустил в банку к своим как результат за 1 неделю все трупы, наверное какую то болячку занес, так что теперь стараюсь еще и карантинить вновь прибывших
В общем набил кучу "шишек" хотя мог бы и учится на чужих ошибках, но есть много "нюансов и подводных камней" в разведении и содержании которые кроме как собственными ошибками никак не обойти. Да и понял что кристалы это очень красивая, не особо простая креветка, так как до сих пор многие хотят держать и разводить, но не у всех получается.
Все описанное выше писал исключительно по своему опыту!
|
|
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую Dimona за це повідомлення:
|
*VaLeRa* (13.11.2011), Dmos (18.11.2011), lazarev (13.11.2011), LIMAN (04.01.2012), little_cat2006 (13.11.2011), mapetshow (13.11.2011), Ptica (13.11.2011), Stivi (14.11.2011), Vadim Art (13.11.2011), Волошинка (31.10.2012), Гуманоид (15.07.2013), кирпич (13.11.2011), Кот (13.11.2011), Одесса (05.12.2011), Пaшкa (26.07.2014), Р0ман (13.11.2011) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:32.
|