Хочу запустить малавию с объемным фоном..читаю темы.. статьи, но все же знаю как это сделать лучше.. Чем лучше покрыть объемный фон что бы и вид натурального камня появился и рыбу не травило..
Еще слышал про акриловые краски..итд..
Но не знаю что лучше применить.. надо ли потом покрывать автоэмалью ?
так как красить буду в квартире не думаю что баллончик подходит.. кисточкой было бы куда проще..
Спасибо за советы..
Хотелось бы воплотить что-то подобное по цвету. хотя там и водоросли сыграли свою роль.
PUPAS, я уже где-то описывал процесс, ну да ладно
Во-первых, берем не пенопласт а экструдированный пенополистирол:
На хоз. и строительных рынках его полно. Плиты 1х1 м толщиной 2 см.
Две плиты Вам хватит за глаза
Стоит он не дороже пенопласта.
Технология:
1. Вырезаем листы по размеру заднего стекла изнутри.
2. С той плоскости, что будет прилегать к стеклу со всех сторон снимаем фаску 1х1 см.
3. Рисуем рисунок будущего фона, карандашом, прям на заготовке. Там где толщины недостаточно, наклеиваем дополнително (я клеил силиконом, держит, но лучше поиграться с клеями, возможно космофен будет лучше).
4. Канцелярским ножом вырезаем фон.
5. Обжигаем поверхность несильной струей пламени (посмотри на рынке, есть такие приблуды - баллончик с газом и горелкой).
Это:
- Сплавляет резкие грани.
- Оплавляет поверхность и делает ее более-менее гладкой.
6. Красим. Красить нужно аккуратно, из баллончика (кисточка не пойдет), нанося ну даже не слой краски за один раз, а так - налет. Перерыв между нанесениями слоев 3-5 минут. Сначала наносим основной цвет, потом баллончиками других цветов начинаем изгаляться. Я обычно наношу темно-песчаную основу, потом раскрашиваю серым, темно-серым, зеленым (еще иногда где-то черным для тени).
7. Ждем пока высохнет.
Все. При желании можно сверху вскрыть акриловым лаком (тоже из баллончика).
..............
Работать с баллончиками можно и дома - выгнать всех из кухни, завесить угол полиэтиленом, открыть окно и работай (иногда будешь выходить чумной ).
Хотя я красил небольшие поверхности (до 0,5х0,5 м) и просто расстелив полиэтилен в зале на полу.
Да, готовый фон клеится силиконом "точечно" с шагом сетки 20 см к заднему стеклу.
дома честно говоря проще было бы с первым вариантом) мне то в этой комнате еще спать потом
Думаю о затирке, интересный вариант, но мне кажется относительно тонкий слой не закроет структуру пенопласта.. а толстыми слоями крыть не очень дешево. Кажись 2 кг под 60 грн.. Может перед ней еще чем шлифануть..
Андрей 32, ну на полметра не будет) а вот 2х сантиметровая была бы за сказку)
я ровняюсь на аквариум пользователя patryshev.
Вот его подобный фон с обрастаниями.. как по мне выглядит весьма и весьма интересно.
Украшения из строительного пенопласта. В аквариумной практике применение различных строительных пенопластов, невозможно. Мало того, что сам полимер длительное время выделяет различные вредные для рыб и растений вещества, в его поры проникает вода из самого аквариума. Содержащиеся в ней органические соединения рано или поздно начинают разлагаться, что отнюдь не улучшает качество воды. Часто изготовленные сооружения покрывают различными герметиками, эпоксидной смолой, но кто может дать гарантию, что в покрытии не появятся дырочки, трещинки и сквозь них не просочится вода? Еще более опасно применять для окрашивания поверхности пенопласта красители типа типографской краски - они и сами токсичны. Демонтаж приклеенного к стеклу (и, особенно, оргстеклу) пенопласта сложен и длителен. Если же дизайнеры какой-либо фирмы пытаются навязать вам украшения такого типа, твердо откажитесь от такой услуги, как бы вас ни пытались убедить в ее безобидности.