|
06.10.2011, 11:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Мутный рассол ===www.aquaforum.ua===
Постояла у меня ложка соли в открытой посуде сутки. Налил в нее воды. Вода стала мутной. Как я ее не тряс и перемешивал - муть не прошла. Сутки этот мутняк простоял и я его вылил. Напрашивается вывод - в открытой посуде при взаимодействии с воздухом какие-то хим.элементы в соли меняют свои свойства.
Не от того ли жалобы на мутность рассола, что где-то соль была не герметично упакована ?
Может селикогель в мешок с солью класть ?
|
|
|
06.10.2011, 12:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Re: Мутный рассол ===www.aquaforum.ua===
Позавчера по телику была передача по поводу селикогеля. Страшная штука по влиянию на здоровье человека оказывается. Очень вредная пыль от селикогеля. А пыль ,я думаю, по-любому будет попадать в соль. Скрытый текст
Меня конечно этим не испугаешь- четыре года на цементном складе и три года на краске плюс 20 лет курения, но своих питомцев ведь жалко. Оно нам надо? 
Я просто стараюсь очень-очень  герметично (насколько это возможно) закрывать соль. Открыл мешок, взял соль, перед закрытием мешка воздух стараюсь выдавить из пакета и закрываю мешок.
Востаннє редагував ikhtiandr: 06.10.2011 о 12:23..
|
|
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
06.10.2011, 17:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Влага из воздуха начала вступать в реакцию с солью. Собственно началось растворение веществ на верхнем пике растворимости каждой из солей.
Вот например, пошло растворение (от влажности воздуха) гидрокарбоната натрия и хлорида кальция (вещества входят в состав морской соли), они вступили в реакцию друг с другом и получился карбонат кальция, он нерастворим, выпал в осадок. Вся эта реакция и произошла в ложке. и при попытке растворить ее содержимое и получилась нерастворимая муть в виде карбоната кальция.
Собственно именно поэтому рекомендуют соль хорошо перемешивать при растворении и не делать концентрированный раствор.
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
14.11.2011, 09:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Влага из воздуха начала вступать в реакцию с солью...
Собственно именно поэтому рекомендуют соль хорошо перемешивать при растворении и не делать концентрированный раствор.
|
еще посоветую в воду сыпать соль и мешать, а не наоборот
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.
|