На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.06.2007, 01:25  
По случаю приобрёл аквариум. Ничего не понимаю. Хелп.
Активний участник форуму

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 194
Надіслати повідомлення для UnderWorld на ICQ

сказав Дякую: 24
сказали Дякую 15 раз(и) в 12 повідомленні
UnderWorld UnderWorld поза форумом 04.06.2007, 01:25
Рейтинг: ()

Знакомый купил себе аквариум на 300л., а мне продал свой бывший на 130 литров
Параметры: высота 45 см., длина 65 см., ширина 44 см.
Крышки нет, только стёклышки ложатся сверху.
Я так понял аквариум самодельный. Но сделан вроде аккуратно очень
Всвязи с покупкой есть куча вопросов ....
К сожалеению у меня нет под него ни тумбы, ни столика, по сему буду покупать что то, а поскольку в квартире место на вес золота, то думаю купить комод с ящичками, чтоб сверху аквариум стоял, ну и "причиндалы" хранились в ящичках под ним и ещё место останется Только вот не знаю как выбирать этот комод. Если он будет из ДСП то выдержит ли он аквариум? Или надо обязательно искать что то цельно-деревянное? Дорогое всё больно

Почитал вообще форум, ещё посмотрел какие то книжки - голова идёт кругом вообще. Надо наверное месяца два изучать всё чтоб начать что то понимать.
А хочется то побыстрее, хотя бы через недельку чтоб уже стоял аквариум хотя бы с водой а через две рыпок запустить
У меня сейчас кроме самого аквариума нет НИЧЕГО вообще. Я так понял мне надо купить фильтр, свет, градусник ... и ещё кучу всего...
Так вот, может кто то из гуру аквариумного мира возьмётся подсказать конкретно в моём случае что да как? Что купить, как поставить, что насыпать и залить . Желательно подробно, как бы как для себя
Заранее спасибо
Если удобнее, то пишите в аську 14441411

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  akvarium.jpg
Переглядів: 555
Розмір:  142,4 КБ
ID:	4610  

Переглядів: 13403
Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2007, 18:56   #46
Активний участник форуму

Ответ: По случаю приобрёл аквариум. Ничего не понимаю. Хелп. ===www.aquaforum.ua===

Он должен всегда работать? Или просто периодически для профилактики?

UnderWorld поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2007, 18:59   #47
Guest

Дописи: n/a
Ответ: По случаю приобрёл аквариум. Ничего не понимаю. Хелп. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від UnderWorld Переглянути допис
Он должен всегда работать? Или просто периодически для профилактики?
При нормальном фильтре и регулярной подмене воды прямо из-под крана он вообще не нужен!!! ИМХО!

Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2007, 19:02   #48
Активний участник форуму

кстати! мне подкинули идею залить воду фильтрованную, знаете такая продаётся в больших бутылях по 19 литров.

Старий 04.06.2007, 19:05   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Насколько я понимаю. Вам, kazanova, он (УФ) и не нужен. Он необходим новичкам которые хотят за 2 недели запустить акву. При этом что бы
Цитата:
Стремимся к ГАРМОНИИ Чтоб и рыбам комфортно жилось, и микроклимат аквариума был в порядке
При просматре новых сообщений эта тема всплывает постоянно. А так-ли нова тема?
Ув. UnderWorld! Не хочу Вас расстраивать, но Вы очень невнимательный и нетерпеливый (возможно просто неопытный или ленивый). Только без обид, пожалуйста. Например: все рекомендации по тумбе есть в посте № 2. Ваша реакция только в посте № 12. Если так пойдёт дальше, мы не только весь форум, всю историю перепишем... ИМХО лучше потратить пару дней на изучение вопроса (для этого существует "поиск"), а потом всё что не ясно спросить в отдельной теме. Если Вы расчитываете на получение конкретных ответоы на все задаваемые вопросы, то Вы их получите, но все они будут разные. Потому что нет и не может быть "стандартного" "красивого" аквариума.Причина? Стандарты разные.
Вам дали ссылки инет-магазинов. Поверьте моему весьма дорогому (в прямом смысле) опыту, дешевле чем там Вы не найдёте. Это конечно ИМХО, но форум имеет смысл сначала прочитать. Все темы в разделах, хотя бы за последние пол-года. Или попробовать поиском воспользоваться. Без обид...
С уважением...

Востаннє редагував тим 16: 04.06.2007 о 19:23..
тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.06.2007, 19:15   #50
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Насколько я понимаю. Вам, kazanova, он и не нужен. Он необходим новичкам которые хотят за 2 недели запустить акву. При этом что бы

При просматре новых сообщений эта тема всплывает постоянно. А так-ли нова тема?
Ув. UnderWorld! Не хочу Вас расстраивать, но Вы очень невнимательный и нетерпеливый (возможно просто неопытный или ленивый). Только без обид, пожалуйста. Например: все рекомендации по тумбе есть в посте № 2. Ваша реакция только в посте № 12. Если так пойдёт дальше, мы не только весь форум, всю историю перепишем... ИМХО лучше потратить пару дней на изучение вопроса (для этого существует "поиск"), а потом всё что не ясно спросить в отдельной теме. Если Вы расчитываете на получение конкретных ответоы на все задаваемые вопросы, то Вы их получите, но все они будут разные. Потому что нет и не может быть "стандартного" "красивого" аквариума.Причина? Стандарты разные.
Вам дали ссылки инет-магазинов. Поверьте моему весьма дорогому (в прямом смысле) опыту, дешевле чем там Вы не найдёте. Это конечно ИМХО, но форум имеет смысл сначала прочитать. Все темы в разделах, хотя бы за последние пол-года. Или попробовать поиском воспользоваться. Без обид...
С уважением...
Я это всё прекрасно понимаю. Но просто хочется быстрее хотя бы поставить и залить правильно воду А в тонкостях буду разбираться со временем, когда уже будет аквариум стоять. Изначально вопрос то я задавал именно с конкретикой, то есть конкретно для моего случая что нужно чтоб быстрее запустить. В принципе дискуссию не планировал. Надеялся что просто будет один-два ответа с перечнем необходимого оборудования под мой аквариум 130 литров, и примерным списком рыб и растений. Это в принципе всё что я хотел ... а получилось как всегда

Старий 04.06.2007, 19:22   #51
Живу я тут

Хорошо, вот Вам про воду.

Старий 04.06.2007, 20:44   #52
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: Відповідь: По случаю приобрёл аквариум. Ничего не понимаю. Хелп. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Вот как раз для начала УФ и нужен. Когда баланс установлен зачем стерилизатор?
Есть 3 "течения"
1. УФ вообще не нужен.
2. УФ нужен симптоматически (карантинник, пролечить)
3. УФ должен работать постоянно.
Я из первого

2UnderWorld
Цитата:
Надеялся что просто будет один-два ответа с перечнем необходимого оборудования под мой аквариум 130 литров, и примерным списком рыб и растений.
Вы оптимист Даже если бы сразу указали каких рыб вы хотите, вам бы советов дали бы массу.

Свои запускаю так:
- Склеил (купил банку), налил на сутки, слил.
- Насеял грунта на стадионе (песок, гравийный отвев), промыл, прокипятил.
- засыпал грунт залил аквариум на 1/2 желательно четверть старой воды и жмени 2-3 грунта с рабочего.
- поставил аэрлифтный фильтр
- на день осавляю в покое, а пока делаю крышку (3-4 часа, по технологии http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm)
- высадил неприхотливую траву (роголистник, лагаросифон, стрелолист, валлиснерия, элодея,яванский)
- через 4 дня (а если старой не менее трети, то бывает и сразу, но не рискуйте) запускаю 4-5 неонов (или кардиналов, данио) и пару коридорасов
- еженедельно подсаживаю траву и рыбу до заполнения
Результаты тут

Резюме из оборудования вам нужно или фильтр, или компрессор, термометр, сачек остальное или не критично или можно из подручного материала соорудить.

Вот про простые растения с картинками

Востаннє редагував Mykhaylo: 04.06.2007 о 20:51..
Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
kazanova (04.06.2007), UnderWorld (04.06.2007)
Старий 04.06.2007, 21:04   #53
Активний участник форуму

Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: По случаю приобрёл аквариум. Ничего не понимаю. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Есть 3 "течения"
1. УФ вообще не нужен.
2. УФ нужен симптоматически (карантинник, пролечить)
3. УФ должен работать постоянно.
Я из первого

2UnderWorld

Вы оптимист Даже если бы сразу указали каких рыб вы хотите, вам бы советов дали бы массу.

Свои запускаю так:
- Склеил (купил банку), налил на сутки, слил.
- Насеял грунта на стадионе (песок, гравийный отвев), промыл, прокипятил.
- засыпал грунт залил аквариум на 1/2 желательно четверть старой воды и жмени 2-3 грунта с рабочего.
- поставил аэрлифтный фильтр
- на день осавляю в покое, а пока делаю крышку (3-4 часа, по технологии http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm)
- высадил неприхотливую траву (роголистник, лагаросифон, стрелолист, валлиснерия, элодея,яванский)
- через 4 дня (а если старой не менее трети, то бывает и сразу, но не рискуйте) запускаю 4-5 неонов (или кардиналов, данио) и пару коридорасов
- еженедельно подсаживаю траву и рыбу до заполнения
Результаты тут

Резюме из оборудования вам нужно или фильтр, или компрессор, термометр, сачек остальное или не критично или можно из подручного материала соорудить.

Вот про простые растения с картинками

Пасиба. Это уже ближе к тому чего я хочу услышать , то есть конкрентые действия.

Старий 04.06.2007, 21:59   #54
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Понимаю ваше нетерпение. У самой аквариум только 4 месяца. Прошла через это!:-) Поэтому точно могу сказать - НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! Гораздо сложнее потом исправлять допущенные ошибки, чем ПОСТЕПЕННО МЕДЛЕННО сделать все по уму и потом наслаждаться! Хотя все равно каждый наступает на свои грабли)
Оборудование, конечно, важно, но это легко решается. Почитал, подумал, выбрал, купил. Советую особое внимание обратить на решение с крышкой и освещением. Без нормального света ничего не будет. Если, конечно, вы планируете растения в аквариуме. Сама на этом обожглась, потому и решила написать.

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
UnderWorld (04.06.2007)
Старий 07.06.2007, 13:20   #55
Активний участник форуму

Заказал в интернет магазине следующие девайсы:

Внешний канистровый фильтр Atman CF- 600, 740 л/ч.
Терморегулятор Atman HT-150
Сифон для грунта Tetratec GC 50
Сачок Resun № 6, с длинной ручкой.

Вроде ничего не нужно больше для запуска аквариума?

Тумбочку решил делать на железном каркасе. То есть сварить каркас металлический и общить деревом. Долго конечно .. Но очень уж много отдал за ремонт пола, не хотелось бы заново ремонтировать

Старий 07.06.2007, 13:55   #56
Живу я тут

Под Ваш аквас каркас?! Я бы ещё понял 500 л... Думаете железо меньше пол уродовать будет? Не разоряйтесь на ненужные вещи, закажите тумбу из ламинированного ДСП 16 мм (можно 18), верх - столешница 28 мм (если совсем страшно - 38 мм).

Старий 07.06.2007, 16:08   #57
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні

Да...на 130 литров каркас - єто круто.

Действительно, не стоит...делайте из ДСП....если конструкция будет правильная, он и тонну выдержит.....только не пытайтесь какую-то тумбочку или комод приспособить (как некоторые)....у акватумб другое устройство....в фирмах, где их делают, знают, как правильно нужно....

Я особенно в мебели не разбираюсь...но у меня Ювель с тумбой....изучил ее устройство, сделал выводы:

Тумба, в идеале, должна быть размером чуть меньше акваса (аквас типа свисать должен). Но сама столешница - точно в размер дна. Эта свисающая часть будет напрягать столешницу так, чтоб противостоять прогибу в центре.

Если столешница будет больше дна....и будет выступать....на нее будет капать вода, может деформироваться и аква треснет.

Посередине обязательно стойка....лучше две, но с вашими размерами аквы при двух стойках мало места под оборудование будет.

Снизу бок. стенки и перегородка должны стоять еще на 1 доске..... тогда прочность при прогибе столешницы возрастает еще в 2 раза....т.к. придется обе доски прогнуть.

Сзади ОБЯЗАТЕЛЬНО доска из ДСП между столешницей и нижней...придаст жесткость при шатании право-лево.

Посмотрите на Ювелевские тумбы....вам нужно что-то типа этого.

А каркас может стоить дороже новой аквы с тумбой...тада лучше Ювель сразу купить...

А вообще, тумба - не самое слабое место....боитесь потопа, больше о толщине стекла и качестве швов акваса беспокойтесь.

И глубоко не погружайте вход/выход. шланги фильтра...... ИМХО - качество фильтрации особо не зависит от того, у дна заборный шланг, или погружен всего на четверть от поверхности...

Востаннє редагував enot: 07.06.2007 о 16:18..
enot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2007, 18:31   #58
Активний участник форуму

Просто я не знаю кто может сделать настоящую тумбу под аквас, по этому обзвонил фирмы и частников, вроде не против все но говорят что можно, но у одних времени нет, у других заказов куча. Нашёл одну фирму, они сказали что уже делали под аквариум, но типа сначала клиент привёз им сверенный из уголков каркас, а потом они его обшили ДСП. Типа говорят что иначе тумба может не выдержать 180 кило, 130 сама вода, плюс грунт, крышка и ещё по мелочи полтиннике наберётся. Короче сказали что под 180 кило надо каркас делать.

Старий 08.06.2007, 00:54   #59
Живу я тут

Разводят однозначно!

Старий 08.06.2007, 08:52   #60
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

В инете есть много примеров тумб под аквариумы, есть даже с чертежами. Не усложняйте себе жизнь. Вам тут уже много насоветовали правильного про тумбу. Неужели в Ялте все мебельщики такие занятые?)) Ищите и найдете)

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts