На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.11.2011, 18:04   #38
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 72
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
Re: Цихлидник на 200 л. ===www.aquaforum.ua===

И снова здравствуйте.
Приняв во внимание конструктивную критику, пошерстила аквариум.
С лампами воз и ныне там - хочу добавить в крышку еще 1 -2 лампы, но пока руки не дошли. Фильтр сменила на внешник с запасом по мощности (учитывая мое перенаселение - JBL Cristal Profi e1500. Довольна.
Из декораций - кокосы и природный туф. Правда один кустик искусственный еще остается, но в дальнейшем планирую подобрать какую-нибудь растючку, которая могла бы вынести мои условия.
Ситуация с водой утряслась. Мути нет Сейчас периодически проверяю на нитриты и аммиак, нет и слава Богу.

По рыбкам
-подобрала мелких Малавийцев,теоретически не крупнее 10 см (а в реале они не более 7 выросли во взрослом состоянии), все группы мбуна (чтобы была однородность в питании)
-брала семьями

вышло 4 семьи по 6 рыбок:
-Metriaclima spec. 'msobo Magunga'
-Pseudotropheus spec. 'elongatus Chewere'
-Labidochromis caeruleus 'yellow"
-Cynotilapia afra 'Cobue'
Затесался один мальчик Cynotilapia afra 'Gallireya Reef' ('Hara white top')

Эти пока мальки-подростки. Собираюсь присмотреться, кто больше по душе придется, и одну из семей в дальнейшем продать.

Из старожилов всех пораздавала, остались трофеопс голд, взрослая самочка еллоу, парочка взрослых Аки и парочка Трофеусов звездчатых. Как мне про них не говорили, что самая чувствительная рыбка - видно, не те это уже трофеусы - пережив все стихийные бедствия и катаклизмы, даже не чихнули, в отличие от прочих. самые спокойные, неприхотливые, а главное все появляющиеся водоросли вмиг зачищают, как коровки выщипывают зелень. Так-что пока не отдаю их никому, просто жаль расставаться с такими помощниками...
Трофеопс голд отнерестил мою самочку еллоу трижды - имею плюс ко всему букету 8-10 мальков-полукровок, которых сейчас активно раздаю.

Как бы ни казалось катастрофично количество рыбок для моего аквариума, но большую часть времени аквариум выглядит пустым, т.к. огромные дырчатые камни туфа,как многоэтажки, дают кучу укрытий как взрослым рыбам, так и самым махоньким малечкам. Думаю, поэтому никто пока реально не страдает от малой площади аквариума.

Annet_creek поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts